Как не пить, когда хочется пить?

• Автор темы Автор темы Жан
  • Дата начала Дата начала
Ну, тут китов тоже достаточно. Я время от времени заглядываю на форум, но не пишу - до сих пор не могу разобраться со своим отношением к сайту - полезный он или нет..)
Конечно полезный, где бы я еще такое встретила, так что заходите почаще и пишите!

Жан... Ну что я могу сказать...
Вот привели же меня к Вам ВС (и не смейте меня переубеждать, мне так удобней думать, что у меня есть помощь извне 😉 )... Спасибо Вселенная, что ты со мной
<
!

Всё, всё, каждое слово, сказанное Вами понятно! Все принимается, без лишних вопросов! Нас как я поняла в Вашей теме двое, это AvOkeyAda и собственно я). Вы говорили "Если поймет хоть пара-тройка человек, это будет для меня хорошим результатом." Жан, Ваша программа минимум уже выполнена 😁

Хочу Вам выразить благодарность, за то, что помогли мне, навести порядок в мозгу, и разобрать тот завал, который творился!
Моя тема изначально называлась "Сменить привычный метод решения", читайте "Как получить нужные эмоции без алкоголя". Когда стояла на пороге принятия решения что пить больше не буду, ни когда и не при каких обстоятельствах, то единственный вопрос, который меня волновал, как я буду получать, те ЭМОЦИИ, которые МНЕ НУЖНЫ, но уже без допинга...

Все, что было до этого на форуме, все отошло за ненадобностью! С тем, что, алкоголизм-болезнь, ни когда не была согласна, нет, лукавлю, все же где-то соглашалась... вот тут мои мысли по этому поводу, если интересно http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1254563187
В общем, в процессе спора, чуть было не согласилась, на то, что алкоголизм это болезнь).

Теперь я точно знаю, в каком направлении мне стоит двигаться, чтобы не просто оставаться трезвой, а быть счастливой трезвой!! Да и еще, до прочтения Вашей статьи, стоял передо мной вопрос, почему люди срываются после длительной ремиссии? Вот он ответ, на поверхности! Эмоции, они не получают Нужных эмоций, и следовательно вновь и вновь возвращаются к привычному методу решения-алкоголь! Спасибо Вам Жан! Ни от одного алкоголика в трезвости, идущего к "выздоровлению" я не слышала более логичного и понятного ответа на свой вопрос!

За себя могу сказать, что на интуитивном, подсознательном уровне, за месяц с небольшим своей трезвости, я сделала очень много в эмоциональном плане. У меня есть пост про бабушку и сливы http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1254564457, так вот, сейчас бы, после прочтения Вашего поста, я бы по другому это трактовала. Это не откуп от алкоголя, это подсознательный поиск замены транспорта, на котором мне можно добраться до пункта назначения=эмоция! В тот момент, я поставила якорь на этом. Теперь, я могу достигать эмоции (интересно получается, теперь я эмоции уже не могу подобрать имя 😁 ) нужности, полезности, без алкоголя. Но пока я не могу воссоздавать ее вот так, просто, без определенного действия, но я учусь! Есть еще, другие посты про эмоции, как я теперь это понимаю... Интересно то, что с моими взглядами, мне пророчили, обязательный срыв! И только сейчас я понимаю, как далеко я могу это все отодвинуть, если приложу немного усилий! Спасибо, еще раз!
Еще я поняла, что была права, в том, что не надо пытаться себя аннулировать, пока ремиссия еще не устойчивая (ибо эмоции вредны), а лишь потом себя воссоздавать. Все есть в наличии, всё, надо просто это вспомнить и применить!

Ой, Жан! Что-то очень много Вы эмоций у меня вызвали, надо бы их тоже заякорить 😁. Я могу ошибаться (а может не правильно излагаю), в написанном только что, но, за этим я к Вам и пришла, чтоб Вы меня поправили и направили, если что)

С нетерпением жду ответа, Наташа!

P.S.: Метод Ирокеза, тоже бомба, все мое, родное!

Ну, что я могу сказать, Наташа... Я рад..)
Жан, а что порекомендуете почитать по теме?
Ваши статьи здесь, я ясно понятно прочту.
Вы сами пишите? Я имею ввиду книги?

Жан, а что порекомендуете почитать по теме?
Ваши статьи здесь, я ясно понятно прочту.
Вы сами пишите? Я имею ввиду книги?

Имеется в виду читать на алкогольную тему, Наташа? А зачем? На свете много другой, действительно интересной литературы..)

Имеется в виду читать на алкогольную тему, Наташа? А зачем? На свете много другой, действительно интересной литературы..)
это верно, но я вот как раз не про алкогольную литературу, а о другой литературе). Отдельное спасибо, что не отправляете меня читать матчасть, как многие на форуме любят выражаться 😁 Это конечно полезно, в качестве общеобразовательного, но как мне кажется не помогает навсегда расстаться в дурной привычкой-алкоголь, это позволяет сделать совершенно другая литература) Мне кажется Вы плохого не посоветуете) Сейчас читаю Ваши темы, буду высказываться потихонечку) Вопросы задавать если что.

Вы как то не ответили на мой большой пост... или Вы согласны со мной полностью 😉
Наверное кроме эмоций, там ни чего не сказано 😁

[quote name='Хочу Жить Осознанно' date='3.8.2013, 13:12' post='1254600321']
Жан... Ну что я могу сказать...
Вот привели же меня к Вам ВС (и не смейте меня переубеждать, мне так удобней думать, что у меня есть помощь извне 😉 )... Спасибо Вселенная, что ты со мной
<
!

Всё, всё, каждое слово, сказанное Вами понятно! Все принимается, без лишних вопросов! Нас как я поняла в Вашей теме двое, это AvOkeyAda и собственно я). Вы говорили "Если поймет хоть пара-тройка человек, это будет для меня хорошим результатом." Жан, Ваша программа минимум уже выполнена 😁

Присоединяюсь к Вам, Наталья! Рад быть третьим! 😉
Как говорится "Всему свое время и место!"
Хотелось бы только самому без помощи психологов разобраться с эмоциями. Есть ли способы, Жан?

Хотелось бы только самому без помощи психологов разобраться с эмоциями. Есть ли способы, Жан?
Без психологов не у всех получается... Я кстати, не исключение. Скажу честно, я нахожусь в анализе, и многие вещи поняла только благодаря моему психоаналитику (я счастливая обладательница Хорошего психолога).
У всего есть своя природа (алкоголь не исключение), порой корни лежат настолько глубоко, что мы удаляя сорняк, попросту его скашиваем, а надо удалять с корнем. Вот психолог в этом, как раз в помощь. Думаю, что можно и самостоятельно, если есть на это время, но мне хотелось бы подольше пожить полноценно, нежели заниматься не своим делом). Я не хочу сказать, что надо забросить самоанализ, нет, просто если есть человек, который знает дорогу, зачем плутать в лесу.

это верно, но я вот как раз не про алкогольную литературу, а о другой литературе). Отдельное спасибо, что не отправляете меня читать матчасть, как многие на форуме любят выражаться 😁 Это конечно полезно, в качестве общеобразовательного, но как мне кажется не помогает навсегда расстаться в дурной привычкой-алкоголь, это позволяет сделать совершенно другая литература) Мне кажется Вы плохого не посоветуете) Сейчас читаю Ваши темы, буду высказываться потихонечку) Вопросы задавать если что.

Вы как то не ответили на мой большой пост... или Вы согласны со мной полностью 😉
Наверное кроме эмоций, там ни чего не сказано 😁

Вообще-то ничего более существенного, кроме эмоций, в нашей жизни и нет, если вдуматься. Мне, Наташа, очень приятно читать ваши посты, еще раз спасибо, я готов отвечать на конкретные вопросы.

Есть, jake. Можно самому психологом стать..)

Доброе утро, Жан)
Могу Вам сказать приятную новость, пусть, она создаст Вам настроение) Я настолько возбудилась, Вашими темами, что решила обсудить их у себя в теме) Так вот, мне вчера в личку написали два новеньких, с вопросами, пока просто информативными (где взять, посмотреть, откуда цитаты), но чьёрт побери, они есть) Их инкогнито, мне в целом понятно, у меня в теме есть не доброжелатели... Ну да Бог с ними) Так что если Ваша тема оживет и достаточно бурно, не удивляйтесь)
Можно услышать Ваше мнение, по методу Ирокеза?
На счет вопросов) Все беру на карандаш
<
. Хотя, с процессом чтения, Ваших тем, вопросы сами собой становятся не актуальными
<
. В смысле, сама же и нахожу на них ответы
<

Желаю Вам хорошего дня!

Доброе утро, Жан)
Могу Вам сказать приятную новость, пусть, она создаст Вам настроение) Я настолько возбудилась, Вашими темами, что решила обсудить их у себя в теме) Так вот, мне вчера в личку написали два новеньких, с вопросами, пока просто информативными (где взять, посмотреть, откуда цитаты), но чьёрт побери, они есть) Их инкогнито, мне в целом понятно, у меня в теме есть не доброжелатели... Ну да Бог с ними) Так что если Ваша тема оживет и достаточно бурно, не удивляйтесь)
Можно услышать Ваше мнение, по методу Ирокеза?
На счет вопросов) Все беру на карандаш
<
. Хотя, с процессом чтения, Ваших тем, вопросы сами собой становятся не актуальными
<
. В смысле, сама же и нахожу на них ответы
<

Желаю Вам хорошего дня!

Должен признать, Наташа, что ваше возбуждение действительно создает мне настроение..)) Спасибо.

Что касается оценки или сравнения методов... Мой метод мне нравится тем, что для освобождения от зависимости я использую саму зависимость (тогда процесс сам себя поддерживает, без усилий и напряжения). Если человек пьет для получения положительных эмоций (просто как-то не встретился еще никто, кто пил бы для получения отрицательных эмоций), то я и предлагаю не отказываться от них (что плохого в моем желании чувствовать себя хорошо?), а напротив - стараться обязательно получить их, но - без помощи алкоголя. Это и есть мой метод. Это вопрос тренировки, не более того. Да, когда-то я хорошо научился пить (много тренировался), но способ доставки к нужным эмоциям оказался небезопасным, стало быть, теперь пришло время научиться доставлять себя в нужное состояние другим способом. И все.

Другими словами: я предлагаю перестать бороться с алкоголем (и в этом смысле я бОльший АА-шник, чем сами АА-шники), но продолжать движение к тем целям (положительным эмоциям), к которым стремился раньше. Такой подход позволяет использовать энергию тяги к спиртному в "мирных целях" (а уж силу тяги знает каждый не понаслышке), при этом не испытывая никакой потребности в самом алкоголе. Иметь такого мощного "союзника", согласитесь, Наташа, намного выгоднее, нежели иметь его в противниках. И это - залог успеха.

Должен признать, Наташа, что ваше возбуждение действительно создает мне настроение..)) Спасибо.

Что касается оценки или сравнения методов... Мой метод мне нравится тем, что для освобождения от зависимости я использую саму зависимость (тогда процесс сам себя поддерживает, без усилий и напряжения). Если человек пьет для получения положительных эмоций (просто как-то не встретился еще никто, кто пил бы для получения отрицательных эмоций), то я и предлагаю не отказываться от них (что плохого в моем желании чувствовать себя хорошо?), а напротив - стараться обязательно получить их, но - без помощи алкоголя. Это и есть мой метод. Это вопрос тренировки, не более того. Да, когда-то я хорошо научился пить (много тренировался), но способ доставки к нужным эмоциям оказался небезопасным, стало быть, теперь пришло время научиться доставлять себя в нужное состояние другим способом. И все.

Другими словами: я предлагаю перестать бороться с алкоголем (и в этом смысле я бОльший АА-шник, чем сами АА-шники), но продолжать движение к тем целям (положительным эмоциям), к которым стремился раньше. Такой подход позволяет использовать энергию тяги к спиртному в "мирных целях" (а уж силу тяги знает каждый не понаслышке), при этом не испытывая никакой потребности в самом алкоголе. Иметь такого мощного "союзника", согласитесь, Наташа, намного выгоднее, нежели иметь его в противниках. И это - залог успеха.
Жан, я пока на НД новичек,поэтому сдуру создал другую тему(Комплексный подход)не разобравшись.,хотя можно было бы наверное написать свои мысли в рамках Вашей(Как не пить,когда хочется пить)Заранее извиняюсь.В любом случае я Вас во многом потдерживаю.

Жан, я пока на НД новичек,поэтому сдуру создал другую тему(Комплексный подход)не разобравшись.,хотя можно было бы наверное написать свои мысли в рамках Вашей(Как не пить,когда хочется пить)Заранее извиняюсь.В любом случае я Вас во многом потдерживаю.

Тут, наверное, зависит от того, к кому ты, Панкрат, обращаешься. Если ко мне - моя тема подойдет, милости прошу. Если хочешь обратиться ко всем - тогда, да, нужна отдельная тема.

Тут, наверное, зависит от того, к кому ты, Панкрат, обращаешься. Если ко мне - моя тема подойдет, милости прошу. Если хочешь обратиться ко всем - тогда, да, нужна отдельная тема.
Тогда,алаверды.Милости просим в мою,хотя наши взгляды во многом схожи

Нуууу, Жан, что я говорила) Принимайте работу 😉
Шучу, Жан, на самом деле, я человек очень эмоциональный, и пить, если уж культурно выражаясь (хотя культурно, в том как я пила, выражаться не приходилось 😁 ), могла что называется и по поводу и без. Но что я всегда понимала, что виной (если можно так сказать) моего пьянства, это эмоции, будь то избыток, или недостаток последних... Как то так не мудрствовав лукаво, я сразу поняла в чем дело, только вот с формулировкой сути была сложность, а тут Вы...)

Назад
Сверху Снизу