Гр.сантана
Участник
"Из лягушек - в принцы" - Гриндер Джон погугли.
там довольно интересно даны НЛП приемы от его основателя))))
НЛП - это что-то нехорошее?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
"Из лягушек - в принцы" - Гриндер Джон погугли.
там довольно интересно даны НЛП приемы от его основателя))))
почему?если помогает,все сгодится.НЛП - это что-то нехорошее?
http://stelazin.livejournal.com/2011/09/12/Чем же думать-то? Неужели ЕЮ? Не хочу! Пока трезв - не буду!
я и дал тебе Гриндера,это НЛП основатель))))
вроде в 5 главе есть чисто по алко инфа.Спасибо, уже скачал и читаю. )
а вообще тренинг бомбейский,когда-то прочитал первый раз- удивился.
Забыл, говорил ли спасибо тебе, Жан, за то, что нормально ведешь свои темы на НД (что не выпилили за саморекламу и т.п. как многих "лекарей" 😁) и что иногда пишешь в общем разделе?
Если нет, то вот: Спасибо! 😄
А в чем вопрос, Ares? Если вы вспоминаете "расслабон" с коньяком - коньяк никуда не денется и тоже будет на сцене. Нужны примеры, когда "расслабон" случился без помощи ПАВ, например, после секса или хорошо сделанной работы, или после тренировки, или... вариантов миллион. У самого последнего алкаша таких примеров наберется много, надо только подумать.
Все дело в инструментарии, которым мы владеем, работая с зависимостью. Вы говорите, что "алкоголь оказался выходом", в случае отсутствия собственного опыта. В этих ваших словах уже есть решение. Ведь нам не опыт нужен, а ЭМОЦИЯ, и совсем не важно, каким образом он их получал. Стакан, в этом случае, был простым "средством доставки" - не более. Если человек хоть раз в жизни имел доступ к какому-нибудь чувству (даже пьяным) - он имеет доступ к этому чувству в любой момент. Например, вы прямо сейчас можете получить доступ к чувству, которое было у вас, скажем, при первой выпивке, и неважно, что вам кажется, что вы его уже не помните - мозг помнит всё. А если имеете доступ - с помощью якоря можете попадать в это состояние в любое время и в любом месте. То есть, ваш инструментарий должен содержать в себе умение получить доступ к нужному прошлому переживанию (эмоции) и технику установки и воспроизводства якорей. Иначе - да, согласен, все будет длинно..)
А я вот так и не понял: эмоция то должна по трезвому быть получена или без разницы? Вы Аресу говорите, что надо эмоцию вспоминать, которая без помощи ПАВ.
А в более раннем посте пишите, что без разницы. А то вместо эмоции начнешь красочно визуализировать процесс бухания, как Арес. Боязно как-то самому.
А с психологом тоже такое. Если он зависимостями занимается, так у него своя метода, а если просто широкого профиля так тоже может в запой отправить.
Не нужно ли сначала в трезвенных убеждениях укрепиться годик, а потом уж и с эмоциями экспериментировать?
эмоция это результат.пост-фактум.Да, согласен, неточно выразился оба раза. Должно быть так: фокус внимания надо сосредоточить на самой эмоции, а не на сопутствующих деталях. Например, я помню кайф от прогулки по хвойному лесу, но совсем не вспоминаю, что приехал туда на электричке.
То есть, вы можете спокойно не пить годик, укрепляясь в трезвенных убеждениях? Супер! Вы я явно не по адресу на НД попали..
Совсем не спокойно, но опыт такой был, первые пол года чувствую подъём, хорошо заметны преимущества трезвости, здоровьице на подъём идет и тд.
А дальше начинаются игры разума, типа может разок бухнуть, ведь один раз бросил и ещё брошу.
Кстати, пробую Вашу методику, когда явно тянет курить, в принципе неплохо работает.