Как много здесь интересных людей!

Как ты? Как состояние, психика?
Всё хорошо у меня. С чувством благодарности ко всем вам, кто отслеживает мою тему, кто приходит поздравлять, кто интересуется, как я. Это очень важно, это мощная поддержка. Спасибо вам!:obnim2:

Сегодня пришло понимание, что ни от кого не жду ничего. (Кроме курьеров, которые "привезут заказ с 9 до 22" и никак иначе :sarcastic:)
Если люди помогают, поворачиваются лицом ко мне, выполняют мои просьбы - только благодарность к ним и миру.
Требовательности к людям стало меньше. К себе тоже. Это освобождает, снимает напряжение.
Ощущение, что жизнь хрупка и конечна, помогает ценить самые простые вещи. С радостью наблюдать за синичками, перескакивающими с ветки на ветку. Подставлять лицо солнышку и улыбаться ему.
Сегодня прихожу на кухню с утра, а ребенок делает мне чай как я люблю! Растрогало до глубины души.
Конечно, много чего есть, над чем нужно продолжать работать. Но то, что сейчас, уже радует.
Настроение сегодня похоже на эту песню.

Кстати, да, появилось такое осознание, открытие даже, что люди не должны делать то, что хочется МНЕ. (Кроме курьера конечно же, в моём случае приемщика из ВБ, зараза, всегда на час позже открывается) И невероятно, но факт - я тоже не должна! Требовательность реально снизилась, особенно к себе. Вот у меня сегодня куча стирки, обед не готов и шерсть кошачья на полу. Но - у меня выходной и я хочу есть печенье в кровати, ведь у меня топорик!!

Кстати, да, появилось такое осознание, открытие даже, что люди не должны делать то, что хочется МНЕ. (Кроме курьера конечно же, в моём случае приемщика из ВБ, зараза, всегда на час позже открывается) И невероятно, но факт - я тоже не должна! Требовательность реально снизилась, особенно к себе. Вот у меня сегодня куча стирки, обед не готов и шерсть кошачья на полу. Но - у меня выходной и я хочу есть печенье в кровати, ведь у меня топорик!!
Поздравляю!7!

Феерично!))))
Разработал концепцию "если не умею радоваться, буду удивляться. Жить интересно, буду наблюдать".
Прям совсем нет радости?
А как же: " Люблю повеселиться, особенно поесть! "(С)? :-D

Прям совсем нет радости?
А как же: " Люблю повеселиться, особенно поесть! "(С)? :-D
Удовольствие от вкусной еды получаю.
По ощущениям, настроение поднимается до нормального))))).
И, это удовольствие, а не радость.

Хорошо, хоть, спокойствие есть. Меня устраивает. По сравнению с загонами прошлой жизни, спокойствие - это счастье. )))))

Небольшой отчёт. Удобно у меня в теме их отслеживать. Если "простыня", много букав, значит, отчёт. :sarcastic:

Сложно понять, разграничить, где в том, какая я сейчас, результат качественной длительной работы с психологом, моё ежедневное отслеживание собственных реакций, срок отказа от алкоголя, воздействие на гормональный баланс антидепрессантов, другие люди и влияние их действий, мнения и эмоций на меня. И какой процент значимости у всех этих факторов? Представила себе пульт с эквалайзерами. ))
На днях была ситуация. Стою я на левый поворот. В пятидесяти метрах впереди - светофор на регулируемом пешеходном переходе и крутой изгиб дороги. За стоящими передо мной машинами не увидеть летящих навстречу товарищей, желающих проскочить это место на зеленый. Я спокойно жду красного сигнала, чтобы безопасно повернуть через встречную полосу, поворотник включён, объехать меня по соседней правой полосе - не проблема. За мной встают две машины, поворотники не включают. И я предполагаю, что не хотят обгонять, решили подождать, пока я поверну, и поехать дальше по этой же полосе. Проходит несколько секунд, и мне сзади начинают сигналить, мол, поезжай давай, чего стоишь?! Ну вот раньше я бы начала нервничать. А тут думаю "Это не про меня. Это про них. Про их, не знаю, нетерпение, манеру вождения, их опоздание... Да всё, что угодно. Но это НЕ МОЯ проблема. Я обеспечиваю безопасное ДЛЯ СЕБЯ передвижение по дороге". В общем, объехали меня с длинным гудком (чтобы снова встать в пробку метров через 30), может, даже злостно обзывали. :-D Вообще фиолетово. Вот такого у меня в жизни всё больше. Навязанное "А что люди подумают?" И "Отойди, видишь, людям мешаешь." уступает место заботе о себе и своих близких. Это сложно, это ново и непривычно. Я продолжаю быть удобной, доброй и понимающей для других. Люди часто принимают это за слабость, и пытаются сесть мне на голову поудобнее. Но я учусь. Учусь без эмоций, обид, раздражения, без запихивания их внутрь себя, требовать своё по праву, если мне это не дают. Говорить нет там, где мне неудобно, отстаивать свою позицию. Да, и говорить сразу, чтобы внутри не распирало от невыраженного возмущения.

Желаю вам хорошего дня и комфортной и осознанной трезвости! Всех обняла. :obnim2:

Назад
Сверху Снизу