Как люди выдерживают пить годами каждый день?

• Автор темы Автор темы cobroti
  • Дата начала Дата начала
АлексейК, белка, эпилепсия, обострение гепатита, панкреатита... я думаю, достаточно было уже поводов думать: ну все, больше не пью, а то сдохну. Но как только становится лучше, у него страх проходит и появляется страх жить. Может, поддержать его как-то, чтоб жить было не страшно?

... Но как только становится лучше, у него страх проходит и появляется страх жить. Может, поддержать его как-то, чтоб жить было не страшно?
Появляется не "страх жить", а обычная тоска от этой жизни. Можешь сплясать перед ним, можешь спеть, стихи рассказать, можешь вообще вывернуться наизнанку- все бесполезно, если он не боится пить, то обязательно выпьет.
Как бояться пить- после длительного воздержания мне не помог страх физической и психологической смерти (я не боялся лишить какого-то органа или стать овощем-все это казалось фантастикой и сказками)- я снова начинал пить. Мне помог и помогает сейчас страх духовной смерти (я уверовал в Спасение). А для этого надо было уверовать и принять Его Законы, т.е. я могу не пить только в трехмерном измерении с физиологической, психологической и духовной составляющими.
Если бы не было этой духовной составляющей, то меня бы не сдержали (не поддержали) ни дети, ни жена, ни родители, ни УК РФ, ни Конституция,...- ни кто и ни что. Я бы пил!

ПС. Кстати духовная составляющая помогла сгладить все неровности между мной и миром, и поэтому сейчас в трезвости не чувствую какой-то дисгармонии.

Убегаю ненадолго.

Я тоже считаю,что главная причина по которой люди бросают пить-это страх и желание жить.Когда человек осознает,что очередной запой может окончиться смертью в лучшем случае,в худшем инсультом и существование под видом растения,то это очень хорошо вправляет мозги.А по поводу не желания или страха жить,то тут скорей всего уже серьезная психологическая помощь нужна,а не просто тупо бросить пить,толку от кодировок и подшиваний,когда человек не пьет под страхом смерти,но мечтает об окончании срока,чтобы набухаться.Опять же пример из жизни,мой отчим бухал всю жизнь,с перерывами на кодировку и завязал окончательно,когда случился микроинсульт и отнялись ноги,благо дело подлечили,все ок теперь.Но это на него подействовало круче всякой кодировки,бросил в один миг,жить то хочется.До этого алкоголя не боялся,кодировался для других,чтобы не портить жизнь семье,а вот тут его коснулось и мозги встряхнулись сразу.Кто бы что не гворил,но человек по природе эгоист и жить хочет всегда,но еще и дурак,что начинает думать над проблемой того же алкоголя,когда его к стенке прижмет.

Появляется не "страх жить", а обычная тоска от этой жизни. Можешь сплясать перед ним, можешь спеть, стихи рассказать, можешь вообще вывернуться наизнанку- все бесполезно, если он не боится пить, то обязательно выпьет.
Как бояться пить- после длительного воздержания мне не помог страх физической и психологической смерти (я не боялся лишить какого-то органа или стать овощем)- я пил. Мне помог и помогает сейчас страх духовной смерти (я уверовал в Спасение). А для этого надо было уверовать и принять Его Законы, т.е. я могу не пить только в трехмерном измерении с физиологической, психологической и духовной составляющими.
Если бы не было этой духовной составляющей, то меня бы не сдержали (не поддержали) ни дети, ни жена, ни родители, ни УК РФ, ни Конституция,...- ни кто и ни что. Я бы пил!
По поводу духовной составляющей или веры,вопрос вообще спорный.Тебе помогло,потому-что тебе дал Бог веру в нужный момент,но это не значит,что он и остальным ее так просто даст,настоящую,непоколебимую веру.Можно 10 лет ходить в цековь,читать Святые книги и вера все равно будет хлипкая,человек будет всегда сомневаться,а другой один раз в церковь зайдет и его осенило,жизнь изменилась сразу.Я знаю наркоманов,которые один раз придя в церковь,бросали и полностью менялись,а я например вообще в церкви не уютно себя чувствую и вера моя слаба,значит Богу не угодно дать мне другую,настоящую.Я уважаю твою жизненную позицию,но она очень многим не подойдет абсолютно.

Организмы разные. Мои запои шли по 2-2,5 месяца. Из них с переменным успехом по несколько дней в полной отключке. Пила под конец суррогаты, все, что горит.
Несколько реанимаций с сильной интоксикацией, клиническая смерть.
Остановило ощущение полного отчаяния и пустоты. Физические мучения ничто по сравнению с чувством умершей души...

... Я уважаю твою жизненную позицию,но она очень многим не подойдет абсолютно.
Ну так начинай искать свою составляющую и относительно ее начинай бояться пить...
А то "Знаю несколько человек....Мне не понять,толи я такой хлипкий,что неделя максимум ....я хочу выделить кого-то,типа вот одни алкаши..."
Делом надо заниматься- составляющие искать, которые помогут не пить и не переживать за это, а не сравнивать себя с другими.
Удачи в поиске.

Организмы разные. Мои запои шли по 2-2,5 месяца. Из них с переменным успехом по несколько дней в полной отключке. Пила под конец суррогаты, все, что горит.
Несколько реанимаций с сильной интоксикацией, клиническая смерть.
Остановило ощущение полного отчаяния и пустоты. Физические мучения ничто по сравнению с чувством умершей души...
Крепкое у тебя здоровье было,раз такие запои выдерживала 😄 .Я бы успел несколько раз умиреть.Хотя хорошая переносимость алкоголя и приводит часто к очень плачевным результатам,человек пьет и не ощущает пагубного действия и не считает алкоголь проблемой и тихо-тихо топит себя.У меня где-то через 5 дней организм отвергает алко,не принимает и все.В алкоголе вижу одну главную проблему,просто не выживу как-нибуть,так что лучше и не пить вообще.

Хрен их знает как они пьют годами. Но было время в середине девяностых. Уезжаешь в командировку на неделю, а там... С утра еще не поймешь плохо тебе или нет, а уже нолито, только чтоб шары продрал к приезду начальника, опухоль с лица спала, да перегар связать. Выблюешь все и сразу еще. Днем в топку подливаешь, чтоб не плохело, ну а вечером в аут. Причем исключительную дрянь пили. Потом неделю дома уже просто городскими напитками разминаешься. Потом опять на деревенский технарь. Платили за этот запой по тем меркам неплохо. Сейчас бы от этого сдох день на четвертый. Кстати, словил тогда первый психоз - не белку. Выхожу пьяный по малой нужде, а ощущение такое, что к тебе нечисть какая-то по тайге подбираться начинает, причем зрительных галюцинаций нет, просто ужас животный и пот по всему телу. Ну ничего, полечили обычным способом, больше, слава Богу, не было.

Продолжалось это мероприятие с год. Один, правда, из пятерых чуть под замок не загремел. Но, в целом, вроде все о ком слухи доходят выжили.

Назад
Сверху Снизу