Как люди выдерживают пить годами каждый день?

• Автор темы Автор темы cobroti
  • Дата начала Дата начала

cobroti

Ветеран
Только вылез из недельного запоя,хватило по самые помидоры,в очередной раз почти со смертью поздоровался,отбило все желание пить.Знаю несколько человек,которые пьют каждый день в течении многих лет,кто водку,кто пиво,кто все что горит.Мне не понять,толи я такой хлипкий,что неделя максимум или у других людей организм уже настолько проспиртован,что алко вместо воды организму требуется?Только не поймите привратно,что я хочу выделить кого-то,типа вот одни алкаши,другие нет,все алкаши,только с разными заскоками,просто вопрос этот давно волнует.Сейчас знакомый заходил,денег в долг просил,а веть бухал вместе со мной неделю и до этого в запое года два,спрашиваю,как ты вообще можешь пердвигаться?А он мне,да нормально,есть сушнячок не большой,да голова чуток болит,а в остальном все ок.Кароче я в шоке.Толи разные стадии алкоголизма,толи от самого организма зависит,что люди пьют все по разному.

Меня боле чем на два дня не хватает...после крепкой попойки следующие сутки вычеркнуты из жизни... знаю тоже такой народ, которым по барабану, тока на морде лица все видно... кажись называется землистый цвет лица

Это организмы разные, но такие, про таких как ты говоришь умирают пачками, внезапно.

Меня боле чем на два дня не хватает...после крепкой попойки следующие сутки вычеркнуты из жизни... знаю тоже такой народ, которым по барабану, тока на морде лица все видно... кажись называется землистый цвет лица
У меня первые два дня проходят чудесно,гуляешь,ходишь по гостям,в принципе в запое я не напиваюсь в ноль никогда,пивко потягиваешь,где водочки дрябнешь.Следующие два дня просто похмеляешься,потому-что знаешь,что это поможет убрать не хорошие ощущения.Ну и финал запоя,когда похмеляться уже не можешь,просто не лезет,пьешь через силу и итог,когда уже через силу не можешь пить,тоесть при попадании любого алкоголя в желудок,он тут же вылетает обратно и пошол жестокий отлом от алкахи.

...Знаю несколько человек,которые пьют каждый день в течении многих лет,кто водку,кто пиво,кто все что горит.Мне не понять,толи я такой хлипкий.....
Просто тебе больше других везет в алкоголизме. Ты погудел и личиком в смерть- "Хрясь!", а другому надо печень пропить, мозг поджелудочную и вообще... . Не понятно только одно- зачем ты себя сопоставляешь с другими. Ну не можешь/не хочешь/боишься пить- ну так спасай себя, а не забивай голову шоками.

Это уже новый вид людей. Мутанты алкоголики. Есть плотоядные животные, есть жвачные, а это бухающие. В будущем все превратятся в мутантов алконавтов и вопрос с едой будет решён. Все будут, есть одну водку, и настанет новая эра алкомунизм. ❗️

Это организмы разные, но такие, про таких как ты говоришь умирают пачками, внезапно.
Я не умру в пачке. Кинусь один.
Топикпастеру. Алкаши разные и тему даже развивать не буду. Дружбан мой не меньше литра пойла, в основном самогон в день выпивает. Был момент и я водку пил как воду. Закодировался. Теперь смешно. Был еще корпус "советских директоров и ответственных работников". Мама моя, сколько же они употребляли. Жуть.
Голову лечить надо и окруженье. Коды, эсперальи всё от лукавого. Жить надо по праведным законам. Тогда все и устоится.

Не совсем поняла, про что ты пишешь... Я лет 7 пила каждый день, но не опохмеляясь - т.е. каждый вечер по 200-250 крепкого или пару литров пива, за ночь организм немного отходил, утром-днем много воды-чая, вечером, сделав все дела - по-новой. Не скажу, что у меня крепкий организм, молодость, видимо еще сказывалась.
Если ты про пить - постоянно, т.е. проснулся утром - влил, пошел по делам, по ходу подливаешь в себя - то да, имхо, больше 3-х дней организм не выдерживает.

Просто тебе больше других везет в алкоголизме. Ты погудел и личиком в смерть- "Хрясь!", а другому надо печень пропить, мозг поджелудочную и вообще... . Не понятно только одно- зачем ты себя сопоставляешь с другими. Ну не можешь/не хочешь/боишься пить- ну так спасай себя, а не забивай голову шоками.
Дак вот как раз посмотря на людей таких и срываешься в запой.Например,попал на праздник,в принципе можно и не пить,но вокруг люди,которые вообще не замарачиваются и пьют каждый день и хоть бы фиг что случилось.Вот и возникает вопрос,а что я хуже их,они пьют столько и не кто не сдыхает,ну давай коришь плесни пивка.И пошол в загул с улыбкой,а потом думаешь,как выжить и Богу молишься о спасении.

Не совсем поняла, про что ты пишешь... Я лет 7 пила каждый день, но не опохмеляясь - т.е. каждый вечер по 200-250 крепкого или пару литров пива, за ночь организм немного отходил, утром-днем много воды-чая, вечером, сделав все дела - по-новой. Не скажу, что у меня крепкий организм, молодость, видимо еще сказывалась.
Если ты про пить - постоянно, т.е. проснулся утром - влил, пошел по делам, по ходу подливаешь в себя - то да, имхо, больше 3-х дней организм не выдерживает.
Я как запойный алкаш 😄 ,тебя не пойму,а ты меня.Зачем пить каждый день по 200 грамм,в чем прикол?Я начинаю пить для веселья,а уже когда плохо,то похмеляюсь тупо.Как мне мать задает вопрос,вот на фига пить пиво на следующий день после гулянки?Ответ простой,потому-что плохо мне,а пиво поможет,было бы хорошо,встал бы как огурчик,да на фиг оно нужно тогда 😄

Не срываюсь, глядя на выпивающих, потому что не дожидаюсь запоя чтобы помолиться, а молюсь чтобы в мозгах не переклинило, после чего можно впасть в запой. А что касается пьющих и наслаждающихся выпивкой, так каждому свое и у каждого своя жизнь- то что для них пьяное удовольствие- для меня смерть.

Не срываюсь, глядя на выпивающих, потому что не дожидаюсь запоя чтобы помолиться, а молюсь чтобы в мозгах не переклинило, после чего можно впасть в запой. А что касается пьющих и наслаждающихся выпивкой, так каждому свое и у каждого своя жизнь- то что для них пьяное удовольствие- для меня смерть.
А ты раньше запоями пил,с отходняками тяжкими и потом перерывами или постоянно сидел на стакане?

Постоянно сидел на стакане. Прекратить мог только после капанья и то дня на три.

Я как запойный алкаш 😄 ,тебя не пойму,а ты меня.Зачем пить каждый день по 200 грамм,в чем прикол?Я начинаю пить для веселья,а уже когда плохо,то похмеляюсь тупо.Как мне мать задает вопрос,вот на фига пить пиво на следующий день после гулянки?Ответ простой,потому-что плохо мне,а пиво поможет,было бы хорошо,встал бы как огурчик,да на фиг оно нужно тогда 😄

Не прижало тебя пока по настоящему...Вот и все. Бросить пить-можно.

Это точно. Не торкало его еще по настоящему. Поверь на слово и иди ты подальше от алко. Выстраивавй жизнь так, что бы к нему не приближаться.

Дак я сейчас и брошу 😄 ,только загадывать не могу насколько,ну месяц точно,потом воспоминания сотрутся об запойном аде.И все может произойти по сложившийся схеме.Решу проверить себя на какой-нибуть вечеринке в кругу друзей,задав установку выпить не много,остановиться потом и с утра не грамма.Установка сработает,может даже несколько раз,но в конечном итоге когда-нибуть предложат похмелиться,я не откажусь,веть все ок,типа могу себя контролировать,проверено уже и здравствуй любимый запой.В принципе конечно контроль всегда держать можно,но все равно он когда-нибуть даст сбой.Научившись похмеляться один раз в жизни,уже никогда это не забыть и когда-нибуть мозг скажет,а не попить ли тебе сейчас пивка с утра и все станет прекрасно.

Мне вчера на даче сказали про одну бывшую соседку, что она уже 15 лет лежит парализованная.
Вот она жрала с утра, в угаре родила дочь, потом дочку забрали в детдом лет в 8, сейчас эта девочка уже конченная. Самой даме сейчас 53, ухаживает за ней старшая дочь и носит ей выпивку, так как дама говорит: если не принесешь, я мыться не буду. А она писиет и какает под себя, не мыться нельзя.

Дак я сейчас и брошу 😄 ,только загадывать не могу насколько,ну месяц точно, потом воспоминания сотрутся об запойном аде...
Ты бытовую химию не пьешь потому что из памяти не стираются муки после потребления химии, или ты никогда ее не пил, но доверяешь своему разуму? В трезвости так же: понимаешь, что после потребления алко будет очень плохо, вот и не пьешь. Инстинкт самосохранения.

АлексейК, привет! Интересно услышать твое мнение по поводу моей ситуации (тема в разделе для тех, кто живет с... "Статья для созависимой". Тоже в последнее время после лечения трезвым бывает несколько дней (было пару раз по месяцу). Чем можно ему помочь и что помогло лично тебе? Вчера говорили про форум, предложила зайти в интернет-клуб, согласился без сопротивления. А сегодня уже опять с ним разговаривать бесполезно.

Привет, Mosquital!
Мне помог обычный животный страх. Я понял, что вишу над пропастью и со дня на день рухну. Вот и захотелось жить, а когда боишься смерти цепляешься за любую помощь. Мало того сам бегаешь и просишь тебе помочь, поэтому испугавшихся уговаривать не приходится. Как бросают люди, которые еще не дошли до последней черты, я не знаю. Так же не знаю как помочь таким людям принять решение бросить пить, хотя в случае животного страха перед смертью и уговаривать никого не приходится- решение "Жить=Больше не пить" всплывает мгновенно.
А твою тему конечно посмотрю, но боюсь ничего нового не скажу.

Назад
Сверху Снизу