Как быть и что делать

но что-то тс почуял. Где-то уловил подвох, будем надеяться, что ознакомившись с информацией по алкоголизму и вообще зависимости, он сделает верные выводы
Самый страшный подвох, что может быть не надо употреблять этанол даже на работе?
Страшная мысль, а как жить тогда?

Ну ты что, подруга.. Сказано же было - ссылки не давать, алкоголиком не называть - помогать, на вопросы заданные отвечать:an:
Точно! Человек неопытный пришёл на форум рукоделия алкоголизма, а я его сразу в медиатеку ткнула и к наркологу отправила :WALL:

Вот один из вопросов главных. Я просто не могу понять что такое это КУ. Как это бросать пить и КУ? КУ это что? Алкоголизм или нет?
Моё мнение, что ку , для тех кто переступил черту это миф.
Вроде там все норм написано.
Но лично я , придя сюда, вообще темой ку не интересовалась. Мне это не интересно, ну я уже выше писала.

Умение общаться, даже с неприятным собеседником, необходимое условие терапии зависимости.
Этому тоже мы здесь учимся друг у друга.
Вообще я уже немного по вашему форуму походил и увидел, что за такое, типа, общение, особенно с новичками, с оскорблениями, вас тут банят. Правила тут строгие, оказывается, а вы их нарушаете, прикрываясь умением общаться. Разве я тут кого-то оскорбил? Нет. Даже завуалированно. А у вас тут (прочитал наспех правила) даже завуалированные оскорбления приносят бан. А меня и прямо тут оскорбляли. За что? За то, что общаетесь с "неприятным собеседником". А чем это я вам неприятен? Тем, что зарабатываю айтишную зарплату стандартную (150к). Так кто хочет - мерси, после обучения, в ряды айти. Курсов миллиарды.

Вот один из вопросов главных. Я просто не могу понять что такое это КУ. Как это бросать пить и КУ? КУ это что? Алкоголизм или нет?
Я не специалист по КУ. В своей практике я испытывал разные варианты употребления раствора этанола в воде.
- Пить только после работы
- Пить только коньяк
- Пить только пиво
- Пить только сухое вино
- Пить только по выходным (но это плохо получалось)
- и т.д. в разных вариантах я пытался "научиться пить правильно", контролировал употребление (КУ).

В результате мой алкоголизм развивался и приобрел устойчивую запойную форму, я потерял контроль над употреблением и из крайних запоев уже не мог выйти самостоятельно, только через доктора с капельницей.
Ты можешь сам все это пройти на своем опыте, но я тебе этого не желаю.

Вообще я уже немного по вашему форуму походил и увидел, что за такое, типа, общение, особенно с новичками, с оскорблениями, вас тут банят. Правила тут строгие, оказывается, а вы их нарушаете, прикрываясь умением общаться. Разве я тут кого-то оскорбил? Нет. Даже завуалированно. А у вас тут (прочитал наспех правила) даже завуалированные оскорбления приносят бан. А меня и прямо тут оскорбляли. За что? За то, что общаетесь с "неприятным собеседником". А чем это я вам неприятен? Тем, что зарабатываю айтишную зарплату стандартную (150к). Так кто хочет - мерси, после обучения, в ряды айти. Курсов миллиарды.
Да забань нас всех:-D я когда сюда пришла, меня кроме как бросить пить, вообще ничего не интересовало. А у тебя только про банить, оскорбления, короче хрень какая-то а не по профилю. Честно мне надоело, да и спать пора. Спокойной ночи

Ты можешь сам все это пройти на своем опыте, но я тебе этого не желаю.
Так на кой мне тут советуют это КУ и более глобальный вопрос: какого это КУ вообще делает на этом форуме? Что, тяжело его перенести на субдомен с отдельным форумом для, типа, "умеренно" бухающих?

На этом форуме не важно где ты и кем работаешь и сколько зарабатываешь.

У тебя есть проблемы с алкоголем?
Ты хочешь их решить?

Если, ДА, то ты пришел в правильное место.

Так на кой мне тут советуют это КУ и более глобальный вопрос: какого это КУ вообще делает на этом форуме? Что, тяжело его перенести на субдомен с отдельным форумом для, типа, "умеренно" бухающих?
Шоб тут без тебя делали то? Айтишнег. Как бы дальше жили, без советов твоих ценных.. Как котята слепые, прости Господи.

Так на кой мне тут советуют это КУ
Так ты сам про него спросил в первых своих постах
просто хочу спросить, разобраться. Тут какие-то темы странные есть про какое-то КУ. Как это? Не могу понять.
Чем же ты недоволен? Все строго по запросу

Осваивай следующую ступень - кнопельку "Жалоба". Успехов:leaving: Айтишнег:LOL:

Если, ДА, то ты пришел в правильное место.
Думал, да. Но уже не уверен. Я хоть и не претендую на сверхинтеллектуальность, но понять исполняемую олдфагами общую очевидную линию беспричинной травли (ТРАВЛИ) новичка может и нуб. Я понял. Тут какие-то проблемы имеются с помощью. Вместо помощи - оскорбления. В лучшем случае ссылки.

Думал, да. Но уже не уверен. Я хоть и не претендую на сверхинтеллектуальность, но понять исполняемую олдфагами общую очевидную линию беспричинной травли (ТРАВЛИ) новичка может и нуб. Я понял. Тут какие-то проблемы имеются с помощью. Вместо помощи - оскорбления. В лучшем случае ссылки.
Вынужден повториться.
Задай конкретный вопрос.
Расскажи о себе.
Сформулируй свой запрос, свою проблему.

Ты главное с форума не уходи, по листай темы, почитайте ссылки и материалы которые тебе отправили.
И через короткое время возможно у тебя в голове пазл сложится и ты по другому прочтешь все то что тебе написали выше.
Я когда в ноябре прошлого года тут зарегистрииовался, тоже нифига не понял с первого раза , думал что за дичь все пишут, сильно не вникал так в теме своей писал переодически, не пил месяца три потом сорвался, пришел снова и теперь уже по другому восприиманию советы и рекомендации которые тут предлагают, стараюсь следовать им.

Если так, то зачем тут этот фотум?
Надеюсь, что ты не тролль, поэтому.
Расстройство социализации является одной из причин выпивки: без этанола кажется, что поговорить с людьми не о чем, что все вокруг странные, живут неправильно и т.д. Невозможность в реальной жизни поделиться неудовольствием от общения с людьми, вот этот "нервячок" от неприятия их как есть, является триггером для употребления этанола. Я бы это сравнил с дырой, которая ничем и никем не может быть закрыта в жизни. Кажется, что никто не понимает именно твою, индивидуальную, ситуацию, не могут войти в твоё положение, все против тебя и так далее.
Но в том и суть, что люди с аддикцией друг друга как раз понимают – как верующие верующих в общине. И в православии тоже говорят, что если ты просто заходишь иногда, в своё удовольствие, то эффект от работы над собой будет небольшой, а если существует т.н. койнония, т.е. участие в жизни общины, то увидеть себя со стороны, подгрести под себя любимого гораздо легче, поскольку постоянно общаешься с равными, учишься жить в коллективе, объединенном идеей выздоровления, а не наоборот. А если люди в коллективе собираются только чтобы жирануть, то в сложных ситуациях этот контакт будет ни о чём: кинут, умоют руки, предадут.

Здесь собрались люди, которые столкнулись с пониманием, что этанол - не шутка, общаться с ним как с другом -- нечасто и в своё удовольствие -- не получится. Можно только прекратить на том уровне, который уже ты вылакал, а назад всё провернуть нельзя (невозможность удалить сообщение после отправки учит этому же). И даже на этом история тоже не закончится: этанол и после последней рюмки продолжает подбрасывать "реальные" причины, чтобы продолжить, оспорить "окончательное" решение не пить. Чтобы от этого всего отбиваться, нужно постоянно работать над собой в кругу единомышленников.

Потому вместе мы друг друга вытаскиваем. Для того и форум. Ты пришел с тем уровнем употреба, о котором многие здесь могли бы мечтать. Закончишь - есть реальные шансы на здоровую, трезвую жизнь.

Нормально объяснил, или надо ещё разжевать?

Расскажи о себе.
Вы серьезно? Перечитайте ветку. Нет ни одного момента, который я по неосторожности проронил о себе, по которому бы не было троллинга. Вы представляете что будет, когда я расскажу о себе по-настоящему?

Назад
Сверху Снизу