Как будто попала в капкан

• Автор темы Автор темы shelley
  • Дата начала Дата начала

shelley

Участник
Всем добрый день. Живу с алкоголиком уже год. И, похоже, заработала созависимость. Сейчас в голове полная каша, даже не знаю, с чего и начать. Я сейчас живу с мужчиной, с которым развелась где-то 7 лет назад, есть общий ребенок. Решили попробовать пожить вместе...

Я видела, что выпивает, он обещал, что прекратит, когда съедемся, наивно верила, что так и будет. Не понимала, с чем столкнулась. Сейчас вижу, что это болезнь. Раньше трезвые были два дня в неделю в лучшем случае, пил по 4 литра пива минимум, бывало и что-то вроде мини-запоев - три дня без остановки, когда просыпаешься, а он уже пьяный. Сейчас стало лучше - на неделе раз или два 2 литра пива выпьет, в выходной посерьезнее "расслабится". Но при этом видно, что он вот прям еле держится, а если дома никого не будет - то напьется 100%.

Чаще всего он не признает болезнь, говорит, что я цепляюсь к нему, пилю, запрещаю после работы "просто пивка попить". А меня от его поддатого вида уже просто тошнит, чувствую, что начинаю его ненавидеть.
От него, когда он пьяный, невозможно отстранится - будет ходить следом и бесконечно что-то рассказывать, буквально заставлять часами слушать свою пьяную бредятину. И агрессивный бывает. Как-то я пьяному сказала, что не могу поговорить с ним, потому что нужно курицу жарить, так он курицу в окно выкинул. Самое ужасное - спокойно пьет при ребенке, скажешь что-нибудь против - орет. Я уже вообще не спорю, молчу, киваю - только бы без скандалов.

Но и уйти почему-то не могу. Думаю об этом постоянно, но все откладываю и откладываю на потом, как будто не готова, или надеюсь на что-то. И не знаю, что меня держит. Понимаю, ну что хорошего будет с такой семьи - ничего. Как будто попала в капкан.

Что посоветуете?

И, похоже, заработала созависимость.
Что посоветуете?
привет
она у тебя была и ты нашла как ее реализовать
уходить, без вариантов
вопрос в другом сможешь ли?

капкан - он в твоей голове. развелась-то тогда по какой причине?

привет
она у тебя была и ты нашла как ее реализовать
уходить, без вариантов
вопрос в другом сможешь ли?
Возможно, была. Отец пару раз в год уходил в запои. Мама его вытаскивала, выхаживала, контролировала. смогу ли? для меня это тоже вопрос(

капкан - он в твоей голове. развелась-то тогда по какой причине?
Развод был из-за его измены. Тогда проблем с алкоголем не было, он рыбалкой увлекался, книги читал, сейчас - пиво и вконтактике посидеть. Как я сейчас поняла, после развода он пил без остановки.

И психически неуравновешен

Как-то я пьяному сказала, что не могу поговорить с ним, потому что нужно курицу жарить, так он курицу в окно выкинул.

и уйти почему-то не могу. Думаю об этом постоянно, но все откладываю и откладываю на потом, как будто не готова, или надеюсь на что-то. И не знаю, что меня держит.
Что посоветуете?

Почитать литературу по созависимости. Подумать, как строить дальнейшую жизнь исходя из сложившейся ситуации.
Подумать о ребенке.

Держит с ним именно созависимость. Которая порождает в том числе страх самостоятельной жизни

Сколько вам лет?

И психически неуравновешен

Почитать литературу по созависимости. Подумать, как строить дальнейшую жизнь исходя из сложившейся ситуации.
Подумать о ребенке.

Держит с ним именно созависимость. Которая порождает в том числе страх самостоятельной жизни

Сколько вам лет?
мне 32

Такая молодая.

А вот если мужик тебе уже изменил, подставил не только тебя, но и своего ребенка. Тебе с ним как сейчас? Вот даже если бухло в расчет не брать.

Такая молодая.

А вот если мужик тебе уже изменил, подставил не только тебя, но и своего ребенка. Тебе с ним как сейчас? Вот даже если бухло в расчет не брать.
Это было очень давно. По этому поводу у меня не осталось никаких обид.

А при чем тут давно - это характеризует человека.
Собственно как и выброшенная курица.

Я вижу что ты для него не важна, твои интересы не важны, твои дела не важны. За что ты держишься?

так где пьянка, там и лядство - так что неизбежны новые измены
ты себя что, на помойке нашла?

Т.е. после развода из всего многообразия мужчин вы выьрали ТОЖЕСАМОЕ, которое было блядун а теперь еще и алкоголик.

В шоки.

Накуа?

Какие твои годы.

Этот форум хорош в плане информации. Читай темы других, спрашивай, в голове будет складываться понемногу.

Мужа не переделать.

И если пьет при ребенке , несдержан в эмоциях- это будет прогрессировать. К сожалению.

бывало и что-то вроде мини-запоев - три дня без остановки, когда просыпаешься, а он уже пьяный.

будет ходить следом и бесконечно что-то рассказывать, буквально заставлять часами слушать свою пьяную бредятину.
И агрессивный бывает.
спокойно пьет при ребенке, скажешь что-нибудь против - орет.
Развод был из-за его измены.

Это все история про твою жизнь
А где здесь в этой истории ты сама?

Назад
Сверху Снизу