О,кальмары,три раза ставила на огонь,никак не могла поймать нужную консистенцию,а переварить боялась до жути. Салат простенький:кальмары,яйца,креветки маленькие и шнит-лук,заправка-майо. Мои его ооочень любят. Гуся надо мариновать хотя бы сутки до запекания и обязательно с фруктами какими-то,яблоки,апельсины,или грейпфрут,мясо размягчается от фруктовых кислот,а так да,будет жёстковатым,если без маринования. Ещё вкусненьки салатик делаю на НГ всегда,попробуй:курица кусочками отварная,яйцо,сухие грибы,предварительно проваренные,кукурузка сладкая,тоже нямка. Устрицы будут живые,мидии со сливками для мужа,мои сопли никто есть не будет(сказало семейство)