Йорбит, и все-таки люди по сути могут быть жестокими, даже вне рамок этого раздела, при этом конечно они могут считать себя здоровыми. Меня пугает другое- помимо того, что здесь пытаются вылечить от деструктивных поступков, здесь иногда пытаются вылечить от чувств, что никаким боком не касается созависимости.
Сложно это, Лёш, хлопотно. Провести грань между созависимостью и нормальностью. И есть ли она?
Разве не нормально проявление материнских чувств, к задерживающемуся после школы ребёнку? Заболевшему гриппом отцу? Деградирующему на глазах любимому человеку?
Я знаю, Вы скажете, что созависимость это гипертрофированные чувства,
сабж начинает полностью жить жизнью объекта и т.д. и т.п. Это всё так, но ведь надо понять природу человеческих поступков. Человек призван преодолевать трудности, сам смысл существования человечества в том, что оно постоянно борется. Борется что бы выжить. Если на пути человека появляется преграда, препятствие, он начинает искать выход из сложившейся ситуации. Любой. Лечить, убить, сдать в дурку и т.д. Ему нужно пройти дальше. К жизни собственной.
Излечённая
соза? А это как? Не перешедшая Рубикон? Или убитая матчастью.
Я, кстати, за всё время пребывания на данном ресурсе, таких не видел! Разведённых, ушедших - видел. Остепенившихся, приручивших мужей - знаю. Забанивающих направо и налево, но продолжающих печься о муже - знаю.
Мудрых, ушедших в тень, но изредка роняющих скупые точные советы - знаю.
Покажите мне хоть одну. Излечённую. И я скажу Вам, чем она отличается от действующей.
И есть ли она? Созависимость.