Излеченная соза

Еще интереснее. Если алк это человек, а человечество, как известно, несовершенно, а значит нездорово, то почему "алк не здоров", а не "человек не здоров"? К тому же им перестает править желание опьянеть и он более-менее становится похожим на других "человеков".
Стремление манипулировать и получать от этого адреналин присуще не только алкам... вернее: в большей степени присуще не алкам.

Потому что у истоков сравнения стояли величины:
Здоровый алк
И именно он приравнивался к здоровому созу.
И идентификация была предложена на уровне этих портретов.
Если мы уйдем от первоначальных понятий - тогда речь о другой задаче.

А алк (любой зависимый) - всегда манипулятор.
Безмозглый алк - генетический манипулятор, на бессознательном уровне, как ребенок.
Именно это манипулятивное искусство и есть отличительный признак алка.

...
А алк (любой зависимый) - всегда манипулятор.
Безмозглый алк - генетический манипулятор, на бессознательном уровне, как ребенок.
Именно это манипулятивное искусство и есть отличительный признак алка.
И все-таки не согласен. Алк получает адреналин выходя из бесчувственно-трезвого состояния в пианое, когда происходит эмоциональный взрыв, и манипуляции здесь не служат для душевного подъема. Другое дело не пьющие- задеть, вгрызться в мозк и там оторваться- это конечно повод для душевного наслаждения. Я б вообще лечил истинную созависимость алкоголизмом. 😄 (шютк)

Чего-то подумалось перед сном: здесь не столько созов, сколько людей с нервно-психическим отклонением, а их пытаются вылечить "антисозовскими таблетками", от чего у них и происходит перекос в психике. Это не есть хорошо.

Только детские книги читать,
Только детские думы лелеять,
Все большое далеко развеять,
Из глубокой печали восстать............
я от жизни безмерно устал
Ничего от нее не приемлю
Но люблю эту грешную землю
потому что другой не видал 😄

Зебр, Вы начинаете мне нравиться 😄

Чего-то подумалось перед сном: здесь не столько созов, сколько людей с нервно-психическим отклонением, а их пытаются вылечить "антисозовскими таблетками", от чего у них и происходит перекос в психике. Это не есть хорошо.
АлексейК, в чем выражается этот перекос?

у нас не лечебница.

тема - супер... я за этим на форум пришла... помидорами не кидайтесь, ладно...я понимаю, что здесь все разные, но кому-то это поможет
параллельно я ищу ответы на православном форуме
вот ответ православного психолога, на вопрос - как избавиться от созависимости
"Избавиться от этой зависимости можно, только избавившись от самого мужа. Если мы стали супругами, то обязательно будем зависеть о поведения нашей второй половины. Главное, чтобы это не вызывало болезненных изменений нашей психики. Для этого нужно духовно укрепляться, по крайней мере, причащаться нужно чаще 1-2 раз в год. Поверьте, муж устыдится своего пьянства не от неврастенических выпадов жены, а от ее любовного взгляда, без слов говорящего, - Милый, не губи себя и пожалей меня! В остальном можете предоставить мужа Господу Богу, т.е. не упускать возможности помолиться за него."

я думаю, что выздоровевший соз, это тот, кто верит в Бога, и кто живёт по Евангельским заповедям, спасает свою Душу..

"Избавиться от этой зависимости можно, только избавившись от самого мужа. Если мы стали супругами, то обязательно будем зависеть о поведения нашей второй половины. Главное, чтобы это не вызывало болезненных изменений нашей психики. Для этого нужно духовно укрепляться, по крайней мере, причащаться нужно чаще 1-2 раз в год.
Чем чаще, тем лучше. И желательно вместе с мужем.
Поверьте, муж устыдится своего пьянства не от неврастенических выпадов жены, а от ее любовного взгляда, без слов говорящего, - Милый, не губи себя и пожалей меня! В остальном можете предоставить мужа Господу Богу, т.е. не упускать возможности помолиться за него."
Бедный муж, которого пытаются устыдить взглядом.

АлексейК, в чем выражается этот перекос?
Одних начинает калбасить еще сильней, а другие вообще начинают совершать неадекватные поступки.

у нас не лечебница.
Хотелось бы в это верить, но чего-то не получается.

...
я думаю, что выздоровевший соз, это тот, кто верит в Бога, и кто живёт по Евангельским заповедям, спасает свою Душу..
Руками и ногами ЗА. Что бы не нагнетать в себе негатив достаточно положиться на Всевышнего, чтобы не калечить моск достаточно жить по Законам.

Руками и ногами ЗА. Что бы не нагнетать в себе негатив достаточно положиться на Всевышнего, чтобы не калечить моск достаточно жить по Законам.
Можно даже быть атеистом, но жить по этим законом, будет согласие с собой

ещё - выздоровевший соз должен быть к себе честнее, чтобы не оправдывать свои созовские поведенческие ошибки наличием алка рядом
нужно понять, что есть и другие поведенческие модели, отличные от созовских
для этого нужно контролировать СЕБЯ, а не алка
но это всё - общие слова, а конкретнее - сложно, каждый день даёт новую инфу и возможность что-то менять крооооохотными шашками
для начала, имхо, нужно созу научиться видеть радость , ТО, что даёт позитив, который не будет связан с алком. Мне кажется - это важно. Увидеть смысл своей радостной жизни вне круга алк-соз.
Мне эту радость Бытия даёт вера в Бога и православный образ жизни. Вечные ценности, которые никогда не заканчиваются и не грозят очередным срывом...

Можно даже быть атеистом, но жить по этим законом, будет согласие с собой
помогает - ненадолго, на начальном этапе, пока до грницы не дойдёшь... а потом снова будет срыв... потому что цель - не сами законы, по которым ты живёшь, только в Законах - НЕсвобода
а истинную свободу дают не законы, а вера
самый главный позитиФФ - это свобода выбора

Ты по понеслосям соскучился.потому и тему открыл? Пустую- препустую? Всего-то и добра в ней - один хороший стих.
Ну если ответы в теме не сходятся с твоими мироосчущчениями, это не значит, что она бесполезна или направлена против кого-то. Зацикливание тоже не есть хорошо.

Ну если ответы в теме не сходятся с твоими мироосчущчениями, это не значит, что она бесполезна или направлена против кого-то. Зацикливание тоже не есть хорошо.
я не говорила, что она бесполезна и не возмущалась проив кого-то направленностью. Я говорю. что она пустая и бессмысленная. Просто очередные организованные тобой от скуки понеслоси. А так - мне-то что - резвитесь.
по теме:
Здоровый человек - это тот. кому жизнь не жмет и просто в радость и который понимает, что Жизнь хороша сама по себе - в чистом виде.

Назад
Сверху Снизу