История счастливого алкоголика,

Виконт, что поменял в себе что бы бросить пить, повадки, бросил друзей, завел хобби?

Виконт, что поменял в себе что бы бросить пить, повадки, бросил друзей, завел хобби?
Cooler_M, честно осознал свое заболевание, пришел в АА, настоящие друзья остались, а собутыльники сразу отвалились, посещаю группу, делюсь опытом с реабилитантами, здесь на сайте немного, езжу иногда на ААшные форумы, за опытом впередиидущих. Помогая другим, помогаю себе!!!

Привет, Лайфик! Спасибо и тебе сил смирения! 👼
Спасибо!
6559000.png

Всем привет! Сегодня, я наверное, был на последнем в этом году собрании своей группы. Тема была, как и кто боролся со

своей болезнью. Пока люди говорили о себя, я обдумывал свою жизнь и пришел к необычному выводу. Борьба с

болезнью, велась не мной, а моими многострадальными родственниками.

может основная проблема то как раз в том что взрослый уважающий себя мужик не позволит себя куда то отсылать и что то делать?
он всегда все решения принимает сам
а если кто то пытается сделать это за него то должен быть послан

может основная проблема то как раз в том что взрослый уважающий себя мужик не позволит себя куда то отсылать и что то делать?
он всегда все решения принимает сам
а если кто то пытается сделать это за него то должен быть послан
Окончание дочитать сил не хватило? 😁

Прожить без алко можно, но счастливая жизнь возможна, только очистив себя от грязи внутри. Эта чистка не всегда безболезненна, но новое всегда рождается с болью.
она ежедневная эффективна, как уборка, процесс
мусорится быстро)

Прожить без алко можно, но счастливая жизнь возможна, только очистив себя от грязи внутри. Эта чистка не всегда безболезненна, но новое всегда рождается с болью.
Скорее всего именно это и происходит сейчас в моей жизни.

она ежедневная эффективна, как уборка, процесс
мусорится быстро)

привет, Виконт и гости.

понравилась аналогия с замусоренностью. это не всегда грязь, а зачастую загромождение заблуждений, слабостей, страхов, все то, что мешает нам передвигаться свободно по собственному дому. мы не поднимаемся на второй этаж потому что лестница завалена всяким хламом, в зал идем в обход через подвал, потому что на пути то тут то там преграды, да и на мир глядим через грязное стекло, поэтому он видится серым.

Привет, прочитала весь твой первый пост.. у многих возникают проблемы с понятием "Высшая сила" , для меня такой проблемы нет, но вот есть другая, я не понимаю КАК можно отдавать всё то, что я от жизни получаю?? Мне питаться коркой черного хлеба, отдавать всё моим потом и кровью заработанное кому то.. непонятно кому.. а мне??? 😁 😲
Вот этот шаг можешь объяснить? (как ты его понимаешь)

КАК можно отдавать всё то, что я от жизни получаю?? Мне питаться коркой черного хлеба, отдавать всё моим потом и кровью заработанное кому то.. непонятно кому.. а мне??? 😁 😲
Вот этот шаг можешь объяснить? (как ты его понимаешь)
Привет, Свежесть! Ну не надо понимать так буквально, что отдавать все. Под этим имею ввиду, свои знания, опыт трезвости и поверь когда беседуешь с новичком ты получаешь ничуть не меньше че отдаешь! 😉

дочитал почему же
просто мне оч странно слышать такое всегда
меня возили
мама
делали
Достоевский, алкоголик, по натуре своей маленький ребенок, со всеми капризами, обидами, своей виноватостью, чувством страха. И только когда он созреет для взросления, наступает момент, когда он начинает меняться, отвечать за свои поступки, избавляться от своих страхов и вины. Вот только тогда можно говорить об осознанной трезвости. Но это происходит не со всеми алкоголиками, многие остаются детьми, до самой смерти. Это моё личное мнение и никому его не навязываю.

Достоевский, алкоголик, по натуре своей маленький ребенок, со всеми капризами, обидами, своей виноватостью, чувством страха. И только когда он созреет для взросления, наступает момент, когда он начинает меняться, отвечать за свои поступки, избавляться от своих страхов и вины. Вот только тогда можно говорить об осознанной трезвости. Но это происходит не со всеми алкоголиками, многие остаются детьми, до самой смерти. Это моё личное мнение и никому его не навязываю.
Абсолютно с тобой согласна! Пока в голове не вырастишь и не станешь взрослым человеком, не начнешь нести отвественность за свои поступки - ничего не получится. Действительно - большие дети. Обижаемся, губы дуем, переживаем.. корольки такие...Это и есть работа над собой - взрослеть.. мозгами, а не только телом.

Понравилось.
Мы в этот мир приходим для любви.
Помочь, сказать, доделать и исправить.
У каждого свой путь. И на пути
Преград полно. Всех не упомнит память.
Соблазны, зависть, ненависть, нужда,
Болезни, козни, слава и забвение.
Но хуже всех унынье и тоска.
И равнодушие, и просто нехотение.
Преграды — камни. Жизнь без них пуста.
Они ступени. С каждым шагом круче.
Подняться вверх, до звезд, за облака,
Достичь мечты и стать намного лучше
Дается шанс без исключенья всем —
Богатым, нищим, красивым и убогим.
Для них вершина — вовсе не предел,
Но покорить ее — удел не многих.
Не важно, сколько лет ты проживешь.
Важнее как. Горя или мерцая.
И скольких от падения спасешь,
Даря любовь, надежду подавая.
И после смерти, на краю другом,
Узнав свои ошибки и победы,
Попросишь вновь вернуться в этот дом,
Того, кто нам, живущим здесь, неведом.

Ой какой киса!!!!!))))
Прям затискала бы))
И ведь похож))
Брр, вот согласись, лежит себе котейка спокойно, глазки такие умненькие, не наглые))).... а такое непреодолимое желание вызывает Хватать и тискать-тискать!)))
ВиКо<strike>н</strike>тика в Котоматрицу)

Назад
Сверху Снизу