История одной зависимости

сегодня утро началось уже бодренько. правда заснуть удалось только около 5 утра. зато нормальный, глубокий сон ) наконец-таки нашла в себе силы приготовить завтрак и даже съесть его! отвела ребенка в школу, прогуляв по пути собаку, подготовила новый грунт для улиток. сейчас почищу им домик и пора на работу 8-) буду стараться постепенно создавать себе новые полезные привычки

такое впечатление, что попала на бадминтоновый корт, где вместо воланчика слово "поддержка"

Кошка, ну это очень важно, как мне кажется. пусть даже просто слова, но они действительно помогают держаться на плаву ) ведь реальная жизнь алкоголика полна упреков, чувства вины, стыда и страха. добрые слова лечат душу.

Кошка, ну это очень важно, как мне кажется. пусть даже просто слова, но они действительно помогают держаться на плаву )
Привет. Тоже так думаю. На словах и держимся.
Я только благодаря поддержке и бегаю сейчас счастливая.

Привет, Сова!
Береги себя. Читай побольше, чтобы узнать, кто мы на самом деле такие и как нам выздоравливать :-*

привет, Solen. большое спасибо за теплые слова ) школа - это ежедневный кошмар, хотя еще только начальные классы, а что же будет дальше ( вроде сильно не тянет вернуться к бутылке, даже в стрессовой ситуации. как назло еще на работе начался проект с производителем алкоголя, весь день смотрела на привлекательные изображения бутылок, черт возьми... если бы только сон наладить, а то уже впадаю в отчаяние от бессонницы. у тебя были проблемы со сном? если да, то что помогло справиться (из нерецептурных препаратов)?
Привет, Сова! Да,современная школа - это не та школа, что была раньше! Все кинуто на родителей. У нас еще английский язык со второго класса ввели, каждый день приходится сидеть и заниматься! Так что я знаю по себе, что пить и учить у меня не получится! Иначе ребенок запустит учебу и все. Это же повлияет на его дальнейшую жизнь! Так что эта одна из причин, по которой я не хочу и не могу пить! Хотя причин, на самом деле , еще много, кроме этой. Первое время для сна я пила пустырник в таблетках, хорошо попить успокаивающие сборы - я заваривала мелиссу, мяту, крымский чай. Никакого кофе и зеленого чая первое время. Сон наладится постепенно и скоро, вот увидишь! Это надо просто пережить и не срываться обратно!)Держись) Мне стало легче только через 2 недели.

Привет, Сова! Да,современная школа - это не та школа, что была раньше! Все кинуто на родителей. У нас еще английский язык со второго класса ввели, каждый день приходится сидеть и заниматься! Так что я знаю по себе, что пить и учить у меня не получится! Иначе ребенок запустит учебу и все. Это же повлияет на его дальнейшую жизнь! Так что эта одна из причин, по которой я не хочу и не могу пить! Хотя причин, на самом деле , еще много, кроме этой. Первое время для сна я пила пустырник в таблетках, хорошо попить успокаивающие сборы - я заваривала мелиссу, мяту, крымский чай. Никакого кофе и зеленого чая первое время. Сон наладится постепенно и скоро, вот увидишь! Это надо просто пережить и не срываться обратно!)Держись) Мне стало легче только через 2 недели.

у нас тоже английский со второго класса. но с ним нет проблем: у меня первое образование лингвистическое, дочь до школы мультики смотрела вперемешку: на русском и на английском. очень, кстати, помогает. язык на мультах, конечно, не выучишь, но неплохая тренировка слуха и восприятия иностранной речи. а по остальным предметам тяжело: учебная программа прямо предусматривает, что ребенок осваивает материал и выполняет уроки с родителями, что на мой взгляд неправильно. учить детей - это профессия, не каждому дано ее освоить. у меня вот педагогический талант на нуле, с работы прихожу после 9 часов вечера - как тут заниматься ( выходим, конечно, из положения: бывает, что проверяю дз по телефону, по фоткам или скайпу :-D
без кофе жить не могу, но пью его в основном на работе, дома только чай. хочу тоже попробовать позаваривать травки разные

такое впечатление, что попала на бадминтоновый корт, где вместо воланчика слово "поддержка"

Встречалась как-то картинка - список фраз, которые не требуют вложения.
Типа.
Я тебя люблю
Я тебя поддерживаю.... и так далее :-D

Может стоит попробовать доксиламин (в России — продаётся под маркой "Донормил", кажется без рецепта).
Ежедневно, неделями его пить — как бы не очень хорошо, но чтобы на начальных порах привести сон в порядок — вполне рабочий вариант.
С алкоголем, кстати, ни в какоем случае нельзя смешивать.

Сова, у тебя всё получится!
Ведь главное — решить и начать. И этот шаг ты уже сделала.
Искренне желаю тебе удачи!

Может стоит попробовать доксиламин (в России — продаётся под маркой "Донормил", кажется без рецепта).
Ежедневно, неделями его пить — как бы не очень хорошо, но чтобы на начальных порах привести сон в порядок — вполне рабочий вариант.
С алкоголем, кстати, ни в какоем случае нельзя смешивать.

Сова, у тебя всё получится!
Ведь главное — решить и начать. И этот шаг ты уже сделала.
Искренне желаю тебе удачи!

большое спасибо за помощь, kempston! спрошу в аптеке. тебе тоже удачи! все получится

Привет. Тоже так думаю. На словах и держимся.
Я только благодаря поддержке и бегаю сейчас счастливая.

и я и я!!!!!!!!!

нам же ( алкашам) всегда кажется что мы одни и нас ну никто не понимает
а тут все всех понимают и мало того - смотришь на счетчики тех кто не пьет ГОДАМИ
и и понимаешь - не все потеряно

ну и мне помогает очень просто читать темы разных людей

вчера читала методику Ирокеза- про похмелье

о богееее

аж выворачивало

я такая впечатлительная ))))) =-O =-O =-O

у нас тоже английский со второго класса. но с ним нет проблем: у меня первое образование лингвистическое, дочь до школы мультики смотрела вперемешку: на русском и на английском. очень, кстати, помогает. язык на мультах, конечно, не выучишь, но неплохая тренировка слуха и восприятия иностранной речи. а по остальным предметам тяжело: учебная программа прямо предусматривает, что ребенок осваивает материал и выполняет уроки с родителями, что на мой взгляд неправильно. учить детей - это профессия, не каждому дано ее освоить. у меня вот педагогический талант на нуле, с работы прихожу после 9 часов вечера - как тут заниматься ( выходим, конечно, из положения: бывает, что проверяю дз по телефону, по фоткам или скайпу :-D
без кофе жить не могу, но пью его в основном на работе, дома только чай. хочу тоже попробовать позаваривать травки разные
Я как никто тебя понимаю. Неправильно, что такая программа. Но ничего не поделать. Надо приспосабливаться к тому, что есть. Английский у меня тоже неплохой, поэтому помочь сыну могу, к счастью. А после работы как заниматься с ребенком? Ему уже спать надо. К счастью, я работаю до пяти. Поэтому вечером еще есть время позаниматься. Но надо быть трезвой, иначе сил заниматься просто нет. Да и не на что нет. Травки купи и потихоньку заваривай. Я еще завариваю сбор: чага, хвоя и шиповник в термосе. Чистит кровь, повышает иммунитет)))

Привет, Сова!
Береги себя. Читай побольше, чтобы узнать, кто мы на самом деле такие и как нам выздоравливать :-*

привет, Smirnova. спасибо за поддержку! да, тут отличная подборка материалов для чтения. скачала на телефон Стеценко, читаю в любую свободную минутку. очень хорошо пишет товарищ, убедительно )

я тоже как раз ночью Ирокеза читала ) отлично пишет, сильно *THUMBS UP*

я читала уже последние сообщения в его теме, не от него , а от таких как мы ...

волосы дыбом

вовремя мы тормознули
дай Бог чтоб навсегда...

только и остается молиться, надеяться и бороться за себя !!!!!!!!! =-O

я читала уже последние сообщения в его теме, не от него , а от таких как мы ...

волосы дыбом

вовремя мы тормознули
дай Бог чтоб навсегда...

только и остается молиться, надеяться и бороться за себя !!!!!!!!! =-O

я, увы, такие рассказы слышала в живую от знакомой девушки. там такая чернуха была, жесть >_<
потом она благополучно закодировалась, но лечится от последствий интоксикации даже спустя полтора года после отказа от алкоголя (
и в те времена, глядя на нее, я почему-то совершенно не боялась, что сама могу дойти до такого состояния ( она ведь несколько лет пила крепкий алкоголь в совершенно нечеловеческих дозах. капельницы и все такое...
я сравнивала ее ситуацию со своей и думала: "вот это алкоголизм, а я просто люблю выпить". наивная чукотская девочка (

я, увы, такие рассказы слышала в живую от знакомой девушки. там такая чернуха была, жесть >_<
потом она благополучно закодировалась, но лечится от последствий интоксикации даже спустя полтора года после отказа от алкоголя (
и в те времена, глядя на нее, я почему-то совершенно не боялась, что сама могу дойти до такого состояния ( она ведь несколько лет пила крепкий алкоголь в совершенно нечеловеческих дозах. капельницы и все такое...
я сравнивала ее ситуацию со своей и думала: "вот это алкоголизм, а я просто люблю выпить". наивная чукотская девочка (

Дада... у меня вчера тоже такие предательские мысли возникали, мол, дак я вообще не алкаш :-D

А потом, алкаш алкаш, не бросишь, тоже будешь ТАК
Грань то очень хрупкая... седня тут завтра там..

Упаси Бог... как страшно :-(

сова полярная,

видок у тебя конечно... ну ващееее...
Глазки как у терминатора, а в когти на ногах лучше не попадаться.
265px-Silz_harfang5.jpg

сова полярная,

видок у тебя конечно... ну ващееее...
Глазки как у терминатора, а в когти на ногах лучше не попадаться.

не все совы одинаково полезны :owl:

Snowyowllarge.jpg

Назад
Сверху Снизу