История одной алкоголички

• Автор темы Автор темы WhoamI
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• FA1AB852-79E6-4800-A517-72E66F14387F.jpeg
    FA1AB852-79E6-4800-A517-72E66F14387F.jpeg
    145.4 KB · Просмотры: 13
Привет тебе. Своей историей освежила мне память про мое употребление и тем самым подвинула (образно) мою трезвость вперёд, т.к. всплыли самые неприятные моменты. Спасибо тебе. Надеюсь в этот раз на форуме ты что-то найдешь за что можно вцепиться и идти по жизни трезвой походкой. Удачи в начинаниях.
Привет!) спасибо))) и тебе удачи

Я директор одного департамента. Бухать там не позволено, просто кабинет отдельный и дверь закрывается на ключ
Оооох, эти отдельные кабинеты 

У меня еще и Сейф)) и ключ только у меня))
Почистила я его вчера, кстати, чтоб без соблазнов. Мне тут про чистое правило рассказали.

Там еще с корпоративов стоял алко.
Сказала директору, чтоб себе забрал, типа я на документ важный пролила и не хочу больше, чтоб в моем стояло.
Хитрю :dance:

Оооох, эти отдельные кабинеты 

У меня еще и Сейф)) и ключ только у меня))
Почистила я его вчера, кстати, чтоб без соблазнов. Мне тут про чистое правило рассказали.

Там еще с корпоративов стоял алко.
Сказала директору, чтоб себе забрал, типа я на документ важный пролила и не хочу больше, чтоб в моем стояло.
Хитрю :dance:
Честность очень важна выздоравливающему алкашу. В первую очередь с самим собой, конечно. Хитрость, в принципе, допустима, главное - не использовать заведомую ложь. Этот путь, говорят, не туда ведёт.

Честность очень важна выздоравливающему алкашу. В первую очередь с самим собой, конечно. Хитрость, в принципе, допустима, главное - не использовать заведомую ложь. Этот путь, говорят, не туда ведёт.
Вы предлагаете мне сказать директору правду?))
Что я ЕУ алкоголик, что каждый раз, открывая сейф, меня тянет выпить, что в течении дня этот соблазн настолько меня подогревает, что я сорвусь. А что, вообще то я в завязке и всячески справляюсь с зависимостью?))
Ну, я даже боюсь представить ее реакцию на такую правду :LOL:

Что я ЕУ алкоголик, что каждый раз, открывая сейф, меня тянет выпить, что в течении дня этот соблазн настолько меня подогревает, что я сорвусь. А что, вообще то я в завязке и всячески справляюсь с зависимостью?))
Я сказал ровно то, что сказал. Когда предложат выпить, можно отмазаться, а заодно и себя в этом убедить, что просто временно не пьёшь. А можно и согласиться... Подумаешь, бокал-то шампанского на Новый Год...

Мы, алкаши, мастера в выстраивании чёткой аргументации собственных оправданий. Обосновать свой употреб можем в любой ситуации. Навык-то многолетний.

Последнее редактирование:
Алкоголикам свойственно преувеличивать свою значимость в обществе. По-моему опыту могу сказать, что руководству все равно чем ты живешь, главное, чтобы это не мешало работе.

Я сказал ровно то, что сказал. Когда предложат выпить, можно отмазаться, а заодно и себя в этом убедить, что просто временно не пьёшь. А можно и согласиться... Подумаешь, бокал-то шампанского на Новый Год...

Мы, алкаши, мастера в выстраивании чёткой аргументации собственных оправданий. Обосновать свой употреб можем в любой ситуации. Навык-то многолетний.
Вот что верно, то верно.
Оправдать, убедить и обмануть себя - это прям с первой рюмкой впитываешь.
Про честность с собой - здесь я согласна полностью с тобой.
Равно, как и с близкими, друзьями.

Но вот в работу эту правду сложно встроить.
Алкоголизм - это все таки стыдно.

Вот если, вернее когда, мне на работе предложат выпить - я знаю, что отвечу. Я хитрить не буду (лекарства пью и тд), потому как, знаю, что этот вопрос тогда будет возникает при каждом корпоративе.
Я скажу, что приняла решение исключить алкоголь из своей жизни, вообще. Ну поудивляются, по крутят пальцем у виска и примут в итоге.

Но вот быть честной и рассказывать почему я не могу видеть спиртное в своем сейфе, что я зависима - это уж слишком. Эт как грязное белье на работе вывернуть.

Алкоголикам свойственно преувеличивать свою значимость в обществе. По-моему опыту могу сказать, что руководству все равно чем ты живешь, главное, чтобы это не мешало работе.
Дело то совсем не в значимости. Посудачат и забудут.
Вопрос - зачем им эта правда?

Я скажу, что приняла решение исключить алкоголь из своей жизни
По моему опыту всем становится по.... твое решение примерно после второго тоста

громкое «решила исключить« вызовет ненужный интерес

«не хочу» и все, проверено в двух компаниях
один дотошный попался, не отставал, я сказал «я запойный, лучше не начинать»
чувак понимающе кивнул и отстал )

Вот что верно, то верно.
Оправдать, убедить и обмануть себя - это прям с первой рюмкой впитываешь.
Про честность с собой - здесь я согласна полностью с тобой.
Равно, как и с близкими, друзьями.

Но вот в работу эту правду сложно встроить.
Алкоголизм - это все таки стыдно.

Вот если, вернее когда, мне на работе предложат выпить - я знаю, что отвечу. Я хитрить не буду (лекарства пью и тд), потому как, знаю, что этот вопрос тогда будет возникает при каждом корпоративе.
Я скажу, что приняла решение исключить алкоголь из своей жизни, вообще. Ну поудивляются, по крутят пальцем у виска и примут в итоге.

Но вот быть честной и рассказывать почему я не могу видеть спиртное в своем сейфе, что я зависима - это уж слишком. Эт как грязное белье на работе вывернуть.

Дело то совсем не в значимости. Посудачат и забудут.
Вопрос - зачем им эта правда?
Если обстоятельства не вынуждают, то не зачем знать.

По моему опыту всем становится по.... твое решение примерно после второго тоста

громкое «решила исключить« вызовет ненужный интерес

«не хочу» и все, проверено в двух компаниях
один дотошный попался, не отставал, я сказал «я запойный, лучше не начинать»
чувак понимающе кивнул и отстал )
Либо "не хочу". Тоже вариант.
Просто люди разные.
Исходя из этого и понимаешь как лучше, чтоб не приставали.

Эт ничего, что упала. Главное, что снова поднимаешься.
Не сдавайся :kiss2:
У меня тоже счетчик только включился - давай руку, вместе потопаем!)) Я тоже ЕУшка :BYE:
Я с вами потопаю)

Назад
Сверху Снизу