Я изначально сказал - хитрить можно, оставаясь честной с собой.Вот что верно, то верно.
Оправдать, убедить и обмануть себя - это прям с первой рюмкой впитываешь.
Про честность с собой - здесь я согласна полностью с тобой.
Равно, как и с близкими, друзьями.
Но вот в работу эту правду сложно встроить.
Алкоголизм - это все таки стыдно.
Вот если, вернее когда, мне на работе предложат выпить - я знаю, что отвечу. Я хитрить не буду (лекарства пью и тд), потому как, знаю, что этот вопрос тогда будет возникает при каждом корпоративе.
Я скажу, что приняла решение исключить алкоголь из своей жизни, вообще. Ну поудивляются, по крутят пальцем у виска и примут в итоге.
Но вот быть честной и рассказывать почему я не могу видеть спиртное в своем сейфе, что я зависима - это уж слишком. Эт как грязное белье на работе вывернуть.
Дело то совсем не в значимости. Посудачат и забудут.
Вопрос - зачем им эта правда?
Слова подбирать можно чуть более близкие к правде. Можно же просто сказать шефу "нашла бутылку в сейфе, она мне совсем не нужна, возьмите себе". Без каких-либо дополнений и оправданий.
Честно? Честно.
А вот это вот "прольётся на документы" - это лишнее, имхо. Это твой собственный демон оправдание прилепил. Забелил фасад.
К чему это я? Следи за реакциями своими. Много нового о себе сможешь узнать. Будет повод покопаться в себе и перестроить личность на новый лад.
Последнее редактирование: