История одной алкоголички

• Автор темы Автор темы WhoamI
  • Дата начала Дата начала
Вот что верно, то верно.
Оправдать, убедить и обмануть себя - это прям с первой рюмкой впитываешь.
Про честность с собой - здесь я согласна полностью с тобой.
Равно, как и с близкими, друзьями.

Но вот в работу эту правду сложно встроить.
Алкоголизм - это все таки стыдно.

Вот если, вернее когда, мне на работе предложат выпить - я знаю, что отвечу. Я хитрить не буду (лекарства пью и тд), потому как, знаю, что этот вопрос тогда будет возникает при каждом корпоративе.
Я скажу, что приняла решение исключить алкоголь из своей жизни, вообще. Ну поудивляются, по крутят пальцем у виска и примут в итоге.

Но вот быть честной и рассказывать почему я не могу видеть спиртное в своем сейфе, что я зависима - это уж слишком. Эт как грязное белье на работе вывернуть.

Дело то совсем не в значимости. Посудачат и забудут.
Вопрос - зачем им эта правда?
Я изначально сказал - хитрить можно, оставаясь честной с собой.
Слова подбирать можно чуть более близкие к правде. Можно же просто сказать шефу "нашла бутылку в сейфе, она мне совсем не нужна, возьмите себе". Без каких-либо дополнений и оправданий.
Честно? Честно.

А вот это вот "прольётся на документы" - это лишнее, имхо. Это твой собственный демон оправдание прилепил. Забелил фасад.

К чему это я? Следи за реакциями своими. Много нового о себе сможешь узнать. Будет повод покопаться в себе и перестроить личность на новый лад.

Последнее редактирование:
Я изначально сказал - хитрить можно, оставаясь честной с собой.
Слова подбирать можно чуть более близкие к правде. Можно же просто сказать шефу "нашла бутылку в сейфе, она мне совсем не нужна, возьмите себе". Без каких-либо дополнений и оправданий.
Честно? Честно.

А вот это вот "прольётся на документы" - это лишнее, имхо. Это твой собственный демон оправдание прилепил. Забелил фасад.

К чему это я? Следи за реакциями своими. Много нового о себе сможешь узнать. Будет повод покопаться в себе и перестроить личность на новый лад.
Про реакции я поняла.
Читала уже много в темах, в том числе и твои сообщения.

А про "пролилось на документы" - это уже специфика отношений и устоявшихся правил на работе.
Всегда вся алкашка стояла у меня, по умолчанию. Просто так как то было заведено . Ближе от кухни снести ко мне в кабинет, чем топать на другое крыло к шефу.
Да и какие то нужные встречи/переговоры с , которые с рюмкой чая - тоже у меня.
Поэтому было бы странно просто сказать "ой, заберите себе". Возникло бы недоумение и вопрос " Зачем".
Мне надо было както объяснить. Без этого никак.
И как?
Пролила на важный документ, разозлилась, спихнула всю алкашку шефу.
Есть моменты и нюансы , о которых легко рассуждать со стороны, но на практике они в данном именно случае неприменимы.

Про реакции я поняла.
Читала уже много в темах, в том числе и твои сообщения.

А про "пролилось на документы" - это уже специфика отношений и устоявшихся правил на работе.
Всегда вся алкашка стояла у меня, по умолчанию. Просто так как то было заведено . Ближе от кухни снести ко мне в кабинет, чем топать на другое крыло к шефу.
Да и какие то нужные встречи/переговоры с , которые с рюмкой чая - тоже у меня.
Поэтому было бы странно просто сказать "ой, заберите себе". Возникло бы недоумение и вопрос " Зачем".
Мне надо было както объяснить. Без этого никак.
И как?
Пролила на важный документ, разозлилась, спихнула всю алкашку шефу.
Есть моменты и нюансы , о которых легко рассуждать со стороны, но на практике они в данном именно случае неприменимы.
Ладно, отстал.;-)

Главное, что смысл уловила. Не дай привычному за годы алкомышлению победить сознательное желание трезво жить.

Всё получится. Работаем над собой в сторону трезвомыслия в прямом смысле этого слова.

Ладно, отстал.;-)

Главное, что смысл уловила. Не дай привычному за годы алкомышлению победить сознательное желание трезво жить.

Всё получится. Работаем над собой в сторону трезвомыслия в прямом смысле этого слова.

:kiss2:
Смысл поняла. Прислушиваюсь, приглядываюсь. Слежу за собой настороженно.
Трудно это. Очень трудно.
Ну не тебе рассказывать))
Сегодня борьба была нешуточная, а только третий день всего то.
Позже в своей теме расскажу.

Директор мужчина. Он ухмыльнется в душе, приняв факт, что его подчиненная - женщина, а ей свойственны женские реакции (читай психозы). А вот то, что подчиненная - алкоголик... Сложно ему будет. Так что твоя хитрость вполне к месту)

Хочу бросить навсегда - не хочу потерять работу, хочу создать семью и родить ребенка. Пусть моя третья попытка бросить будет удачной!
Привет!
Бросишь, если серьезно к вопросу подойдёшь! Читай Стеца, форум, прописывай здесь свои мысли, не будь голодной и старайся сильно не уставать первое время! Лови поддержку!

Привет) на асфальте) дурачилась так, казалась, себе игровой)
ойййй, вспомнилось. Мне было примерно 23 г. напились с друзьями, Балтику 9 :hangover: да ещё и водку подмешивали. И начали расходиться, когда уже светало. Люди на работу едут, а мы "Ой, то не вечер" горланим..
И, вобщем, пошла я на остановку, по парку, после дождя. Подскользнулась и села в лужу грязную. Упала, но умудрилась это сделать так, чтобы не уронить и не пролить пиво и закуску. И вот сижу я в этой луже, с чебуреком и пивом и понимаю, что подняться не так просто, обе руки заняты особо ценными вещами..
Начинаю ржать, видимо в этот момент тоже казалась себя очень игривой. :lol:

Затем, с трудом перевалившись на колени, понимаю, что дальше встать меня что-то не пускает. Дёргалась, дёргалась. Потом дошло, что коленями наступила на шарф, висящий на шее. Это вызвало приступ ещё более бурного веселья:biggrin: В таком безвыходном положении допила пиво, доела чебурек (чтоб уж наверняка их не лишиться, в попытке обрести твердь земную под ногами), что дало мне больше шансов и сил, веры в себя. :redface: Встала, отмыла в более чистой луже джинсы и в автобус. До дома на автопилоте, конечно добралась. И смех и грех было вспоминать эту историю.

А сейчас уже вижу иначе, не до смеха..

У меня тоже работёнка такая, что выпивка в некоторых случаях даже поощрялась. Без бокала нет вокала. Лет 10-13 мы на работе квасили каждый день по 0,5-0,7 водки на брата. УЖС Только после того как стали водителями эта нездоровая традиция ушла. Впрочем, практически все выпивали дома, после работы..

Я тоже еушка, так что принимайте в свою компанию :) - компанию еушек вставших на путь трезвости!

По поводу отказов. Как раз читаю книгу и вот цитата: "
Не следует отвечать, что в данный момент вы не хотите выпить. Это вызовет лишь естественное недоумение (как так, всегда хотел, а сейчас вдруг не хочет?) и усиленные призывы принять хотя бы чуть-чуть.

Могу предложить возможные варианты отказа:

1. «Я не пью».

2. «Я бросил пить» («Завязал»).

3. «Спасибо, я свое выпил».

4. «У меня аллергия на алкоголь».

5. «Мне нельзя ни капли, я не умею пить».

6. «Мне нельзя, я лечился» (даже если это не так, этот аргумент действует на окружающих безотказно).

7. «Не употребляю».

8. «Веду здоровый образ жизни».

9. «Я себя лучше чувствую трезвым».

10. «Предпочитаю минералку (сок, родниковую воду и т. д.), не найдется ли у вас немного?».

11. «У меня отвращение к спиртному».

12. «У меня нет тормозов».

Все перечисленные варианты дают понять собеседнику, что вы всегда предпочитаете жить с ясной головой, а не только в данный момент. Вы можете придумать и более удачный отказ применительно к своей ситуации, важно, чтобы он всегда был наготове. Желательно объясниться так, чтобы этот вопрос больше впредь не поднимался. Оправдываться не следует: вы ни в чем не провинились. Человек имеет право не пить, вы всего лишь воспользовались этим правом.

В группах анонимных алкоголиков практикуется такая форма отказа: «Спасибо, сегодня я не пью». Что ж, можно и так, ведь если человек отказывается выпить только сегодня, то он всегда будет сохранять трезвость."

Ну и отмазки, предлагаемые американскими специалистами)):
Нет, спасибо, я не пью.

2. Нет, спасибо, мне не нравится спиртное.

3. Нет, спасибо, я не люблю пить.

4. Нет, спасибо, это не для меня.

5. Нет, спасибо, мне не нравится вкус спиртного.

6. Нет, спасибо, мне уже хорошо.

7. Нет, спасибо, я хочу сохранить ясную голову.

8. Нет, спасибо, мне нужно потом заниматься.

9. Нет, спасибо, мне придется потом поработать.

10. Нет, спасибо, мне завтра рано вставать.

11. Нет, спасибо, я должен еще встретиться с другом.

12. Нет, спасибо, я хотел бы сохранить контроль над собой.

13. Нет, спасибо, я за рулем.

14. Нет, спасибо, мне не хотелось бы иметь неприятности с моей (моим)…

15. Нет, спасибо, я плохо себя чувствую после выпивки.

16. Нет, спасибо, мне не нужны лишние калории.

17. Нет, спасибо, я сейчас тренируюсь.

18. Нет, спасибо, мой тренер не одобрит этого.

19. Нет, спасибо, я пытаюсь сбросить вес.

20. Нет, спасибо, а что еще у вас есть?

21. Нет, спасибо

Всем привет!
Я молодая женщина (30 лет), у меня нет семьи и детей, но есть алкоголизм и пока ещё карьера.
Пить начала лет в 15 - пиво, алкогольные коктейли, иногда что покрепче. Пару раз напивалась до отключили, так, что меня приносили домой.
Все студенческие годы прошли в синей дымке - благо что мозга хватило неплохо закончить универ. После университета переехала в Санкт-Петербург, там начала работать и строить карьеру - при этом пить не переставала. Затем вышла замуж, муж пил "как все", мог напиться, но никогда не переходил в ежедневное употребление, в отличие от меня. Я же просто предпочитала пить почти каждый день, не напиваясь в соплю, но поддерживая состояние 'навеселе'. По классике - прятала бутылки, делала нычки - всё как у всех. Было два просветления - одно после прочтения Алена Карра на полгода и одно не так давно почти на год после моего первого появления на этом форуме (да, я здесь уже была, но первую тему поднимать не хочу - стыдно) . Последний перерыв закончился потому что мы в отпуске с супругом решили позволить себе выпить по бокалу пива. Потом постепенно всё больше и больше. Наш брак после этого бокала продержался всего несколько месяцев (были вместе почти 5 лет), потому что у меня на фоне алкоголя начались проблемы в отношениях, у меня появились психозы и депрессия, я решила какое-то время пожить отдельно от мужа (читай - побухать), а потом вернуться уже не получилось. С тех пор прошел год. Я пью каждый день по бутылке вина, могу пить на работе. Вчера выпила 0.5 вискаря и валялась на асфальте пьяная. Хочу бросить навсегда - не хочу потерять работу, хочу создать семью и родить ребенка. Пусть моя третья попытка бросить будет удачной!
Давай держись.
Будь умницей.
У тебя получится.

Скоро Новый год, кто решил идти до победного, а кто-то наверно подумает ааааа бокальчик можно)))) и всё приплыли 14 число уже)

Всем привет!
Я молодая женщина (30 лет), у меня нет семьи и детей, но есть алкоголизм и пока ещё карьера.
Пить начала лет в 15 - пиво, алкогольные коктейли, иногда что покрепче. Пару раз напивалась до отключили, так, что меня приносили домой.
Все студенческие годы прошли в синей дымке - благо что мозга хватило неплохо закончить универ. После университета переехала в Санкт-Петербург, там начала работать и строить карьеру - при этом пить не переставала. Затем вышла замуж, муж пил "как все", мог напиться, но никогда не переходил в ежедневное употребление, в отличие от меня. Я же просто предпочитала пить почти каждый день, не напиваясь в соплю, но поддерживая состояние 'навеселе'. По классике - прятала бутылки, делала нычки - всё как у всех. Было два просветления - одно после прочтения Алена Карра на полгода и одно не так давно почти на год после моего первого появления на этом форуме (да, я здесь уже была, но первую тему поднимать не хочу - стыдно) . Последний перерыв закончился потому что мы в отпуске с супругом решили позволить себе выпить по бокалу пива. Потом постепенно всё больше и больше. Наш брак после этого бокала продержался всего несколько месяцев (были вместе почти 5 лет), потому что у меня на фоне алкоголя начались проблемы в отношениях, у меня появились психозы и депрессия, я решила какое-то время пожить отдельно от мужа (читай - побухать), а потом вернуться уже не получилось. С тех пор прошел год. Я пью каждый день по бутылке вина, могу пить на работе. Вчера выпила 0.5 вискаря и валялась на асфальте пьяная. Хочу бросить навсегда - не хочу потерять работу, хочу создать семью и родить ребенка. Пусть моя третья попытка бросить будет удачной!
Привет. Как много отозвалась уникальная болезнь, реально все расстворят- семью, дом, работу, а главное СЕБЯ! Благодарю тебя, родная, за мою трезвость!!! Приходи, к таким же, поймут и потдержат! Желаю долгой и спокойной трезвости!!!

Назад
Сверху Снизу