Бездонный бокал или история одной алкоголички

Ээээ. Ну придётся. Алкоголизм неизлечим и это болезнь прогрессирующая, поэтому единственный возможный способ это перевести болезнь в ремиссию не употребляя спиртное. :grabli:
Я за,а моя внутренняя царевна лапушка против... Психолог нужен... Да нет,не думаю... Сила воли, как ее воспитать, и поможет ли эта сила воли, продержаться не пить,думаю нет... Здесь нужна другая зацепка... Я не могу уловить ее, что именно...

Ну тогда можно вернуться к моему вопросу и еще про него подумать. Можно возвращаться не один раз. Это хороший вопрос, правда-правда.
Возвращаться можно,даже нужно,а хочется не возвращаться, а сжечь этот мост алкольной зависимости нахрен 💥

Я за,а моя внутренняя царевна лапушка против... Психолог нужен... Да нет,не думаю... Сила воли, как ее воспитать, и поможет ли эта сила воли, продержаться не пить,думаю нет... Здесь нужна другая зацепка... Я не могу уловить ее, что именно...
Просто не пей. Время на очистку мозгов
Читай форум и книги. Стеценко прочти
Может и поможет. А может и нет

Страх сдохнуть.страх стать обузой для родных (если климанёт) .страх потерь в том числе финансовых и нематериальных.страх когда твоя внешность не просто неприятна а мерзосна (это кстати очень заметно особенно на женской внешности).
Можно перечислить много причин.каждый может добавить свои.

Страх сдохнуть.страх стать обузой для родных (если климанёт) .страх потерь в том числе финансовых и нематериальных.страх когда твоя внешность не просто неприятна а мерзосна (это кстати очень заметно особенно на женской внешности).
Можно перечислить много причин.каждый может добавить свои.
А праздники и друзья как же? Утешат и нальют же.

Не знаю, чего уж там "особенно на женской внешности". Никакое бухло не оставляло на мне таких отеков как тарелка соленых помидоров, а вы всё про алкоголь да алкоголь))) Помидоров соленых нужно избегать и будет вам щастье.

Ага, твоя царевна алкголица против такой перспективы. Мозг любого человека включает бычку и негативные реакции когда примеряет на себя слово никогда. Относительно всего вообще а наркотиков подавно. Поэтому не пей только сегодня. И так каждый день. Завтра будет уже другое сегодня )
Короче надо тебе менять про алкогольное мышление на противоположное. алкоголь это не праздник и веселье, это токсичный яд наркотического действия. Действие его ничем не отличается от героина, теже самые дофаминовые всплески и их отсутствие без дозы, таже самая ломка. Разная только нейротоксичность - у алкоголя она значительно сильнее. Для нас немыслимо было бы видеть сильные наркотики в продаже в магазине кому угодно. Но не вызывает никакого беспокойства наличие там алкоголя. Это и есть алкогольное мышление )

Дорогие мои🙏а как завести дневник? Отчитываясь здесь перед вами за каждый день трезвости, может будет легче так?
Да ты в общем-то уже. Это и есть твой дневник. Пиши теперь.

Отказ от алко меняет жизнь - это факт.
Для принятия такого решения в обязательном порядке важна степень зрелости индивидума по данному направлению. Её на мой взгляд формируют не только опыт бухаловки но и знания по данной теме а их необходимо брать из первоисточников. Книги.фильмы.написанное форумчанами.

Короны нет,гордыня,бронь во мне сидит... Когда я не пью,я хватаюсь за все,хочу все переделать...все что в моих силах, муж говорит я становлюсь злой стервой! А вот когда я выпиваю,то всё,я веселая,беззаботная... Людям я такая нравлюсь,поэтому друзья то и хотят меня напоить,а трезвая я вредная...

Прочитала и прослушала Карра и так статьи...
Алкачи они такие.... Любят напоить. Ты наверное ещё и щедрая? Они это ценят. Неоправданная щедрость и у меня была коньком.

Отказ от алко меняет жизнь - это факт.
Для принятия такого решения в обязательном порядке важна степень зрелости индивидума по данному направлению. Её на мой взгляд формируют не только опыт бухаловки но и знания по данной теме а их необходимо брать из первоисточников. Книги.фильмы.написанное форумчанами.
Спасибо,учту!

могу закутить и на два дня...но проходит неделя,две,друзья,знакомые зовут и отказать не могу...
Привет!
Чуток подкорректировать (не опохмеляться, не пить 2 дня подряд, пить раз в месяц) - и бодро пожаловать в резиденты раздела КУ ;-)
Или не?

Назад
Сверху Снизу