Ладно, это шутка. Вэлкам. Но помни - статистика ремиссионеров не очень радужная.*закрывает страницу*
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ладно, это шутка. Вэлкам. Но помни - статистика ремиссионеров не очень радужная.*закрывает страницу*
Сова, у тебя пока рабочие мозги, нет мозговой деградации и умственной лени. это тебя и спасёт. читай профильную литературу пока во сне она тебе сниться не начнёт. вот тут список https://notdrink.ru/index.php?showtopic=77577
ну и конечно не уходи с форума. тут 90% приходят ненадолго, бодро начинают, а потом исчезают. через пару лет снова приходят.Кошка, спасибо на добром слове ) обязательно все прочту
ну и конечно не уходи с форума. тут 90% приходят ненадолго, бодро начинают, а потом исчезают. через пару лет снова приходят.
<div align="center">Мудрая сова !</div>я вчера пообещала ребенку, что больше никакого алкоголя в нашем доме не будет. она уже достаточно взрослая, чтобы многое понимать. так что пути назад у меня нет ( иначе я потеряю уважение единственного по-настоящему близкого человека. в крайнем случае придется закодироваться, но срываться больше нельзя (
Привет, Сова!
Добро пожаловать на форум.
Мне в первое время помогала бумажка на холодильнике
с таким текстом:
---
Алкоголизм - необратимая прогрессирующая химически обусловленная зависимость.
Пить бросают все! Те, кому повезло - при жизни.
Правило HALT - Hungry, Angry, Lonely, Tired.
Алкоголик не должен быть голодным, злым, одиноким, уставшим.
Сегодня я не пью.
Сегодня я буду трезв.
Не пить первую рюмку.
Алкоголь умеет ждать.
---
Кстати, трезвым быть прикольно. ))
Удачи тебе.
Привет, Сова!!! Хороший настрой у тебя. И то, что дочери пообещала, тоже будет удерживать. Мне вот больше всего стыдно было старшему сыну в глаза смотреть, когда, после того как обещала не пить, снова выпила.
Читай побольше информации об алкоголе, здесь на форуме много полезного!
я поддерживаю себя в человеческом виде, без треша. работа хоть и не требует дресс-кода, но тем не менее с людьми общаюсь ежедневно. на макияж правда забиваю давно. на автопилоте умыться, зубы почистить, причесаться, натянуть первую попавшуюся под руку чистую одежду. с питанием, тем более сладким, проблема: надо приучить себя воспринимать еду как пищу, а не как закуску. пока с этим трудности ( надеюсь, со временем пройдет
..он прочел..
..(сидит молча, спокоен, нога за ногу, долго молчит..мысли роем носятся в голове. "не пиши сюда!"-"почему?" ну потому что толку не будет, да и у тебя же дела и ты опять зачем зашел на этот форум? опять потратишь время, оно тебе надо? ...-"отвали, иди шипеть в другой угол,тварь"...тварь не обиделась , но уходит. ..а он никак не может начать зная что сказать -но не знает как...и опять это происходит в стотысячный раз..Сказать Правила? да правила известны-но и что? вот так взяли все и по правилам жить начали?
нет же! Нуууу...ведь огромное число их живет правильно не зная правил! Ну да, это счастливые люди ..но они об этом не знают-просто живут...а ты? а мы? а сова? а остальные? а ты сам то давно такой "знающий"? стал ....нууу каждому свое время!..ты что ль определил кому какое время? ну нет конечно,но т...
...тишину комнаты прерывает голос дочки..."Пап , а что все еще спят?"...эх какая избитая фраза и сколько в ней счастья. ммммм... какого еще счастья? просто слова же...да счастья!, нет не счастья..в ней в этой фразе миллиарды тонн умиротворяющей медовой тишины, покоя и СМЫСЛА ЖИЗНИ...а все еще спят потому что в семье есть покой и мир..и есть СЕМЬЯ, а всего каких то три года назад когда ты допился, помнишь? а тыии пооомнишь!я знаюуу ты поомнишь! -какую картину тебе нарисовали добрые люди передав жене " нищим мы его сделали, сделаем инвалидом если будет рыпаться, или пропадет без вести-не будете знать за живого молится или нет"...Да, помню, не забыл, к чему это здесь? зачем это читать слушать сове? хм..у нее же все с этим хорошо ! дочка, планы на карьеру, здоровье богатырское...мало того , смотри какой ум то пытливый ..."просто так не пьется ей" ...ишь какие у нее вопросы правильные- почему? почему я? не хочу -не буду ..это же основа ! искать и искать причину, бороться, падать и вставать...вон какая у нее оборона! круговая! не пробьешь !все у нее хорошо, подумаешь заболела -виньчик попивает..пока все нормально..Ну? что ты тут развел размазню...Он молчит, смотрит в глаза самому себе, и вспоминает...вспоминает, дятьку своего, маму сестры с запиской , сторожа который рассказывал как он сидел с заряженным ружьем ночью один.. ... Оборона, оборона то круговая- только в ней ДЫРА, ОГРОМНАЯ и СТРАШНАЯ ...
и они эти твари о ней знают..вон смотри ...стоит в углу ухмыляется!, и знают что сова то же о ней знает, но не придает внимания ей совсем...подумаешь...с первых раз не получилось, а что? что не получилось то? какая дыра? а вот эта:
"...Было несколько попыток суицида, все в состоянии опьянения."
"....Если на этот раз не получится, если сорвусь, я не вижу больше смысла жить...""
...а они умеют ждать...главное что она не понимает еще что с этим все не закончится, а только НАЧНЕТСЯ, ! (потирает слизкие рученки, придакивая шипя)...главное чтоб только она не поняла душой и сердцем правила, настоящие правила жизни..простые настоящие правила ЖИТЬ , просто ЖИТЬ! как так ? а так ! ЖИТЬ И ТЕРПЕТЬ! терпеть все и всех и самое главное СЕБЯ, свою болезнь, свое одиночество, все ТЕРПЕТЬ...абсолютно все!ТЕРПЕТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО ДЫХАНИЯ СВОЕГО.. а не по силам испытаний не бывает...все придет в свое время..
Мда...нельзя тебе пить совушка, совсем нельзя..не ходи по лезвию..
Живи долго..
Сова, привет, присоединяйся!
Ты не одна!
Давай трезветь вместе!
Ты еще такая молодая, впереди много интересного и хорошего!
Удачи! @}->--
Давай начинай хотя б ресницы тушью красить.
Макияж требует времени.
Нанести - снять.
Я сама заметила если пью не крашусь.
спасибо большое, Бабкаёжка. я тоже, кстати, как и ты, "из совершенно трезвой семьи". ни одного алкоголика среди кровных родственников. это только усугубляет чувство вины, мол, все молодцы, одна я пятно на репутации семьи ( и не свалишь на дурную наследственность - сама дошла до жизни такой ( печально это понимать. будем бороться! вместе мы сила.