привет Сова, хороший возраст, что бы начать жизнь без бухла.
Сама ты уже заметила, что дозы увеличиваются, дальше только хуже будет.
Систра!!!!
Напомнила мне самый тяжёлый период в жизни - еда.
Как её кушать без алко, ведь ком в горле, не лезет, а есть надо, потому, что тяга к алко вот она передо мной стоит и ждёт что я выберу алко или еду. Через нехочу пихала в себя еду, лишь бы приглушить желание выпить.
Это было ещё до того, как я познакомилась с
НД( форум), чисто интуитивно. Потом тут на форуме познакомилась с книгой Стеценко, где он пишет : Алкоголик не должен быть голодным, уставшим, злым.
Кстати, ты читала Стеценко? Одна из первых книг, подлежащая к прочтению.
http://nepit.ru/
Мой тебе совет : никогда не заходи в магазин голодной.
Не покупай те продукты, которые были преимущественно для закуски.
Поменяй меню, чаще вари суп, он очень хорошо влияет на желудок и убирает тягу.
Введи в свой рацион кисломолочные продукты - творог, йогурт питьевой, бифидок
Старайся не быть голодной, хоть творожок, хоть кашку, но глотни.
Тебе надо приучить себя кушать, а не закусывать.
В первое время даже не заходи в те магазины, где покупала алко, лучше дойди до другого магазина.
Ночной сон налаживай любыми способами,(травки, ванна, гуляние перед сном) от этого зависит восстановление организма и всей нервной системы.
Если есть финансовая возможность, то можно в бассейн с сыном ходить, тут и польза для организма и общение с сыном.
От души хочу что бы у тебя получилось расстаться с алко с первого раза, запомни : вторая попытка будет труднее,а может вообще расстянуться на гОды,
лучше удержись за первую попытку. Будут перемены настроения, желание употребить алко, рассеянность, через все это надо пройти, все уйдёт,а трезвость останется,
береги свою новоиспеченную трезвость, как малое дитя береги!
Удачи!