История одной зависимости

Привет, Сова.
Присоединяйся. Форум великая сила.
И старайся себя сейчас радовать. Я вот чаи стала любить разные. Пойду, как раз ,себе заварю с чабрецом. Вкусняшка...

А я чаи люблю независимо от алко
Сейчас вот с малиной пью
И заедаю конфетками

как я и ожидала, отказ от алкоголя вызвал две основные проблемы: сон и еда. третью ночь почти не сплю, только утром часа 2 удается поспать ( еда не привлекает: привыкла питаться один раз в день с бутылочкой вина. вчера час блуждала по магазину, не могла ничего выбрать ( в итоге остановилась на куриной печени, мандаринах, овсяных печеньках. плюс лимонад, очень много лимонада... как назло еще собака вечером заболела ( перенервничала по этому поводу жутко, но рада, что держусь

Привет.
Я наладила сон Фитоседаном(успокоительный сбор #3). Пила я его много и часто, а не как написано( ну алкаш же), но помог он мне здорово. С едой тоже все наладится. Хоть дня 4 -5 нужно дать организму придти в себя.

Привет.
Я наладила сон Фитоседаном(успокоительный сбор #3). Пила я его много и часто, а не как написано( ну алкаш же), но помог он мне здорово. С едой тоже все наладится. Хоть дня 4 -5 нужно дать организму придти в себя.

привет. большое спасибо за совет ) пойду сегодня в рейд по аптекам

читаю постепенно. я никогда раньше не осознавала свою зависимость, поэтому ничего толком не читала о ее лечении, много новой информации нашла на форуме. мне 34, ребенку 10
привет Сова, хороший возраст, что бы начать жизнь без бухла.
Сама ты уже заметила, что дозы увеличиваются, дальше только хуже будет.

( еда не привлекает: привыкла питаться один раз в день с бутылочкой вина.
Систра!!!!
Напомнила мне самый тяжёлый период в жизни - еда.
Как её кушать без алко, ведь ком в горле, не лезет, а есть надо, потому, что тяга к алко вот она передо мной стоит и ждёт что я выберу алко или еду. Через нехочу пихала в себя еду, лишь бы приглушить желание выпить.
Это было ещё до того, как я познакомилась с НД( форум), чисто интуитивно. Потом тут на форуме познакомилась с книгой Стеценко, где он пишет : Алкоголик не должен быть голодным, уставшим, злым.
Кстати, ты читала Стеценко? Одна из первых книг, подлежащая к прочтению.
http://nepit.ru/

Мой тебе совет : никогда не заходи в магазин голодной.
Не покупай те продукты, которые были преимущественно для закуски.
Поменяй меню, чаще вари суп, он очень хорошо влияет на желудок и убирает тягу.
Введи в свой рацион кисломолочные продукты - творог, йогурт питьевой, бифидок
Старайся не быть голодной, хоть творожок, хоть кашку, но глотни.
Тебе надо приучить себя кушать, а не закусывать.
В первое время даже не заходи в те магазины, где покупала алко, лучше дойди до другого магазина.
Ночной сон налаживай любыми способами,(травки, ванна, гуляние перед сном) от этого зависит восстановление организма и всей нервной системы.
Если есть финансовая возможность, то можно в бассейн с сыном ходить, тут и польза для организма и общение с сыном.

От души хочу что бы у тебя получилось расстаться с алко с первого раза, запомни : вторая попытка будет труднее,а может вообще расстянуться на гОды,
лучше удержись за первую попытку. Будут перемены настроения, желание употребить алко, рассеянность, через все это надо пройти, все уйдёт,а трезвость останется,
береги свою новоиспеченную трезвость, как малое дитя береги!
Удачи! :curtsy:

Привет! Лови поддержку! Знаешь как хорошо в трезвости? Никакой алкояд и близко не стоит! У тебя ребёнок, воспитывать, учить и пить не получится! У детей такая программа сложная в школе сейчас, что если ты не поможешь, а будешь употреблять и ты не поможешь, то ребёнок сам полноценно не справится с учебой! А ведь впереди ещё переходный возраст, там твои мудрые советы понадобятся ему! Давай трезвей, начинай потихоньку приходить в себя. Мне стало хорошо только через две недели) настроение сейчас хорошее, а две недели была тоска смертная . Алкоголь должен выйти из организма. Не вылезай с форума, пиши, общайся))

Привет. Да возраст и правда прекрасный, мне 33 а дочери 9, так что разница ровно такая же как и у Вас)) Сон нормализуется, прием пищи тоже, это все пустяки. Желаю всей душой тебе удачи, молодец что пришла.

привет Сова, хороший возраст, что бы начать жизнь без бухла.
Сама ты уже заметила, что дозы увеличиваются, дальше только хуже будет.

Систра!!!!
Напомнила мне самый тяжёлый период в жизни - еда.
Как её кушать без алко, ведь ком в горле, не лезет, а есть надо, потому, что тяга к алко вот она передо мной стоит и ждёт что я выберу алко или еду. Через нехочу пихала в себя еду, лишь бы приглушить желание выпить.
Это было ещё до того, как я познакомилась с НД( форум), чисто интуитивно. Потом тут на форуме познакомилась с книгой Стеценко, где он пишет : Алкоголик не должен быть голодным, уставшим, злым.
Кстати, ты читала Стеценко? Одна из первых книг, подлежащая к прочтению.
http://nepit.ru/

Мой тебе совет : никогда не заходи в магазин голодной.
Не покупай те продукты, которые были преимущественно для закуски.
Поменяй меню, чаще вари суп, он очень хорошо влияет на желудок и убирает тягу.
Введи в свой рацион кисломолочные продукты - творог, йогурт питьевой, бифидок
Старайся не быть голодной, хоть творожок, хоть кашку, но глотни.
Тебе надо приучить себя кушать, а не закусывать.
В первое время даже не заходи в те магазины, где покупала алко, лучше дойди до другого магазина.
Ночной сон налаживай любыми способами,(травки, ванна, гуляние перед сном) от этого зависит восстановление организма и всей нервной системы.
Если есть финансовая возможность, то можно в бассейн с сыном ходить, тут и польза для организма и общение с сыном.

От души хочу что бы у тебя получилось расстаться с алко с первого раза, запомни : вторая попытка будет труднее,а может вообще расстянуться на гОды,
лучше удержись за первую попытку. Будут перемены настроения, желание употребить алко, рассеянность, через все это надо пройти, все уйдёт,а трезвость останется,
береги свою новоиспеченную трезвость, как малое дитя береги!
Удачи! :curtsy:

привет, Иква. спасибо большое за советы и поддержку ) просто удивляюсь, сколько на форуме отзывчивых людей ) в реальной жизни человек, зависимый от алкоголя, чаще сталкивается с презрением, чем с пониманием. Стеценко начала читать уже плюс еще несколько источников на форуме посоветовали. узнала много нового. жаль, что времени катастрофически мало, работаю допоздна, потом уроки с ребенком. вот по ночам читаю - хоть какой-то плюс в бессоннице. кисломолочные продукты беру теперь с собой на работу, заставляю себя их принимать, как лекарство, даже ставлю напоминалки на телефоне, чтобы не пропустить. суп сто лет не ела ( суп же с вином не катит ( сварю на завтра чечевичную похлебку )

Усе под контролем сова держится, еще не улетела с форума))
удачи!

Привет! Лови поддержку! Знаешь как хорошо в трезвости? Никакой алкояд и близко не стоит! У тебя ребёнок, воспитывать, учить и пить не получится! У детей такая программа сложная в школе сейчас, что если ты не поможешь, а будешь употреблять и ты не поможешь, то ребёнок сам полноценно не справится с учебой! А ведь впереди ещё переходный возраст, там твои мудрые советы понадобятся ему! Давай трезвей, начинай потихоньку приходить в себя. Мне стало хорошо только через две недели) настроение сейчас хорошее, а две недели была тоска смертная . Алкоголь должен выйти из организма. Не вылезай с форума, пиши, общайся))

привет, Solen. большое спасибо за теплые слова ) школа - это ежедневный кошмар, хотя еще только начальные классы, а что же будет дальше ( вроде сильно не тянет вернуться к бутылке, даже в стрессовой ситуации. как назло еще на работе начался проект с производителем алкоголя, весь день смотрела на привлекательные изображения бутылок, черт возьми... если бы только сон наладить, а то уже впадаю в отчаяние от бессонницы. у тебя были проблемы со сном? если да, то что помогло справиться (из нерецептурных препаратов)?

Привет. Да возраст и правда прекрасный, мне 33 а дочери 9, так что разница ровно такая же как и у Вас)) Сон нормализуется, прием пищи тоже, это все пустяки. Желаю всей душой тебе удачи, молодец что пришла.

привет, Совушка ^_^ спасибо на добром слове ) я очень рада, что нашла этот форум, никогда раньше не встречала столько понимания и поддержки. уверена, что вместе мы справимся. иначе я сидела бы как раньше один на один со своей проблемой без надежды на спасение, только напиться и забыться (

Усе под контролем сова держится, еще не улетела с форума))
удачи!

привет, ICHAN ) спасибо за поддержку! держусь всеми когтями ) просто работы много было, дедлайн очередной (
впереди трезвая пятница и суббота ( их бы пережить, а дальше уже не так страшно.

привет, ICHAN ) спасибо за поддержку! держусь всеми когтями ) просто работы много было, дедлайн очередной (
впереди трезвая пятница и суббота ( их бы пережить, а дальше уже не так страшно.
вы сильная, у вас всё получится, в выходные лучше из дома уйти, на воздух, прогулка с ребенком на природе, если, конечно, погода соответствует. почему то я в вас верю, мудрая совушко можно вас так называть? :)

Сов, привет, рада видеть! Что с собакой?

Поправилась псяка?

если бы только сон наладить, а то уже впадаю в отчаяние от бессонницы. у тебя были проблемы со сном? если да, то что помогло справиться (из нерецептурных препаратов)?
витамины пьешь? - нейромультивит.
Глицин обязательно.
Траву советовали тебе, не помню как называется, но многим помогла,
Я пила на ночь пустырник в таблах, мне помогал.
Кому то валерьянка в таблах помогает.
Попробуй под душем весь дневной негатив снять, должно помочь.
Даже стакан тепло - горячего молока успокаивает.

.

витамины пьешь? - нейромультивит.
Глицин обязательно.
Траву советовали тебе, не помню как называется, но многим помогла,
Я пила на ночь пустырник в таблах, мне помогал.
Кому то валерьянка в таблах помогает.
Попробуй под душем весь дневной негатив снять, должно помочь.
Даже стакан тепло - горячего молока успокаивает.

.

нейромультивит спросила в аптеке - дороговато, внутренняя жаба наложила вето ( иришаЯ советовала фитоседан - в круглосуточной аптеке не было, а я сегодня задержалась на работе и в другие аптеки не попала ( купила пустырник и валерьянку таблетки. вот про глицин забыла (
спасибо за совет )

из аптеки притащила в своем клюве витамины группы B, аспаркам, триовит, валерьянку и пустырник в таблетках :owl:
аспаркам хороший, но не помню как он действует на сон. Да выпей, хуже не будет. Потом пустырник и в постель, главное зацепить сон, расслабиться.

Витамины пей обязательно, они лучше всяких таблеток действуют на нас алков,
Все, я за тебя спокойна, ты сегодня должна заснуть.

Назад
Сверху Снизу