История моего алкоголизма

Твоя история трогает до глубины души. Много сочувствия к той маленькой Кате :obnim1:
Радует, что ты смогла справиться с какой-то частью травмирующего опыта, что сейчас у тебя благополучная жизнь. И она станет намного лучше с ростом счетчика, я в это верю :IN LOVE:
Спасибо за добрые слова . Еще я стала понимать , что в мире так мало доброты . Порой просто тепло на душе от доброго слова . Раньше я была ехидной , любила язвить , высмеять , подшутить над кем то . Хотя, я и сейчас такая . Доброта и мягкость не мое амплуа , но стараюсь быть доброжелательной что ли .

В детстве, когда закладывалось отношение к миру, он был не слишком добр к тебе. Так откуда взяться сейчас теплым чувствам?
вот , действительно, все делали вид, что не замечают бедного ребенка отрепника , прозрачную, как инфузория туфелька от недоедания . Полное равнодушие и бездействие. Молчала школа , соседи . Лучшее , что могли для меня сделать взрослые , так это сообщить в органы опеки, чтоб забрали меня от пьющей матери . Да, я , действительно, думаю , что в детдоме лучше отчасти . Так бы был шанс дать моей матери смачную моральную оплеуху и шанс , чтоб она могла взяться «за ум» и перестать бухать , ну или отправить меня жить к отцу

Решила после праздника Рождества покорять для себя новую вершину, а именно взяться за свое питание и стройнеть . Тяга к сладкому, вроде , отпустила . На спорт зал нет ни сил , ни желания. Скорректирую свое питание . Исключу сладости, мучное , жирное и жареное . Раньше уже не раз был опыт сбрасывания веса . Введу в свой рацион воду , ведь я ее практически не пью в чистом виде. Сейчас имею 50 р одежды . Нажрала в период, когда стала пить пиво и сидры . Хочу вернуться для начала в свой привычный ранее 46 размер . В воскресенье стартую , а завтра в праздник позволю себе мяса , салатика . Пожелайте мне удачи :malevolent::homka::leaving:
Все получится! Удачи 👍

вот , действительно, все делали вид, что не замечают бедного ребенка отрепника , прозрачную, как инфузория туфелька от недоедания . Полное равнодушие и бездействие. Молчала школа , соседи . Лучшее , что могли для меня сделать взрослые , так это сообщить в органы опеки, чтоб забрали меня от пьющей матери . Да, я , действительно, думаю , что в детдоме лучше отчасти . Так бы был шанс дать моей матери смачную моральную оплеуху и шанс , чтоб она могла взяться «за ум» и перестать бухать , ну или отправить меня жить к отцу
Кать, ты не знаешь как было бы лучше. Уже случилось так как случилось. Справилась, закалилась - молодец 👍
Счётчик нарастишь и будешь разбираться с вопросами ВДА. Там тоже есть группы или пойдешь к специалисту. Но главное - трезвость. Поверь :IN LOVE:

Кать, ты не знаешь как было бы лучше. Уже случилось так как случилось. Справилась, закалилась - молодец 👍
Счётчик нарастишь и будешь разбираться с вопросами ВДА. Там тоже есть группы или пойдешь к специалисту. Но главное - трезвость. Поверь :IN LOVE:
Анэля, наверное, в том то и дело, что не совсем и справилась . Где то во мне сидит та маленькая обиженная Катя , такая одинокая и несчастная . Надо ее как то отогреть и приласкать что ли . Кстати , часто замечала что у меня взгляд какой то странный, так это взгляд маленького обиженного волчонка . Поэтому мне так комфортно в одиночестве , ведь по сути я всегда одна

Доброе утро! Сегодня я не пью !
На улице морозище , минус 21. Пойду сейчас отогревать машину, надеюсь заведется .

Где то во мне сидит та маленькая обиженная Катя , такая одинокая и несчастная
И всегда будет сидеть, у нас - травматиков так...
Другое дело как ты будешь на нее реагировать больной НС или немного зажившей.
Если сейчас тащить наружу свою боль, то можно раскачаться и будет срыв.

И всегда будет сидеть, у нас - травматиков так...
Другое дело как ты будешь на нее реагировать больной НС или немного зажившей.
Если сейчас тащить наружу свою боль, то можно раскачаться и будет срыв.
Сейчас балую маленькую Катю . Ездила сейчас кататься по городу машину прогреть . Еду и спрашиваю себя маленькую , что я хочу . Оказалось пончиков 🍩 хочу . Маленькая Катя никогда не хотела пить и курить , а большая Катя пила , потому что , как по другому справляться с проблемами ее никто не научил . Заложена программа была, что при любых раскладах пей . Хорошо - пей, плохо - еще больше пей. Скучно - пей . Лень убираться, делать домашние дела - пей , ведь так больше дел переделаешь ( нет). Пятница , суббота - пей . Теперь ломаю эту систему и буду закладывать новые привычки

Прпавильно!
Хорошо: прогревай машину!
Плохо? - катайся!
и т.д.

Прпавильно!
Хорошо: прогревай машину!
Плохо? - катайся!
и т.д.
Мне не плохо , сегодня мне хорошо на душе. Вчера написала в теме ВДА свою историю , выговорилась , перечитала раз 10 и поняла, что незачем мне таскать этот груз тяжелых воспоминаний . Только я одна могу излечить , баловать своего внутреннего ребенка . Вот этим и займусь .

Давай, лечи! Потом моего поищем!
Вдруг у меня тоже есть!
А я не знаю.

Давай, лечи! Потом моего поищем!
Вдруг у меня тоже есть!
А я не знаю.
Мне кажется он у всех есть . Главное понимать , что я-ребенок и я - взрослый- это один и тот же человек в разное время , а , иначе, - раздвоение личности какое то🤣

Только я одна могу излечить , баловать своего внутреннего ребенка . Вот этим и займусь .
Может сначала найти в себе взрослого? Пусть этот взрослый просохнет, потом есть программа 12 шагов, 4-й шаг по инструкции бы сделать, а не просто выплеснуть воспоминания. Не работает так, я пробовала.

Пусть этот взрослый просохнет
Да, это классная мысль 😍
Сначала вылечить взрослого, который сможет максимально хорошо заботиться о "маленькой Кате".
Сейчас пока этот взрослый как мама -алкоголик...

Да, это классная мысль 😍
Сначала вылечить взрослого, который сможет максимально хорошо заботиться о "маленькой Кате".
Сейчас пока этот взрослый как мама -алкоголик...
Когда по инструкции и со спонсором 4-ку делают и то срываются. А вот так писать, похоже на сухое употребление. Хорошо бы это понять и не приучить себя к этому, т.к. воспоминания приедятся, нужно будет что-то сильнее, чтоб снова чувствовать жалость к себе и желание себя баловать не только легко вызываемыми негативными эмоциями.

Когда по инструкции и со спонсором 4-ку делают и то срываются. А вот так писать, похоже на сухое употребление. Хорошо бы это понять и не приучить себя к этому, т.к. воспоминания приедятся, нужно будет что-то сильнее, чтоб снова чувствовать жалость к себе и желание себя баловать не только легко вызываемыми негативными эмоциями.
Я далека от интерпретаций эмоций терминами АА.
Почти каждый на ранних сроках начинает плавать в воспоминаниях (я не исключение) и многие справляются. Надеюсь, что и у Кати будет так.

Может сначала найти в себе взрослого? Пусть этот взрослый просохнет, потом есть программа 12 шагов, 4-й шаг по инструкции бы сделать, а не просто выплеснуть воспоминания. Не работает так, я пробовала.
Как правильно его сделать ?про сами шаги читала

Назад
Сверху Снизу