История моего алкоголизма

Больше пить я не хочу и тяги нет
К сожалению это временно.
Но и предстоящие качели и разного рода катаклизмы в башке можно и нужно переживать.
Не перетерпивать (перетерплять?? Хз, короче, вобщем не терпеть), а именно переживать. Живя трезвой жизнью.
В этом вся и сложность.
Кто то пытается терпеть. Бороться с искушением.
А алкоту побороть невозможно.
В принципе невозможно.
Даже теоритически.
От того и срываются.
А потом лупают глазами, мол сам не понимаю, как это получилось.
:smile:

Так не бывает..
Не знаю бывает или нет . Я по другому не умела . Росла в семье алкашей и , видимо, для меня нормой было пить при любых раскладах . Сейчас меня подтряхивает от воспоминаний . В другой теме ВДА минут 10 назад описала частичку своего детства и ужаснулась , с какого 💩я смогла выбраться . Наверное, от нахлынувших воспоминаний даже давление повысилось , но выпить не хочется )

Ну.. Дай Бог, конечно, чтобы и в дальнейшем бооьше никогда не хотелось

:KISSING:
Не знаю как сложится , но честно физической тяги к алкоголю не было никогда , запоев , опохмелок тоже . Раньше думала, что пила от скуки , от жалости к себе . Но сейчас то тоже скучно и жаль себя , но пить не хочу и не буду

, но честно физической тяги к алкоголю не было никогда ,
Да верю..
Причем тут честно не честно?
Дело в том, что как раз "физическая тяга" это в сущности полная хрень.
Она к полугоду пропадает практически у всех ( за редким исключением).
Однако ж люди срываются и на пяти, и на десяти годах трезвости.
Думаешь "физическая тяга" тому виной?

Да верю..
Причем тут честно не честно?
Дело в том, что как раз "физическая тяга" это в сущности полная хрень.
Она к полугоду пропадает практически у всех ( за редким исключением).
Однако ж люди срываются и на пяти, и на десяти годах трезвости.
Думаешь "физическая тяга" тому виной?
Про физическую тягу я писала в прошлом , что ее не было никогда . Я отвечала на вопрос зачем я пила . Я сама не знаю зачем . Затем же , что и многие алкаши . Пила, потому что алкоголичка

Долго. Как тебе это удалось?
Да собственно "не пил сегодня". Ну и сегодня тоже не пью.

Иногда легко шло, иногда сложнее (на группы даже ходил одно время и прошел по шагам, но не затянуло, но безусловно что то взял оттуда). После первого года все стало ровно, примерно как сейчас.

Первый год колбасило , потом намного легче, оно по другому становится

Да собственно "не пил сегодня". Ну и сегодня тоже не пью.

Иногда легко шло, иногда сложнее (на группы даже ходил одно время и прошел по шагам, но не затянуло, но безусловно что то взял оттуда). После первого года все стало ровно, примерно как сейчас.

Первый год колбасило , потом намного легче, оно по другому становится
Форум тоже помог видно. Ты уходил на пару лет, потом вернулся и аккаунт восстановил. Получается тебя только эта мантра помогла - сегодня не пить? Писал дневники например или заметки по прохождению шагов делал?

Форум тоже помог видно. Ты уходил на пару лет, потом вернулся и аккаунт восстановил. Получается тебя только эта мантра помогла - сегодня не пить? Писал дневники например или заметки по прохождению шагов делал?
Да канеш не только это. И форум , и группы (начал на 7 месяце , когда башню уже совсем начало рвать) , и литература , и компания.

По шагам канеш писал , ну и на группе высказывался , одно время , помню , только наверное за счёт этого и выехал (7-14 месяцев). Потом уже сам пошел. Стало все стабильно ровно. Ну и жизнь стала другой. Появилось хобби , сменилась работа, город ...

Сначала ты себе мозги возвращаешь на место, потом живёшь норм, но забывать нельзя, поэтому здесь бываю . Обнулиться очень легко , поэтому "непью сегодня" актуально на все времена.

Да канеш не только это. И форум , и группы (начал на 7 месяце , когда башню уже совсем начало рвать) , и литература , и компания.

По шагам канеш писал , ну и на группе высказывался , одно время , помню , только наверное за счёт этого и выехал (7-14 месяцев). Потом уже сам пошел. Стало все стабильно ровно. Ну и жизнь стала другой. Появилось хобби , сменилась работа, город ...

Сначала ты себе мозги возвращаешь на место, потом живёшь норм, но забывать нельзя, поэтому здесь бываю . Обнулиться очень легко , поэтому "непью сегодня" актуально на все времена.
Спасибо большое.

Всем привет! Сегодня я не пью !
Создала сегодня новую тему в ВДА, где описала свое грустное детство с мамой алкоголичкой

Кстати , когда сегодня писала в теме ВДА, переволновалась от нахлынувших воспоминаний , где то далеко в голове пропищал голосок : « а может выпьешь сидра малинового ». Такая лайтовая тяга . Но я ее послала 😃, ведь сегодня я не пью )

Кстати , когда сегодня писала в теме ВДА, переволновалась от нахлынувших воспоминаний , где то далеко в голове пропищал голосок : « а может выпьешь сидра малинового ». Такая лайтовая тяга . Но я ее послала 😃, ведь сегодня я не пью )
Вот поэтому не рекомендуют первое время погружаться в эмоции, работать с сопутствующими проблемами... Трезвость на первом месте. Потом все остальное.

Вот поэтому не рекомендуют первое время погружаться в эмоции, работать с сопутствующими проблемами... Трезвость на первом месте. Потом все остальное.
Да я это знала . Читала несколько дней чужие темы в ВДА и меня подтрясывало от детских воспоминаний. Вот я и решила написать , типа чего бояться , надо выговориться. На самом деле единицы людей знают о той моей прошлой жизни . Мне и самой не верится , что я так жила

Да я это знала . Читала несколько дней чужие темы в ВДА и меня подтрясывало от детских воспоминаний. Вот я и решила написать , типа чего бояться , надо выговориться. На самом деле единицы людей знают о той моей прошлой жизни . Мне и самой не верится , что я так жила
Твоя история трогает до глубины души. Много сочувствия к той маленькой Кате :obnim1:
Радует, что ты смогла справиться с какой-то частью травмирующего опыта, что сейчас у тебя благополучная жизнь. И она станет намного лучше с ростом счетчика, я в это верю :IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу