История моего алкоголизма

• Автор темы Автор темы foxwind
  • Дата начала Дата начала
Я прихожу к тому, что у меня вечные перепады настроения и самопинание. И так всегда было, мне кажется, до алко и после, и вместе с ним.

Надоело.
Это точно. И у меня тоже. С утра бодрячок - подсуетилась, что то сделала по дому, 2 часа прошло- упс - ничего не хочу, вообще и сама себе удивляюсь, что мне что то было надо. И понимаю что это не в алкоголе дело - это всегда было так, только раньше - давно до алкашки это было не так явно.
С утра подумалось - ой - не сгонять ли мне в Икею - класс, хочу то то купить, прошло полчаса - нафиг мне это надо, ничего не надо.

Вышла на балкончик покурить - апатия, все грустно, подумалось, да, батенька, себя менять надо, алкоголь только следствие - не причина. И что - как себя менять, если ничего не хочется. Ладно, подумалось, как то буду отползать потихому.

Тебе написала про волшебную палочку, подумала про себя, что я бы загадала - ух, знаю что хотела бы. Позагадала, на минутку представила как бы классно было, потом опять назад - ага, типо, это не про меня.
Тут верить и надеяться надо, наверное, а не анализировать, что ничего этого не будет. Так и живем....

Что ж делать, как говорила моя бабушка - живой в гроб не ляжешь, надо жить.

Прочитала что написала - да блин, ничего себе поддержка 😲 . Ладно, пусть будет, стирать не буду.

1458972979168745146.png

0.13 Ну, привет!

Добрался, наконец, до написания поста - появилось время, да некоторые мысли.
Правда, сейчас мыслей уже меньше, а когда хотелось написать, был только один телефон под рукой, но на нем неудобно набирать, особенно в тех масштабах, в которых я обычно пишу.

С чего начать? Про самочувствие, как обычно. Все в общем-то, обычно. Ничего нового я не ощутил, открытий не сделал. Живу, да живу. Сегодня сходил в тренажерный зал, хотел позаниматься, но много выдать не получилось, и не хотелось. Все также пропал как-то интерес к этому делу. Забрасывать, конечно, не стану, но напрягаться, поднимать железо стало как-то менее приятно

Может попробовать сменить тип физической нагрузки зал заменить на бассейн, беговую дорожку в парке, велосипед и проч....

Может попробовать сменить тип физической нагрузки зал заменить на бассейн, беговую дорожку в парке, велосипед и проч....
Это можно добавить к залу. Занятия с отягощениями ничто не заменит, и я не собираюсь заменять. А вел скоро будет, как только потеплеет. Бассейн, наверное, может и стоит попробовать.

Я прихожу к тому, что у меня вечные перепады настроения и самопинание. И так всегда было, мне кажется, до алко и после, и вместе с ним.

Надоело.

А если так только кажется? 😉
Все индивидуально, но у меня после года трезвости уже вот этих перепадов стало меньше процентов на восемьдесят.
(Восемьдесят, Карл! 😁 ))
Проверь на себе, что ты теряешь?)

Проверь на себе, что ты теряешь?)
Согласен, хочу проверить. Но иногда появляется какой-то внутренний соблазн и все аргументы не аргументы. И даже опыт предыдущих срывов, говорящий, что удовольствия не будет, забывается моментально. Какой-то внезапный самообман.

Согласен, хочу проверить. Но иногда появляется какой-то внутренний соблазн и все аргументы не аргументы. И даже опыт предыдущих срывов, говорящий, что удовольствия не будет, забывается моментально. Какой-то внезапный самообман.
Присоеденюсь к Гене
<
.
Что бы что-то понять, надо хотя бы год не пить. А от любых качелей и "внезапностей" лекарство только одно - "Я сегодня не пью". И не веду бесед на тему будет ли кайф, не будет и прочие бла-бла-бла. На зубах, но бровях, на соплях - просто не пью.
Ты хорошо пишешь, но, ИМХО, много копаешь и сильно загоняешься.
Выдыхай, бобер, выдыхай 😜

Лис, дарофффф!
Лис, скажи плизз, у меня скорость инета 120 мб, а выдает максимум 94, понял, что нужна другая сетевая карта, но как понять то, у меня насколько карта? Может мне провайдер врет про скорость, такое тоже ни кто не отрицает!!! И какую карту можешь посоветовать, я вообще в этом не волоку!!!!!!!!!!!!!

dimas_ba, привет. Смотря как ты измерил скорость и какая у тебя сетевая плата.
Если на 100мбит, то нужна на 1 гбит. Узнать - посмотреть по модели сетевой карты, какую ширину канала она поддерживает

Фокс, привет! Вот тебя колбасит то. Вернись лучше к поднятой тобой теме эгоцентризма. Направь свои думы на что то другое. И тебе хорошо и мне интересно твои размышления читать. А так ты просто тягу гоняешь.

Фокс, привет! Вот тебя колбасит то. Вернись лучше к поднятой тобой теме эгоцентризма. Направь свои думы на что то другое. И тебе хорошо и мне интересно твои размышления читать. А так ты просто тягу гоняешь.
Привет. Да, нужно не забывать о том, насколько печален этот алкоголь. Просто информации по нему столько много, столько всего я прочитал и узнал, что порой этот шум заглушает сам себя, а на поверхность вылезают "воспоминания" слабого характера.

Вот сейчас сижу, читаю на форуме материал по ядовитым свойствам, и вроде как вполне со всем согласен и даже сомнения нет, что принимать алкоголь нельзя. А иной раз туман какой-то.

Да и нечего особенно писать про эгоцентризм. Я все же думаю, что помощь другим - это тот же самый аналог занять себя чем-то, чтобы не зацикливаться на скуке. Я все же больше прихожу к выводу, что именно скука играет ключевую роль для алкоголика. Когда ты чем-то увлечен, то пить некогда, не хочется, да и не надо.

И тут не важно чем - работаешь волонтером, борешься ли с эгоцентризмом, помогая алкоголикам в АА, занимаешься рок-музыкой, рисуешь картины или просто читаешь. Важно жить, получать удовольствие от того, чем ты занимаешься и обретать новые знания, навыки, прогрессировать.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы улучшать самого себя. Ведь алкоголик пьет, потому что не доволен своей жизнью. Начни отдавать себя другим, рано или поздно наткнешься на то, что тебя используют для своих целей, а это очень тяжело перенести, поэтому есть риск вернуться обратно в пьяный угар.

А совершенствуя себя, ты повышаешь собственную самооценку, люди начинают к тебе тянуться, потому что им есть чем от тебя научиться, либо что-то получить (услугу, помощь и т.п.). Мне кажется, этот подход более правильный, нежели идти в АА и помогать таким же, как я. Ну вот не клеится у меня на АА, не стоит совсем. Не мое.

Да и вообще, альтруизмом не блещу)

Я просто устаю от однообразия и мечусь из стороны в сторону, в надежде найти новый путь. Вроде встал на путь трезвости - все, отлично, туда и идем. Проходит время, все спокойно, коллеги по цеху реже пишут в твоей теме, вроде как и обсуждать нечего, ты все понял и знаешь что делать. Но ожидание переходит в рутину, и ты начинаешь искать еще какой-то путь.

А так как мозгов немного, и путей развития на сегодняшний день знаешь всего парочку - трезвость или пьянство, в трезвости не обретаешь счастья (пфф, счастье за мнимые 3 месяца трезвости? Да в жилах спирт еще не испарился, а уже захотелось счастья) и думаешь, а может я упустил что-то на алкогольном поприще?

Понять бы, почему мысль скачет туда-сюда. Ведь я реально не хочу пить. Я просто хочу изменить состояние, почувствовать прилив положительных эмоций, как знаешь, раньше накатывало с первых 2-3-4 доз (бутылок пива или рюмок, смотря кто что пил). И все, собственно.

И не пить, порой, тоже не хочу. Мне не нравится идея жить параллельно с алкоголем. Мне хочется испытывать к нему ненависть и четкое убеждение, что жить с алкоголем - неправильно. Причем неправильно для всех. Вот как Жданов агитирует, так он всем говорит, что они идиоты. Конечно, это тоже крайность, нельзя так, особенно другим объявлять об их образе жизни. У них-то может и нет проблем с алкоголем.

На каком-то этапе это все переходит в автоматизм - ты не пьешь, потому что не пьешь. Необходимо добраться до него, но меня пугает мысль, что однажды я могу изменить мнение. Сейчас я считаю так, а потом усомнился, причем на совсем короткий отрезок времени, поддался соблазну... и опять по кругу.

Из нового.
Начал вести второй дневник, о чем не могу писать в интернете. Буду стараться в моменты скудных мыслей возвращаться к нему и перечитывать. Надеюсь, он мне поможет. Когда хорошее настроение, записываю туда все аргументы и мысли, когда будет туман в голове, буду выдирать оттуда.

Правда, когда наступает туман, слова остаются просто словами. Еще бы картинок пришпиндорить))) Ну все до кучи)

В общем, как-то так. Понимаешь, меня смущает моя неуверенность в самом себе.
Соберись, тряпка!)

Назад
Сверху Снизу