Фокс, привет! Вот тебя колбасит то. Вернись лучше к поднятой тобой теме эгоцентризма. Направь свои думы на что то другое. И тебе хорошо и мне интересно твои размышления читать. А так ты просто тягу гоняешь.
Привет. Да, нужно не забывать о том, насколько печален этот
алкоголь. Просто информации по нему столько много, столько всего я прочитал и узнал, что порой этот шум заглушает сам себя, а на поверхность вылезают "воспоминания" слабого характера.
Вот сейчас сижу, читаю на форуме материал по ядовитым свойствам, и вроде как вполне со всем согласен и даже сомнения нет, что принимать
алкоголь нельзя. А иной раз туман какой-то.
Да и нечего особенно писать про эгоцентризм. Я все же думаю, что помощь другим - это тот же самый аналог занять себя чем-то, чтобы не зацикливаться на скуке. Я все же больше прихожу к выводу, что именно скука играет ключевую роль для алкоголика. Когда ты чем-то увлечен, то пить некогда, не хочется, да и не надо.
И тут не важно чем - работаешь волонтером, борешься ли с эгоцентризмом, помогая алкоголикам в
АА, занимаешься рок-музыкой, рисуешь картины или просто читаешь. Важно жить, получать удовольствие от того, чем ты занимаешься и обретать новые знания, навыки, прогрессировать.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы улучшать самого себя. Ведь алкоголик пьет, потому что не доволен своей жизнью. Начни отдавать себя другим, рано или поздно наткнешься на то, что тебя используют для своих целей, а это очень тяжело перенести, поэтому есть риск вернуться обратно в пьяный угар.
А совершенствуя себя, ты повышаешь собственную самооценку, люди начинают к тебе тянуться, потому что им есть чем от тебя научиться, либо что-то получить (услугу, помощь и т.п.). Мне кажется, этот подход более правильный, нежели идти в
АА и помогать таким же, как я. Ну вот не клеится у меня на
АА, не стоит совсем. Не мое.
Да и вообще, альтруизмом не блещу)
Я просто устаю от однообразия и мечусь из стороны в сторону, в надежде найти новый путь. Вроде встал на путь трезвости - все, отлично, туда и идем. Проходит время, все спокойно, коллеги по цеху реже пишут в твоей теме, вроде как и обсуждать нечего, ты все понял и знаешь что делать. Но ожидание переходит в рутину, и ты начинаешь искать еще какой-то путь.
А так как мозгов немного, и путей развития на сегодняшний день знаешь всего парочку - трезвость или пьянство, в трезвости не обретаешь счастья (пфф, счастье за мнимые 3 месяца трезвости? Да в жилах спирт еще не испарился, а уже захотелось счастья) и думаешь, а может я упустил что-то на алкогольном поприще?
Понять бы, почему мысль скачет туда-сюда. Ведь я реально не хочу пить. Я просто хочу изменить состояние, почувствовать прилив положительных эмоций, как знаешь, раньше накатывало с первых 2-3-4 доз (бутылок пива или рюмок, смотря кто что пил). И все, собственно.
И не пить, порой, тоже не хочу. Мне не нравится идея жить параллельно с
алкоголем. Мне хочется испытывать к нему ненависть и четкое убеждение, что жить с
алкоголем -
неправильно. Причем неправильно для всех. Вот как Жданов агитирует, так он всем говорит, что они идиоты. Конечно, это тоже крайность, нельзя так, особенно другим объявлять об их образе жизни. У них-то может и нет проблем с
алкоголем.
На каком-то этапе это все переходит в автоматизм - ты не пьешь, потому что не пьешь. Необходимо добраться до него, но меня пугает мысль, что однажды я могу изменить мнение. Сейчас я считаю так, а потом усомнился, причем на совсем короткий отрезок времени, поддался соблазну... и опять по кругу.
Из нового.
Начал вести второй дневник, о чем не могу писать в интернете. Буду стараться в моменты скудных мыслей возвращаться к нему и перечитывать. Надеюсь, он мне поможет. Когда хорошее настроение, записываю туда все аргументы и мысли, когда будет туман в голове, буду выдирать оттуда.
Правда, когда наступает туман, слова остаются просто словами. Еще бы картинок пришпиндорить))) Ну все до кучи)
В общем, как-то так. Понимаешь, меня смущает моя неуверенность в самом себе.
Соберись, тряпка!)