История моего алкоголизма

• Автор темы Автор темы foxwind
  • Дата начала Дата начала
Лис, все я вернулся)))
Хорош уже о бухле, правильно Лис, забудьте, некогда, нужно производительность моего компа повышать)))))))
Лис, как проверить на сколько у меня эта самая карта?
Вот, что написано: Qualcomm Atheros AR8152 PCI-E Fast Ethernet Controller (NDIS 6.30)
В инете ни чего не могу найти, или не вижу ни хрена!!!!
А проверяю скорость в спидаоке

Димас, Fast Ethernet — общее название для набора стандартов передачи данных в компьютерных сетях по технологии Ethernet со скоростью до 100 Мбит/с

Тебе надо гигабитку Gigabit Ethernet
Еще важно, у тебя провод от сетевухи куда идет? Если прямиком в оборудование провайдера, то все отлично.
А если в свитч\концентратор, то нужно уточнять еще, умеет ли он с гигабитом работать.

Если есть (а скорей всего есть) встроенная сетевая карта в материнскую плату и этой материнской плате года 3-4 максимум, то есть шанс, что в ней стоит гигабитная карта. Но надо по модели смотреть.

Димас, Fast Ethernet — общее название для набора стандартов передачи данных в компьютерных сетях по технологии Ethernet со скоростью до 100 Мбит/с

Тебе надо гигабитку Gigabit Ethernet
Еще важно, у тебя провод от сетевухи куда идет? Если прямиком в оборудование провайдера, то все отлично.
А если в свитч\концентратор, то нужно уточнять еще, умеет ли он с гигабитом работать.

Если есть (а скорей всего есть) встроенная сетевая карта в материнскую плату и этой материнской плате года 3-4 максимум, то есть шанс, что в ней стоит гигабитная карта. Но надо по модели смотреть.
100 Мбит/с - это понятно!!!
"Еще важно, у тебя провод от сетевухи куда идет? Если прямиком в оборудование провайдера, то все отлично." - да, провод прямиком к оборудованию провайдера!!!!
"А если в свитч\концентратор, то нужно уточнять еще, умеет ли он с гигабитом работать." - ни хера не понял, вот тут ты для меня просто сматерился))))))
Компу 6 лет)))) Но танки тянет)))))) правда на минималке, но пинг 25 фпс 115))))))
Я вот, просто, что подумал то, плачу за 120 Мбит/с, а по факту кое как 95 натягивается не порядочек, думал комп обновить, но....)))))) Дорого с@ка в наше время, в игры уже не играю!!! Может, думаю, оставить все как есть?

Лис, ну поговори со мной, а???)))))))))))))) Скажи, что: "Димон, да всё норм у тебя, не парься, ты сейчас как минимум 60 косых отдашь за новый более или менее нормальной комп, оно тебе нужно, в игры не играешь, проблем с инетем ни каких нет, да и х@й с ней, с этой скорость, все равно особо не заметишь разницы"))))))))))))

dimas_ba, мне нравится компьютерное железо. Я не считаю тратой средств на компьютер - пустой тратой. Пустая трата - это шестой айфон, к примеру)
А вообще, смотря что тебе надо. Если хватает за глаза компьютера, то можно новый не покупать.
Если хочется по-быстрее, то почему бы и нет?

А цены сейчас кусаются, это так. Я сам думал обновлять свою конфигурацию, но пока повременю, наверное. Но я играю, видео монтирую, софт некоторый юзаю, мне действительно мощность нужна)

А по себе ты сам смотри) тут нужды играют важную роль, ну и наличие средств.

Тебе не надо обновляться ВЕСЬ комп, если ты хочешь скорость интернета. Тебе нужно просто гигабитная сетевая карта. Она стоит там, ну тысячу, пусть две тысячи рублей максимум.

Но между 100 мегабит и 120 разница несущественная)) в играх не станет быстрей, качать фильмы - и при 100 мегабитах качает быстро (у меня так вообще 80, я чувствую, что мне хватило бы и 50, но там не выгодно по стоимости будет).

=) так что, может и действительно не стоит париться)

dimas_ba, мне нравится компьютерное железо. Я не считаю тратой средств на компьютер - пустой тратой. Пустая трата - это шестой айфон, к примеру)
А вообще, смотря что тебе надо. Если хватает за глаза компьютера, то можно новый не покупать.
Если хочется по-быстрее, то почему бы и нет?

А цены сейчас кусаются, это так. Я сам думал обновлять свою конфигурацию, но пока повременю, наверное. Но я играю, видео монтирую, софт некоторый юзаю, мне действительно мощность нужна)

А по себе ты сам смотри) тут нужды играют важную роль, ну и наличие средств.
Лис, да я сейчас как ребенок, если загорелся то хрен остановишь, я вот, что для себя в последний месяц вынес, если загорелся, то подожди до утра, если утром отлегло то забей)))))))) Я тоже люблю все эти примочки, и от айфона не отказался бы, но да, айфон это слишком, тут уж точно жаба давит!!! Я сейчас сижу и анализирую, записываю все за и против!!! Посмотрим, что победит, и дождусь завтра!!!

Тебе не надо обновляться ВЕСЬ комп, если ты хочешь скорость интернета. Тебе нужно просто гигабитная сетевая карта. Она стоит там, ну тысячу, пусть две тысячи рублей максимум.

Но между 100 мегабит и 120 разница несущественная)) в играх не станет быстрей, качать фильмы - и при 100 мегабитах качает быстро (у меня так вообще 80, я чувствую, что мне хватило бы и 50, но там не выгодно по стоимости будет).

=) так что, может и действительно не стоит париться)
да я не качаю с инета ни чего, фильмы я кинотеатрах смотрю, дома не приветствую, и телевизор у меня ламповый допатопный филипс, наверное лет 12 ему, но пока тянет!!!! Единственное, на что мне пох..., так это на телевизор!!!!

У нас подходы разные)) я больше смотрю на практичность. Меня не прельщают всякие финтифлюшки. Я покупаю технику под конкретные нужды. Вот появилось у меня счас увлечение, нужно ускорить рендеринг видео, я стал задумываться, а не взять ли мне мощней процессор.

А до этого хватало) но пока я еще не созрел))

Так что, тут не подскажу))) смотри по деньгам. Где-то читал, что если хочешьчто-то купить, то нужно подсчитать, сколько времени ты потратишь, чтобы заработать столько денег, сколько стоит товар. Если готов отдать за него столько времени труда, то покупай)) если нет, то думай.

А с кем нужно ассоциировать ник?

Люди всегда ищут самое простое решение, которое лежит на поверхности.
В дебри мышления залезать всем лень. Люди не любят МЫСЛИТЬ. Люди предпочитают просто думать, типа: какие обои поклеить, что сегодня на обед, какую лесть сказать начальнику-жене-теще..
Беря ник и устанавливая аватарку - ты этим даешь ленивым в мышлении людям готовую картинку. И они никогда не задумаются ЧТО за ними стоИТ. Лень будет задумываться. 😄

У нас подходы разные)) я больше смотрю на практичность. Меня не прельщают всякие финтифлюшки. Я покупаю технику под конкретные нужды. Вот появилось у меня счас увлечение, нужно ускорить рендеринг видео, я стал задумываться, а не взять ли мне мощней процессор.

А до этого хватало) но пока я еще не созрел))

Так что, тут не подскажу))) смотри по деньгам. Где-то читал, что если хочешьчто-то купить, то нужно подсчитать, сколько времени ты потратишь, чтобы заработать столько денег, сколько стоит товар. Если готов отдать за него столько времени труда, то покупай)) если нет, то думай.
да это сейчас не подход, у меня такого раньше не было, а сейчас зашел в магаз увидел, всё ХОЧУ!!!! Говорю же, как ребенок))))))))

Ладно Лис, пока, не буду отвлекать, дочь с женой из больницы вернулись, неделю лежали, дочь отравилась, сейчас буду играть и велосипед с роликами дарить обещал как ни как!!!!! Удачи, спишемся!!!

В общем, я дома!) и наверное, рад этому.
Объективно оценю позже, т.к. просто устал с дороги.

Отчеты и рассуждения будут, думаю, позже. Хочу подобраться к точке, на которой сорвался в прошлый раз, и оттуда уже отчитываться)) Впереди майские праздники, самое время проработать свои слабые места на предмет "много выходных дней = скука = срыв".

Да и очень скоро уже будет тепло, можно расчехлить велосипед, собрать волю в кулак и подготовиться к лету.
А дома хорошо, даже спать ложиться не хочется, так как уютно и комфортно.

==
О, и на удивление на счетчике уже 15 дней. Думал, меньше) мелочь, но приятно.

Не уверен, что это можно назвать ку, потому что когда я пью, то пью много и не ограничиваю себя. Но я нашел для себя особенность, которая была с сахаром, что если не запрещать себе, то не очень и хотелось. Пока решил попробовать так) не думаю, что что-то хорошее из этого получится, но что есть, то есть)

Назад
Сверху Снизу