История моего алкоголизма

• Автор темы Автор темы foxwind
  • Дата начала Дата начала
Да нормально же вроде все)) чего?)
Для человека, который переводил свои мысли о трезвости в огромные простыни,
который вынес мозг Стецу с эгоцентризмом - переезд в КУ, которое для нас миф, ненормально!

Че тут? Привет Сибири))

Лис таки выпил, чаво и скока? Как ощущаешь себя? Стыдно, плохо, скандалил, крушил мебель, а балконы ронял?

Не уверен, что это можно назвать ку, потому что когда я пью, то пью много и не ограничиваю себя. Но я нашел для себя особенность, которая была с сахаром, что если не запрещать себе, то не очень и хотелось. Пока решил попробовать так) не думаю, что что-то хорошее из этого получится, но что есть, то есть)
я понял, я вот думал что если сорвусь. то начну ку, типа посмотрим. Я думал. что может я научился чему за 5 месяцев и не такой уж алкаш. что вряд ли избегу проблем совсем, но хотя бы уменьшу и потеряю контроль через приличное время.... мне не удалось. я не смог себя проконтролировать в первый же день срыва, я сорвался как типичнейший алкоголик. Будет ли у меня как у тебя? возможно. возможно что я тоже решу через неделю-две. что хер с ним, буду пить как пьется. дожил же как-то до 23-х. ничего не сломал, не так уж я и страшно пью наверное 😁 Но потом пойму что опять обманул себя, самым подлым образом.

Для человека, который переводил свои мысли о трезвости в огромные простыни,
который вынес мозг Стецу с эгоцентризмом - переезд в КУ, которое для нас миф, ненормально!
Согласен, некрасиво говорить одно, потом думать другое, вести себя по-третьему, поэтому я и не пишу, и не предлагаю другие идеи. Я придерживаюсь старых убеждений, просто пока я не бросаю, поэтому не ставлю счетчик и скромно молчу. Как говорится, пью свою бочку)
И потом, это не я втирал Стецу, а он мне давал интересные мысли для размышления.
Я до сих пор не считаю, что употребление алкоголя является чем-то необходимым и по возможности буду стремиться минимизировать это дело к нулю.

Че тут? Привет Сибири))
Лис таки выпил, чаво и скока? Как ощущаешь себя? Стыдно, плохо, скандалил, крушил мебель, а балконы ронял?
Привет)
Вчера выпил 0.5 + 0.25 + 0.33 пива. От 0.25 осталось где-то 0.05, выбросил. Лишнее уже было.
Пиво отстой. Понял, что вообще его не хочу. Пил в течение дня, потом в течение вечера. Не крушил ничего, немного писал бывшим, но это классика. В общем, стыда нет, надеюсь)) пока начинаю отходить.

я понял, я вот думал что если сорвусь. то начну ку, типа посмотрим. Я думал. что может я научился чему за 5 месяцев и не такой уж алкаш. что вряд ли избегу проблем совсем, но хотя бы уменьшу и потеряю контроль через приличное время.... мне не удалось. я не смог себя проконтролировать в первый же день срыва, я сорвался как типичнейший алкоголик. Будет ли у меня как у тебя? возможно. возможно что я тоже решу через неделю-две. что хер с ним, буду пить как пьется. дожил же как-то до 23-х. ничего не сломал, не так уж я и страшно пью наверное 😁 Но потом пойму что опять обманул себя, самым подлым образом.
😄 Правда, я не очень люблю алкоголь в плане социализации. Мне не нравится идея пить где-то на корпоративах, с друзьями или тому подобное. Я даже больше получаю кайфа от стресса в незнакомой ситуации, потому что там надо разбираться как себя вести, это интересно. Но вот бывает так, что иногда становится скучно. Это бывает чаще всего дома и на выходных, когда впереди не планируются дел, а время есть. Поэтому вот выливается в то, что есть.

Привет)
Вчера выпил 0.5 + 0.25 + 0.33 пива. От 0.25 осталось где-то 0.05, выбросил. Лишнее уже было.
Пиво отстой. Понял, что вообще его не хочу. Пил в течение дня, потом в течение вечера. Не крушил ничего, немного писал бывшим, но это классика. В общем, стыда нет, надеюсь)) пока начинаю отходить.
Вполне норм, а сегодня то че? Как же похмелиться?! 😲
Ну как то скучно без скандала то, хоть песни поори что ли, матерные 😉

Согласен, некрасиво говорить одно, потом думать другое, вести себя по-третьему, поэтому я и не пишу, и не предлагаю другие идеи. Я придерживаюсь старых убеждений, просто пока я не бросаю, поэтому не ставлю счетчик и скромно молчу. Как говорится, пью свою бочку)
Некрасиво и думаю тебе тяжело понять как ты на такое способен. Самый наш любимый путь объяснения себе почему так произошло - это преуменьшать вред от пьянства. Сейчас ты фактически считаешь. что надо навредить себе так, чтобы ты опять не смог пойти по этому пути и свернул на другой -признание собственной духовной неполноценности и своего несовершенства(извини если что). Тебе решать, но можно и никогда не пропиться ☹️

Вполне норм, а сегодня то че? Как же похмелиться?! 😲
Ну как то скучно без скандала то, хоть песни поори что ли, матерные 😉
Вот я подумал, что если отношение к веществам зависит от личности, то и зависимость формируется по близкому к этому типу. Я дал себе пару недель свободу в отношении сладкого и мой организм насытился, теперь я вполне могу сидеть на диете и потреблять 1-2 ложки меда в день + пару яблок, и сладкого не хочется. Не бегу, не ломлюсь на сахар, не схожу с ума, во сне торты не падают с небес.

Я решил даже не то, чтобы уйти в запой, а просто дать себе понять, что если хочу выпить, то могу выпить.
Опять же, не стоит обманываться читающим меня, потому что:
а) Я не отношусь к алкоголю положительно и признаю, что его употребление стоит минимизировать к нулю.
б) я не планирую употреблять его для каких-то целей, чтобы улучшить свою социализацию, общение с людьми. Скорей, тут просто - было скучно? Пошел напился. Все. Другого не дано.

==
Я понимаю, что скорей всего, я несу хрень. Поэтому ничего и не расписываю)
Пить - зло.

Некрасиво и думаю тебе тяжело понять как ты на такое способен. Самый наш любимый путь объяснения себе почему так произошло - это уменьшать вред от пьянства. Сейчас ты фактически считаешь. что надо навредить себе так, чтобы ты опять не смог пойти по этому пути и свернул на другой -признание собственной духовной неполноценности и своего несовершенства(извини если что). Тебе решать, но можно и никогда не пропиться ☹️
Ну, я даже не знаю. Может быть так, может быть нет.
Я ТОЧНО знаю, что когда я трезвел первые 7 месяцев без понимания, что это болезнь и эгоцентризм, мне было легко.
А теперь мне стало сложней, не потому что никогда нельзя, а потому что какой-то груз ответственности падает на плечи. Опять же Стец говорит верно, трезв этим днем и хорошо. Не важно, сколько на счетчике.

Хотя, наверное, вы правы. Читающим модераторам - тему можно в КУ =)
Если не сопьюсь, то хорошо.

Если сопьюсь, то это будет еще одна монетка опыта в копилку форума. В общем, перемещайте))

Ну ты и завернул! 😜 Хотя не помню уже как ты пил. Но думаю что не совсем жесть. А со скуки можно тока выпить? Больше вот прям ниче не остается? И пишешь если хочется - выпью. А если уколоться захочется? А если будет хотеться каждый день пять лет? Пятилетнее ЕУ? Подумай все же над всем этим. 😔

Ну, я даже не знаю. Может быть так, может быть нет.
Я ТОЧНО знаю, что когда я трезвел первые 7 месяцев без понимания, что это болезнь и эгоцентризм, мне было легко.
А теперь мне стало сложней, не потому что никогда нельзя, а потому что какой-то груз ответственности падает на плечи. Опять же Стец говорит верно, трезв этим днем и хорошо. Не важно, сколько на счетчике.
ну а я точно знаю. что все страдают от эгоцентризма, абсолютно все люди и нет такого. что алкоголики отличаются им всегда сильнее чем люди без выраженных деструктивных зависимостей... Эгоцентризм - это не болезнь - это норма. это нормально. что тяжело смотреть на себя со стороны, попробуй стать некорумпированным политиком, непродажным полицейским в продажном отделе полиции, посмотри на историю религиозных войн или темных суеверий.... Неужели ты думаешь. что все эти неадекватные люди. неспособные понять свою неправоту и аморальность своих поступков были неэгоцентриками? 😁 Так что радуйся, что сможешь стать лучше большинства людей снизив свой эгоцентризм 😉

Ну ты и завернул! 😜 Хотя не помню уже как ты пил. Но думаю что не совсем жесть. А со скуки можно тока выпить? Больше вот прям ниче не остается? И пишешь если хочется - выпью. А если уколоться захочется? А если будет хотеться каждый день пять лет? Пятилетнее ЕУ? Подумай все же над всем этим. 😔
Ты прав, когда я пил, то это было не так сильно, как многие описывают на форуме. Поэтому, мне проще ходить где-то на грани этого контроля. Опять же, я не тешу себя мыслью, что можно 100 грамм и все. На самом деле, я и не хочу эти 100 грамм. Мне интересно либо хорошо так вмазать, либо совсем не мараться. Вот так вышло))

Насчет того, что больше нечего делать, да. Не знаю почему, но так вышло, что иногда времени вагон и делать действительно ничего не хочется. Я начинаю пить, потом восстанавливаюсь и живу дальше.

Опять же надо понимать момент, когда алкоголь начинает мешать обычной жизни. Когда ты начинаешь чем-то жертвовать ради своей пьянки. Вот тогда это очень плохо.

Вот я подумал, что если отношение к веществам зависит от личности, то и зависимость формируется по близкому к этому типу. Я дал себе пару недель свободу в отношении сладкого и мой организм насытился, теперь я вполне могу сидеть на диете и потреблять 1-2 ложки меда в день + пару яблок, и сладкого не хочется. Не бегу, не ломлюсь на сахар, не схожу с ума, во сне торты не падают с небес.

Я решил даже не то, чтобы уйти в запой, а просто дать себе понять, что если хочу выпить, то могу выпить.
Опять же, не стоит обманываться читающим меня, потому что:
а) Я не отношусь к алкоголю положительно и признаю, что его употребление стоит минимизировать к нулю.
б) я не планирую употреблять его для каких-то целей, чтобы улучшить свою социализацию, общение с людьми. Скорей, тут просто - было скучно? Пошел напился. Все. Другого не дано.
==
Я понимаю, что скорей всего, я несу хрень. Поэтому ничего и не расписываю)
Пить - зло.
А ты много знаешь людей, которые после меда и яблок оказались на теплотрассе? сладкоежек с покалеченной психикой?
Легче представить диабетическую кому, чем алкоголика, который захотел - выпил, не захотел - не выпил.
Какое-то неуместное сравнение, действительно хрень.
Твоя бочка укатила с другим составом.

ну а я точно знаю. что все страдают от эгоцентризма, абсолютно все люди и нет такого. что алкоголики отличаются им всегда сильнее чем люди без выраженных деструктивных зависимостей... Эгоцентризм - это не болезнь - это норма. это нормально. что тяжело смотреть на себя со стороны, попробуй стать некорумпированным политиком, непродажным полицейским в продажном отделе полиции, посмотри на историю религиозных войн или темных суеверий.... Неужели ты думаешь. что все эти неадекватные люди. неспособные понять свою неправоту и аморальность своих поступков были неэгоцентриками? 😁 Так что радуйся, что сможешь стать лучше большинства людей снизив свой эгоцентризм 😉
😄 верно. Я не знаю, как Стец это продвигает, но действительно, эгоцентризм рулит современным обществом. Ощущение, что его стратегия сводится к тому, что "ты овощ, должен жить только во благо других, потому не будешь пить", все. Больше никак.

Я не знаю. Мне кажется, трезвость должна двигать иная цель. Вот стремление доминировать у мужчин может быть этой целью. Например, ты знаешь, что все твои друзья бухают, а ты решил не бухать, чтобы стать альфа-самцом =)) вот это, я понимаю, реальная цель, мотивация и т.п. А эгоцентризм... глупость какая-то)

А ты много знаешь людей, которые после меда и яблок оказались на теплотрассе? сладкоежек с покалеченной психикой?
Легче представить диабетическую кому, чем алкоголика, который захотел - выпил, не захотел - не выпил.
Какое-то неуместное сравнение, действительно хрень.
Твоя бочка укатила с другим составом.
Я пока еще помню, как мне было хреново от алкоголя в моменты, когда я позволял себе пить в огромных количествах и даже больше. Когда я еще не пришел на этот форум, когда я еще даже не пытался бросать. Уже прошло больше года, но я помню.
Если я буду возвращаться к этому, то по инерции выйду в трезвость. Я надеюсь на это, потому что мне не нравилось то ощущение и я его помню. И именно по тому ощущению, я вышел тогда на "сухость",

==
Пока я точно знаю, что недели воздержания от сладкого приводят к тому, что ты восполняешь потери углеводов. Согласен, что алкоголь это другое.

😄 верно. Я не знаю, как Стец это продвигает, но действительно, эгоцентризм рулит современным обществом. Ощущение, что его стратегия сводится к тому, что "ты овощ, должен жить только во благо других, потому не будешь пить", все. Больше никак.

Я не знаю. Мне кажется, трезвость должна двигать иная цель. Вот стремление доминировать у мужчин может быть этой целью. Например, ты знаешь, что все твои друзья бухают, а ты решил не бухать, чтобы стать альфа-самцом =)) вот это, я понимаю, реальная цель, мотивация и т.п. А эгоцентризм... глупость какая-то)
спасибо что не постеснялся это написать) Мне тоже совсем не нравились рассуждения Стеца поначалу, сейчас уже не так и... я считаю что эгоцентризм мешает быть честным с собой, просто быть сильно честным с собой ненормально ( а абсолютно и невозможно) и не нужно если нет таких проблем как алкоголизм так что нет, дело не в том что ты как овощ должен жить для других и тогда все получится, а в том что если не признаешь. что не можешь адекватно к себе относиться, то вряд ли сможешь бросить, для этого то и существуют форумы, АА и прочее, чтобы другие люди проливали свет на то, что ты не можешь в себе разглядеть)

Yorrick, во-многом Стец прав. В частности того, что алкоголики, как дети, от этого надо избавляться и взрослеть. Но я не уверен, что это является первопричиной. Не уверен, что здесь не нарушена причинно-следственная связь - мы алкоголики, потому что дети или мы дети, потому что алкоголики. Почему-то склоняюсь к последнему больше, потому как в момент, когда начал это осознавать, начал больше менять в себе, взрослеть, делать поступки, которые не свойственны мне.

Опять же, алкоголь вроде как деградирует личность. Понимаешь в чем сложность этого всего бытия. Алкоголь действует на всех ОДИНАКОВО, НО! по-разному. И это очень важный момент, так как нельзя вывести одну сплошную кривую или прямую, чтобы сказать, как он действует на тебя. Он определенно ничего полезного не приносит, НО! в некоторых случаях он разряжает ЦНС.

Ведь это парадокс. Он сразу и напрягает ЦНС и разряжает. Как так? Я хз. Но я замечал, что после пьянок, когда выходишь с похмелья, чувствуешь себя лучше. Да и ты тоже замечал. Все списывают это на эйфорию трезвости, а это не так - это на самом деле отдохнувшая ЦНС.

После этого я могу тренироваться с эффективностью 110%, либо делать какие-то дела. =) Что сказать? Ну яд, да. Но вот так организм от него избавляется, что потом приходит понимание и вера, что нужно жить)

Сейчас хочу до мая не пить.
Не знаю, как там оно будет. Обычно мне на третью неделю приходит задница в виде того, что все скучно)

Сейчас хочу до мая не пить.
Не знаю, как там оно будет. Обычно мне на третью неделю приходит задница в виде того, что все скучно)
Вот видишь как тебя накрутило, еще недавно хотел не загадывать и пить как захочется. Теперь появилась идея себя ограничить, завтра опять улетучится....

Назад
Сверху Снизу