21 день.
<div align="right">
И лампа не горит
И врут календари
И если ты давно хотела что-то мне сказать
То говори.</div>
Говорят, что 21 день формирует привычку. Никогда в это не верил, а особенно в случае с
алкоголем. Мне кажется, у каждого человека свой "21 день", когда он считает, что теперь у него есть приобретенная какая-то привычка, у кого-то больше, у кого-то меньше.
Собственно, как и пишут на форуме, кране тяжело держать себя от
алкоголя и соблюдать при этом диету, ведь мало того, что настроение держится в какой-то серости из-за отсутствия эндорфиновых всплесков, которые вызывает наркотическое опьянение, так еще и различные влияния кортизола, в связи с недостатком пищи. Поэтому, никому не советую)
Сон последние пару дней совсем так себе, будто и не на своем месте сплю. Усталость есть, а отдохнуть полноценно не получается, восстанавливаюсь медленно, нервы не на пределе, но раздражительность присутствует.
Появилось ощущение, как будто чего-то не хватает. Вроде, все есть и можешь заняться, чем хочешь, но нет такого занятия, которое бы погасило внутри этот "уголёк", либо наоборот разожгло до полноценного огня.
Сильно хотелось пива, но я старался не думать об этом.
Так подумать, всего 3 недели, но кажется, что прошло много больше. Половину января официально отдыхали, а месяц кажется вечным, хоть дни и сменяют друг друга однообразием и пролетают быстро, но недели капают очень медленно. Однако, начинается февраль, а это значит, что я иду намеченным планом, это радует)
👏 В целом, ко всему тому, что ты делаешь, чтобы стать лучше, нужно относиться, как к долгосрочным вложениям - ничто не приносит прибыль сразу и постоянно, да и при этом является стабильным. Сейчас придется поработать, чтобы потом пожинать плоды. И именно какие семена посеешь сейчас, такие плоды пожнешь потом.
Станешь опять пить - получишь еще большую депрессию, развитие зависимости, пустоту и порочный круг, по которому движешься из года в год.
Станешь много есть - лишний вес, одышку, низкую работоспособность и подвижность.
Станешь налегать на сладкое - море инсулина в крови, снижение резистентности клеток к нему, а это грозит развитием диабета 2-го типа.
Естественно, что такие перспективы не радуют никого, поэтому следует оценивать чего ты хочешь больше - минутную радость и потворство своим слабостям сейчас, или же стабильную функциональную и здоровую жизнь позже. Нужно помнить, что с годами никто сам по себе здоровей не становится и именно то, как ты вложишься по молодости, отзовется в более позднем возрасте.
Вообще, я очень не люблю все эти наркотики, которые затягивают, хотя бы потому, что они воздействуют на систему наград нашего организма не так, как то задумано природой. Гормоны положительного подкрепления такие, как дофамин, выделяются, чтобы мотивировать нас к поступку. Гормоны удовольствия дают нам приятные ощущения, обезболивая при травмах и повреждениях, а также выделяются, как заслуженная компенсация за достижение цели.
И это очень важно! Ведь это заставляет нас что-то делать для собственного развития - побеждать соперников, завоевывать потенциальных партнерш противоположного пола, быть лучше других.
А наркотические средства дают нам все и сразу незаслуженно. Единственное усилие, которое ты приложишь, это донести свое тельце до магазина, а в некоторых случаях и этого не потребуется.