История моего алкоголизма

• Автор темы Автор темы foxwind
  • Дата начала Дата начала
Вычитал в какой то книге: "Учитель учит других тому, чему сам хочет научиться". Интересно сегодня у тебя. Тоже че та задумался прям... 👍
Да одиночество и скука нагнетает. Знал бы чем заняться, не допустил бы такого😄 Тагрус правильно писал

57 дней

<div align="right">До рассвета нам осталось
Ровно 364 дня,
Ничего не поменялось,
Завтра будет точно также, как вчера
</div>

Настроение не очень после вчерашнего. Какое-то легкое отвращение к самому себе за такие мысли. Расстроен, что даже зная все то, что я знаю, все равно появляется желание напиться. Какое-то глупое программирование на уничтожение самого себя.

А сегодня гнетущее состояние самобичевания - все не так, все не то, жизнь пуста, ты идиот. Понимаю, что это нехорошо, делу не поможет, но такие вот мысли. Тоска от осознания того, что только на форум могу вылить всю эту кашу, что в жизни не с кем разделить свою грусть и радость.

По-моему, алкоголизм будет меня преследовать всякий раз, пока я не решу проблему одиночества в жизни - без друзей, без любви и никакой четкой привязанности ни к чему, кроме как к веществу, да еде. Какие-то низменные радости.

А самое страшное, что вчерашнее состояние возникло само, выключило все барьеры, все то, что я наработал просто моментально в пух и прах разбило, что этому просто не хотелось сопротивляться. Я удивлен, как меня не унесло в магазин за алкоголем, не уверен, что в том есть моя собственная заслуга, скорей стечение удачных обстоятельств. Хоть сейчас счетчик обнуляй.

В общем, пост полный негатива получился, но такое состояние сейчас.

Даже не знаю, как ходить по чужим темам и что-то советовать, когда сам ни на что не способен.

<div align="center">
2Wen1bAzUjw.jpg
</div>

Не грусти, Лис! Кто сказал, что будет легко?
Из дельных советов тут только один стоящий-не пить ни при каких обстоятельствах.
И ещё-немножко самоиронии, как к алкашу 😄
Держись, переболеешь, всё наладится!

Не грусти, Лис! Кто сказал, что будет легко?
Из дельных советов тут только один стоящий-не пить ни при каких обстоятельствах.
И ещё-немножко самоиронии, как к алкашу 😄
Держись, переболеешь, всё наладится!
Спасибо! Знаю, что легко не будет.
Иногда просто поныть и уже легче станет, даже если никто не прочитает. Эмоциональный вброс)
Держусь)

У каждого свой настрой на трезвость. Я наоборот себе ныть не позволяю.
Бестолку.
😄 Я искренне надеюсь, что хотя бы к полугоду у меня пройдет это нытельное состояние) а то мне оно тоже не очень нравится.

👍 Спасибо. Конечно, трезвеем. Не просто ж так начали этот путь. Либо не начинать его и вовсе, чем метаться туда-сюда в сомнениях.

👍 Спасибо. Конечно, трезвеем. Не просто ж так начали этот путь. Либо не начинать его и вовсе, чем метаться туда-сюда в сомнениях.
Где-то читал, не помню где, что любое новое дело похоже на ночную езду в автомобиле по незнакомой дороге.
Видно лишь несколько метров пути, но нужно двигаться, осторожно и неторопясь, и доедешь.
Будут и ямы, и ухабы...но мы то знаем, что будут. Они нас не застанут врасплох.

А насчёт метаний и сомнений-так это нормально. Человек так устроен, пока на все грабли не понаступает, не научится.
Редко кто учится на чужих ошибках.

Что-то я расфилософствовался? 😄

Что-то я расфилософствовался? 😄
Да все нормально)

Это-то и пугает, что дорогу не видно. Я сейчас вообще себе не представляю, что будет через полгода и как жить, не то, чтобы строить какие-то долгоиграющие планы. Не знаю, хорошо это или плохо.

А как же без мечты?! Ну и что, не все планы сбудутся. Плыть по течению- как-то совсем бесперспективно.
😄 не знаю, как-то так сложилось. Мечта - это что-то за гранью фантастики. Что, например, может быть мечтой?)

Ну...я, например, давно мечтал иметь свою лодку. Всяких чертежей накопил, программы САПр изучал, сам проектировал... так и не построил.
Брата этим делом заразил, он профессионально лодки строит, а сам без лодки...
В том году взял доски, пропустил через рейсмус, и, без всяких чертежей...

не закончил ещё, алкоголь сильно мешал. В этом году надеюсь испытать.

Или вот- корзины мечтал плести. Взялся. Получается.

Теперь мечтаю построить дом для сына и невестки... и о внучкЕ мечтаю 😄

😄 Здорово, да.
У меня тоже есть такие вот мечты, но на реализацию большинство пока нет средств, поэтому я не считаю о них, как реализуемых вещах. Когда будет возможность, если будет, то наверное, тогда скажу, что мечта сбылась))

У меня тоже есть такие вот мечты, но на реализацию большинство пока нет средств, поэтому я не считаю о них, как реализуемых вещах. Когда будет возможность, если будет, то наверное, тогда скажу, что мечта сбылась))
А говороил, что нет мечт. 😉 Какие, если не секрет?

А говороил, что нет мечт. 😉 Какие, если не секрет?
Если говорить о всех фантазиях, то от самых простых жизненных - собственное жилье, любимая жена и успешная работа (пропорциональные зарплата&#092;отношение) и тому подобное.

Недавно подумал, что хотел бы посетить Европу (Париж, Италия) и посмотреть США, но это из области фантастики. С нынешним курсом не смогу посетить. Вот если раза в 3-4 упал бы, то теоретически допустимо. США очень хочу увидеть, в частности, потому что люблю Голливудский кинематограф, посмотреть места, которые видел только в кино.

Само собой, мне хочется иметь спортивное и подтянутое тело и к 40-50 годам выглядеть вполне себе привлекательно, над этим я работаю, считаю это просто частью образа жизни, а не мечтой.

Когда пил еще была фантазия посетить Октоберфест в Германии, сейчас думаю, что не стоит)))

Пожалуй, это все :) не так уж и много.

Если стремишься к чему-то, то стопудово добьёшься. А если откладывать "на потом", так и останешься на том же уровне.
Так что шаг за шагом, к мечте, хоть и видно всего лишь несколько метров пути. 😄
Удачи, дружище!

Ну...я, например, давно мечтал иметь свою лодку. Всяких чертежей накопил, программы САПр изучал, сам проектировал... так и не построил.
Брата этим делом заразил, он профессионально лодки строит, а сам без лодки...
В том году взял доски, пропустил через рейсмус, и, без всяких чертежей...
У меня дед лодки делал. Из осины выдалбливал. Получались почти невесомые, с отличной геометрией и обтекаемостью

Если стремишься к чему-то, то стопудово добьёшься. А если откладывать "на потом", так и останешься на том же уровне.
Так что шаг за шагом, к мечте, хоть и видно всего лишь несколько метров пути. 😄
Удачи, дружище!
😁 но самая главная - это все же не пить.
А так, согласен. Что-то надо делать. Куда-то двигаться.

У меня дед лодки делал. Из осины выдалбливал. Получались почти невесомые, с отличной геометрией и обтекаемостью
Да, долблёнки-они ходкие и лёгкие, но, блин, жутко неустойчивые. У дядюшки, помню, в деревне была такая. Ох, сколько раз я на ней переворачивался!
😁
Да и сейчас современные материалы вполне доступны, вполне можно сделать что-то подобное. В гидродинамике принято такое понятие- "длинна бежит",
т.е. узкая и длинная лодка быстрее, чем широкая и короткая. (При определённых условиях, естественно)

Назад
Сверху Снизу