История моего алкоголизма

• Автор темы Автор темы foxwind
  • Дата начала Дата начала
Попустился минералкой? Я периодически по полторашке за вечер выпивает, полезно и профилактика от тяги типа. Че ж тебя так кроет то?
Про цели нормально - та же фигня, хотя сейчас уже лучше, есть всякие мечты и планы. Но как то оно не то что ли, или не так, а может то и так, не знаю короче, да и пох.
Опчем молодец))

Попустился минералкой? Я периодически по полторашке за вечер выпивает, полезно и профилактика от тяги типа. Че ж тебя так кроет то?
Про цели нормально - та же фигня, хотя сейчас уже лучше, есть всякие мечты и планы. Но как то оно не то что ли, или не так, а может то и так, не знаю короче, да и пох.
Опчем молодец))
Ага =) влил в себя. И еды в себя вместил, наверное, целый камаз))

Бабу тебе надо!
Точно. Весна же. Высылай, Тагрус)

Вот если бы 10 лет назад мы себя видели четко в будущем какие мы, что у нас, так не сидели бы сейчас на НД. Цели то никакой не было - вот и приплыли сюда в таком состоянии.

А построить карьеру, приобрести семью - это слова все - не картинка. Цель - это когда переместился в будущее - в какой то день, час, минуту и видишь какой ты, что чувствуешь - вот это цель. Например, хочу 1 января 2017 года в 12 часов дня сидеть за столом со своей любимой женой, сам в новой футболке, жена одела красивое платье, едим оливье, смеемся, вспоминаем встречу нового года у друзей, настроение отличное, все трезвые, строим планы на будущее - ведь у нас скоро будет малыш, надо еще машину купить, то то сделать. Т.е. картинка полная четкая.

Рассказывали реальную историю - мужик - очень умный и грамотный, заказал себе к концу года чтобы был у него 1 млн долларом - ну цель такая - хочу 31 декабря такого то года быть с 1 млн долларов.
И что же? Летом организовал встречу с каким то креативным челом-иностранцем, тот выступал перед аудиторией, рассказывал как он заработал свой первый млн долларов, и плакат такой был у него - на нем был нарисован в 1 млн долларов. Ну а потом этот креативный чел подарим этому умному мужику этот плакат. Мужик приехал домой. Блин... Жене говорит - да...у меня цель была что бы у меня был 1 млн долларов - так вот же он, цель достигнута - вот он 1 млн долларов. Не догадался, говорит, что желание иметь 1 млн долларов - это не о чем, надо было точно знать - что за 1 млн долларов - на счету ли он, в крупных купюрах, где - в чемодане? Где на счету, в каком банке Т.е. конкретно.

А когда такая цель есть - ту точная, в точную дату - полное понимание себя в будущем, тогда и понятно что это за цель.

Представь - ты в 29 лет 6 марта 2006 года в 14 часов переместился в будущее и увидел себя как ты сходил за минералкой, чтобы не бухнуть. Жесть. Не за что бы не поверил, наверное, если бы тебе и показали это.

А представь, что будет через 10 лет, если вообще не представлять своего будущего и ни к чему не стремиться - не ты ли у магазина стоишь как бомж и трясущими руками монетки просишь.
Не уж - ни за что, надо другую картинку в пазл вставлять.

Это ты думаешь я тебе написала? Да я и себе написала, тут таких историй - я и ты в будущем навалом. А нам это не подходит, поэтому надо правильно будущее строить - четко представлять как хочешь и чего хочешь.

А то мечтали в молодости - хочу быть беззаботным и счастливым - вот и были счастливыми и беззаботными залив глаза по самое не хочу, только конкретики не было - вот и приплыли....

VETTA, это все красивые слова и эзотерическая чушь, в которую я не слишком верю, уж прости. Почему-то именно девушки очень в нее верят, но это ладно, каждый верит в то, что ближе ему, и я не вправе считать, что они ошибаются. Для меня это чуждо.

Я не верю в то, что можно спрогнозировать себе, послать мысль, и она материализуется. Не верю и не стоит даже навязывать, благо таких рассказчиков было много (да, и в основном, это женщины, повторюсь же), поэтому эти темы лучше оставить для круга интересующихся.

Я реалист, как и большинство людей, и строю свое будущее, исходя из настоящего. Какие инструменты и материалы у меня есть, на то и рассчитываю. Верить в то, что с неба упадет миллион долларов просто так, я знаю что этого не будет.

Люди, которые умеют ставить себе цель и достигать ее обладают этим даром или талантом. Безусловно, от них можно многому научиться, можно даже походить на их курсы и попытаться реализовать их схемы. Только почему-то из всей кучи, которая занимается вот этой ерундой, успешными становятся единицы, если не совсем никто.

Это дар и навык, а также львиная доля удачи и вероятность оказаться в том месте, где надо. Это как трезвость, которую мы себе пытаемся выработать и научиться, а у многих она просто есть. Как генетика к красивой внешности - кому-то нужен пластический хирург, а кто-то от рождения идеален.

😉 В общем, я понимаю любопытства ради задавать вопросы, кем ты себя видишь через 10 лет, но пытаться наставлять, что мысль материализуется, нужно только думать правильно, не стоит.

==
Представь - ты в 29 лет 6 марта 2006 года в 14 часов переместился в будущее и увидел себя как ты сходил за минералкой, чтобы не бухнуть. Жесть. Не за что бы не поверил, наверное, если бы тебе и показали это.

А представь, что будет через 10 лет, если вообще не представлять своего будущего и ни к чему не стремиться - не ты ли у магазина стоишь как бомж и трясущими руками монетки просишь.
Не уж - ни за что, надо другую картинку в пазл вставлять.
Но в целом, ты права. Интересная мысль, над ней надо задуматься.

Ну вот.
Пришел Tagrus и все опошлил. 😁
Тут люди о высоком высказываются, о смысле жизни.
😁 ну, он кратко и по делу, какие тут могут быть высоты, если бабы нет.

А то мечтали в молодости - хочу быть беззаботным и счастливым - вот и были счастливыми и беззаботными залив глаза по самое не хочу, только конкретики не было - вот и приплыли....
😄 Да не было такой мечты. Я вообще смутно себе представлял, что должно происходить в жизни. Она текла сама по себе, алкоголь тоже случайно пришел. Человека нужно обучать, чтобы он нашел свое место в жизни, я же как-то растерялся немного по дороге с 18 до 25 лет.

Сейчас вроде как нашел ее, но 7 предыдущих лет тяготеют над головой, поэтому взрослеть в 27, когда ты уже должен был к этому моменту многому научиться, довольно тяжело.

Но я не жалуюсь :) пути неисповедимы, как там говорится)

Что примечательно, триггер на выпить остался где-то днем в районе с 12:00 до 18:00.
Там такое спокойное состояние, тишина, солнышко светит. К тому же, я остался один, дел нет.
После 18:00 совершенно отпустило, да и не тянет в это время, т.к. в будни, видимо, привык. Иначе в обычные дни тоже хотелось бы выпить.

Получается, критические для меня моменты - это где-то с 12 до 6 вечера выходного дня.
😄

VETTA, это все красивые слова и эзотерическая чушь, в которую я не слишком верю, уж прости. Почему-то именно девушки очень в нее верят,
Нет 😄)) Это я из крутого бизнес тренинга по целеполаганию, на котором была 😄))) Тренер была из самой крутой бизнес школы России . И речь шла о целеполагании в бизнесе 😄))

Нет 😄)) Это я из крутого бизнес тренинга по целеполаганию, на котором была 😄))) Тренер была из самой крутой бизнес школы России . И речь шла о целеполагании в бизнесе 😄))
Ну, я примерно это и имел в виду.
На такие тренинги и курсы ходят толпы, а успешными от этих курсов становятся только преподаватели этих самых курсов.

Я считаю, у человека или есть этот скилл для того, чтобы что-то создать, или нету. Конечно, много интересного можно вынести для себя, но такие вещи тоже нужно уметь фильтровать, так как они пролезают в наш мозг, мы начинаем верить, но не всегда эти чужие мысли являются полезными для нас.

Что полезно для одного, может быть вредно для другого. Тут надо подбирать под себя :)

==
Просто, я правда, периодически слышу такие мысли от людей, которые посещают какие-то бизнес-тренинги, но... пока что-то они не стали слишком успешными в финансовых вопросах.

У меня бывшая девочка тоже примерно такие идеи подкидывала и вопросы задавала.

В любом случае. Сегодняшний день прожит успешно.
Есть у меня подозрение, что завтра такого уже не повторится. Сегодня какое-то было сомнение странное, но уверенность вернулась к вечеру.

Все же, в данном случае, форум мне помог вырулить эту ситуацию.
Спасибо всем собеседникам, что читали, что комментировали :) В новый год я также сорвался, потому что сторговался с собой на уйти в загул, и форума под рукой не было.

В общем, общение - это сила. Наверное, в АА эта связь еще крепче, но не готов я к ним, да и думаю, далек я от их идейности.

💪 💪 💪

Я вообще смутно себе представлял, что должно происходить в жизни. Она текла сама по себе, алкоголь тоже случайно пришел.
Ну вот и приплыл 😄))

Если бы хоть что то представлял как должно быть, так может все было по другому.

А еще тренер говорила, что в Германии на тренингах говорят: напишите себе некролог. Ну типа вы умерли в 120 лет и появился некролог. Такой то такой то прожил жизнь... и полное описание того какая у вас была жизнь. И они пишут про себя как они хотели бы прожить жизнь.

Мне кажется во всем этом есть очень рациональное зерно.
Представляю некролог. Он прожил жизнь и последние 90 лет боролся с тягой..... Ужас. Я так не хочу. А как я хочу? Вот тут то и надо подумать как я хочу прожить жизнь.

Ну вот и приплыл 😄))

Если бы хоть что то представлял как должно быть, так может все было по другому.
Согласен. Но представление откуда должно прийти? С неба упасть? Или обязательно все должны ходить на тренинги?
Я ведь и говорю, что есть люди, которые умеют, а есть которые не умеют.

Мне кажется во всем этом есть очень рациональное зерно.
Представляю некролог. Он прожил жизнь и последние 90 лет боролся с тягой..... Ужас. Я так не хочу. А как я хочу? Вот тут то и надо подумать как я хочу прожить жизнь.

Нуууу, не совсем удачный пример, как мне кажется.
Между борьбой с тягой есть увлекательная жизнь - хобби, работа, общение, развлечение и много чего интересного. Мы же на тематическом сайте, поэтому логично, что сюда люди приходят за помощью.
Это как в некрологе написать, что последние 90 лет он периодически посещал стоматолога. Ничего страшного в этом нет, если несколько раз в год ты ходишь лечить зубы, это нормально, если они у тебя болеют.

Алкоголизм - это тоже болезнь. И надо привыкнуть к тому, что какое-то время в этой жизни будет отведено тому, чтобы работать над ним.

==
А как ты себя представляешь через 5-10 лет?

А как ты себя представляешь через 5-10 лет?

Да я только сегодня после твоих постов с тягой задумалась 😄)) Вот и вспомнила умные мысли умных людей 😄))

Знаешь, ведь многие, отвечая, они ведь так в том числе и себе пишут. Это знаешь, когда кому то советуешь, ты такой умный - просто разложишь все по полочкам как надо, а сам себе в такой ситуации и двух слов не свяжешь.

Поэтому надо попробовать представить себя через 5-10 лет. Попробую. Пока только на 1 мая этого года представляю. Там, кстати, в этом 1 мая я трезвая и не сорвавшаяся с 7 февраля. Это мне помогает, кстати, сегодня не пить - я же вижу это 1 мая без алкашки. Но маловато это - 1 мая....😄)

Так что спасибо тебе за твои посты сегодня - невольно и мне помог встряхнуться 😄))

Так что спасибо тебе за твои посты сегодня - невольно и мне помог встряхнуться 😄))
И тебе спасибо))
Так и есть, когда начинаешь другому советовать и пытаться помочь все кажется проще некуда, а как со своей жизнью начинаешь работать, так кажется что ничего не работает!

<

И тебе спасибо))
Так и есть, когда начинаешь другому советовать и пытаться помочь все кажется проще некуда, а как со своей жизнью начинаешь работать, так кажется что ничего не работает!
Вычитал в какой то книге: "Учитель учит других тому, чему сам хочет научиться". Интересно сегодня у тебя. Тоже че та задумался прям... 👍

Назад
Сверху Снизу