Вот если бы 10 лет назад мы себя видели четко в будущем какие мы, что у нас, так не сидели бы сейчас на
НД. Цели то никакой не было - вот и приплыли сюда в таком состоянии.
А построить карьеру, приобрести семью - это слова все - не картинка. Цель - это когда переместился в будущее - в какой то день, час, минуту и видишь какой ты, что чувствуешь - вот это цель. Например, хочу 1 января 2017 года в 12 часов дня сидеть за столом со своей любимой женой, сам в новой футболке, жена одела красивое платье, едим оливье, смеемся, вспоминаем встречу нового года у друзей, настроение отличное, все трезвые, строим планы на будущее - ведь у нас скоро будет малыш, надо еще машину купить, то то сделать. Т.е. картинка полная четкая.
Рассказывали реальную историю - мужик - очень умный и грамотный, заказал себе к концу года чтобы был у него 1 млн долларом - ну цель такая - хочу 31 декабря такого то года быть с 1 млн долларов.
И что же? Летом организовал встречу с каким то креативным челом-иностранцем, тот выступал перед аудиторией, рассказывал как он заработал свой первый млн долларов, и плакат такой был у него - на нем был нарисован в 1 млн долларов. Ну а потом этот креативный чел подарим этому умному мужику этот плакат. Мужик приехал домой. Блин... Жене говорит - да...у меня цель была что бы у меня был 1 млн долларов - так вот же он, цель достигнута - вот он 1 млн долларов. Не догадался, говорит, что желание иметь 1 млн долларов - это не о чем, надо было точно знать - что за 1 млн долларов - на счету ли он, в крупных купюрах, где - в чемодане? Где на счету, в каком банке Т.е. конкретно.
А когда такая цель есть - ту точная, в точную дату - полное понимание себя в будущем, тогда и понятно что это за цель.
Представь - ты в 29 лет 6 марта 2006 года в 14 часов переместился в будущее и увидел себя как ты сходил за минералкой, чтобы не бухнуть. Жесть. Не за что бы не поверил, наверное, если бы тебе и показали это.
А представь, что будет через 10 лет, если вообще не представлять своего будущего и ни к чему не стремиться - не ты ли у магазина стоишь как бомж и трясущими руками монетки просишь.
Не уж - ни за что, надо другую картинку в пазл вставлять.
Это ты думаешь я тебе написала? Да я и себе написала, тут таких историй - я и ты в будущем навалом. А нам это не подходит, поэтому надо правильно будущее строить - четко представлять как хочешь и чего хочешь.