История моего алкоголизма

• Автор темы Автор темы foxwind
  • Дата начала Дата начала
Я тоже как Фокс меркантильный, и тоже не понимаю зачем что то делать другим не имея от этого дивидендов хотя бы в виде благодарности) Прихожу к выводу, что все надо делать для себя и в кайф, но, блин....

Я тоже как Фокс меркантильный, и тоже не понимаю зачем что то делать другим не имея от этого дивидендов хотя бы в виде благодарности) Прихожу к выводу, что все надо делать для себя и в кайф, но, блин....
Понимаешь, проблема в том, что когда ты делаешь для себя - это эгоизм.
Да, тут парадокс парадоксов. Что-то нужно делать ради других, но для чего делать, непонятно, ведь все мотивы поступков приводят к тому, что ты все равно делаешь это ради собственной выгоды!

Голову сломать можно))

Мне кажется, это нормально и это есть в нашей природе. Просто где-то нужна мера. В этом проблема алкоголика - он человек, не знающий меры. Возможно, вполне допустимо считать, что мир тебе должен, но должен немного, или что за помощь тебе обязаны быть благодарны, но не ноги целовать.

Какая-то мера, которой нет у алкоголика, как показывают его отношения с алкоголем. Так и все остальное отражается на отношение к миру.

я вот вас не понимаю, вы себе мозг сломали из такой простой истины, во первых: мы люди а не животные, мы должны помогать и выручать людей в сложной ситуации, во вторых: неужели вам самим не приятно ощущать то прекрасное состояние, когда вы помогли и ваша помощь действительно была нужной!!! Причем тут меркантильность то))))) И в чем для тебя должна проявляться благодарность? Что ты вообще понимаешь под словом благодарность (не чО если я на ты?)))))

Понимаешь, проблема в том, что когда ты делаешь для себя - это эгоизм.
Да, тут парадокс парадоксов. Что-то нужно делать ради других, но для чего делать, непонятно, ведь все мотивы поступков приводят к тому, что ты все равно делаешь это ради собственной выгоды!

Голову сломать можно))

Мне кажется, это нормально и это есть в нашей природе. Просто где-то нужна мера. В этом проблема алкоголика - он человек, не знающий меры. Возможно, вполне допустимо считать, что мир тебе должен, но должен немного, или что за помощь тебе обязаны быть благодарны, но не ноги целовать.

Какая-то мера, которой нет у алкоголика, как показывают его отношения с алкоголем. Так и все остальное отражается на отношение к миру.
Фокс, да не своди ты это уже к алкоголю. Он тут уже не причем!!!

да не будь ты алкоголиком, у тебя так же мог встать этот вопрос!!!
Не исключено) но я не знаю, и могу исходить только из того состояния и опыта, в котором я сейчас)

не подход правильный молодец, только таким рвением можно докопаться до истины)))))))) только не своди всё к алко)))))))))))))))

Надо обуздать свое это, самому же жить будет проще))
В первую очередь себе же будет проще, вот именно.

Интересно тут у вас)
Спорный вопрос, стоит ли копать сейчас или подождать несколько месяцев..
Я по себе сужу, так вот в первые месяцы трезвления у меня вообще была неразгребаемая каша в голове.
А со временем само всё, как пазл, стало складываться в явную картинку.
По ощущениям, это как взросление.. скоростное такое, три месяца за год..

Всё у вас получится, я думаю) и ответы придут. Будет еще много переосмысления.
Не гоните, и лошадей не гоните 😁

В первую очередь себе же будет проще, вот именно.

Интересно тут у вас)
Я по себе сужу, так вот в первые месяцы трезвления у меня вообще была неразгребаемая каша в голове.
А со временем само всё, как пазл, стало складываться в явную картинку.
По ощущениям, это как взросление.. скоростное такое, три месяца за год..

вот и я ему про тоже))))))) Видишь мозг покоя не дает)))))) Ну, а если не дает давайте будем его возбуждать, возможно это верно)))))

блин, Фокс ты точно твердолобый))))))))))))) без обид)))))))))))

Да какие тут могут быть обиды, мы же знаем, что ТОЛЬКО моя точка зрения правильная 😉

не подход правильный молодец, только таким рвением можно докопаться до истины)))))))) только не своди всё к алко)))))))))))))))
Будем считать, что у меня просто настроение такое философское - подумать, порассуждать, повспоминать)) Возможно, период такой) весна, все дела)

Спасибо))

Вообще, для меня это обычное дело - размышлять над собой, своими поступками и мыслями. Так было всегда - до алкоголя, во время алкоголя, после алкоголя. Так что, это не самокопание из-за того, что я решил прекратить пить, это просто черты характера на актуальные темы щебечут.

Не знаю, у меня вот год прошел с небольшим, я этот баланс все равно найти не могу. Между для себя и для других.

Не знаю, у меня вот год прошел с небольшим, я этот баланс все равно найти не могу. Между для себя и для других.
Наверное, баланс в том, чтобы научиться не принимать все близко к себе. Жить параллельно с другими. Они сами по себе, ты сам по себе. Если что-то случается, то это не конец света. Ну или как-то так.

Наверное, баланс в том, чтобы научиться не принимать все близко к себе. Жить параллельно с другими. Они сами по себе, ты сам по себе. Если что-то случается, то это не конец света. Ну или как-то так.
и как долго ты так проживешь в другой параллели от общества? Не стрёмно жить самому по себе, не скучно, вот это мне кажется полная алкашня, мы так жили сами по себе, я жил и хлебал пиво дома в одинокого и мне ни куда не хотелось, а сейчас я наоборот хочу с людьми в обществе!!!!

Спокойствие, тока спокойствие. Омммм. Я так умею, тока не всегда получается. А вообще у нас не может быть проблем, которые мы не сможем решить, а если не можем, то они не наши.

Так глядишь и правда человеком станешь 😄 тэкс, я попозжее ещё умного напишу
<

😄 значит, я не так выразился.
Всё ты правильно выразился, ты ищешь истину, так бывает, что иногда не туда заносит, но этот вариант ты уже откинул и больше к этому варианту не вернешься!!!

Назад
Сверху Снизу