История длиною в жизнь....

Милан я не буду обсуждать ее.
Сплетница она или что... мне неприятно говорить такое о ней.
Написала я это все для себя.
Всё же скажу: тяжело это, когда люди сталкиваются с тем, что их обесценивают и абьюзят близкие, особенно родители. Мне это знакомо. Танюша, помни, что ты взрослая, самостоятельная, умная и сильная, и может быть даже мудрее мамы. Это у неё проблемы, не от хорошей жизни люди такими становятся. Сепарируйся по возможности. Имхо.

Мне было 16,когда я ушла из дома. От нее ушла по сути. Там травма такая, что и копаться страшно, да и не время.
Всю жизнь я была на 2 месте у нее. Я мешала. Меня надо было куда то отправить.
Даже когда меня бил БМ и мне негде было переночевать с ребенком, было сказано не сегодня. Сегодня личная жизнь, я потом.
Сейчас, когда я во втором браке, у меня есть где жить, у нее идея фикс продать наше и ее жилье и купить частный дом. Жить всем вместе. Я молчу. Муж сразу сказал, что нет. Это только его квартира, и он ее не продаст. Бред какой то.
Когда она мне была нужна, ее не было рядом.
Сейчас ей одиноко, хочется семью.
Но почему мою то?
Надо было свою заводить.
Ты когда нибудь маме говорила все вот это ? Наедине, глаза в глаза, со всеми чувствами и эмоциями?
Возможно для неё все это ничего особенного . Возможно она не знает и не понимает, что ты чувствуешь .

Моя мама через чур опекала меня, всем рассказывала все обо мне, в магазине обуви рассказывала все мои диагнозы. Меня это всегда бесило до безумия, но я как хорошая девочка молчала и улыбалась. Когда в 22 году меня сорвало с тормозов я выорала, выплакала и высказала все, что чувствовала и молчала раньше , своей маме. Да, я её обидела. Но она сказала -я же не знала, что ты так переживаешь, я просто заботились о тебе.
Сейчас нам легче с ней общаться. Хотя все равно что то приходится умалчивать, так как в её возрасте измениться сложно.

Ты когда нибудь маме говорила все вот это ? Наедине, глаза в глаза, со всеми чувствами и эмоциями?
Возможно для неё все это ничего особенного . Возможно она не знает и не понимает, что ты чувствуешь .
Я пыталась, сказала как то, что мне очень с ней тяжело. Она раньше могла обидеться, накричать на меня из за пустяка совсем.
Она перестала перегибать палку так открыто. Но все равно это есть.
Когда я была на 9 месяце, она мне сказала что я тупая. Криком. При моей дочке старшей. Таких ситуаций много. Сейчас ее любимое, это говорить что бы я была сильная. Ведь она вся больная, мне за ней ходить. Постоянно ноет и жалуется, как ей плохо.
У меня бабушка, ей 85,2 инсульта.
Она каждый год ходит к платному неврологу, ставит капельницы, следит тщательно за здоровьем. Она мне сказала:Таня, не дай бог за мной будут ходить мои дети. Я сделаю все возможное, пока есть силы, что бы этого не произошло.
Толку от разговора не будет. Я ее боюсь.

Она била меня шлангом от стиральной машины, и приговаривала, что я буду ее значит бояться, раз слов я не понимаю.
Зря наверное я все это вывалила.
Какой то словесный понос у меня.
Простите. (

Она била меня шлангом от стиральной машины, и приговаривала, что я буду ее значит бояться, раз слов я не понимаю.
Простите. (
Иногда нужно высказаться. Главное, чтобы это не было разводом на употреб.

Простите. (
Привет!
Это будет происходить (я про первый пост), пока ты не дашь понять ясно и однозначно, что с тобой так нельзя. Вот вообще никому нельзя, вне зависимости от степени родства.

Тут ситуация из 2 блоков, как я вижу.
Первое, то, что она говорит открыто про тебя тебе и другим.
Второе это то, что ты думаешь она говорит про тебя другим без тебя.

Я бы начала с первого, это основа.

Привет!
Это будет происходить (я про первый пост), пока ты не дашь понять ясно и однозначно, что с тобой так нельзя. Вот вообще никому нельзя, вне зависимости от степени родства.

Начать с того, что обозначить границы?
Ванта, я не понимаю(
У меня желание закрыться, и общаться по минимуму. Я итак ничего уже ей не рассказываю про себя.

Начать с того, что обозначить границы?
Ванта, я не понимаю(
У меня желание закрыться, и общаться по минимуму. Я итак ничего уже ей не рассказываю про себя.
Пример.
Сказала что сын выглядит как дурак/ты лохушка/плохая и прочее. Ответ: мама, мне крайне неприятно такое слышать, иди к себе домой прямо сейчас, я не готова так общаться.
Говорить так в каждой ситуации, не терпеть, не сглаживать.

А результат отдать богу, захочет и сможет мама - изменит общение.

Мне такая открытость не нужна.
Я когда делилась с ней, просила оставить это между нами. И конда они собирались приехать, я сказала, что в нашем доме не пьют. Но меня никто не послушал.

Это было ясно без слов...
Хи хи, ха ха.. ой молчи, не говори ей ничего...
Ее мужик идол, и мы все должны прислушиваться к нему и поклоняться. Так всегда было. Он приехал выпить. Мое мнение не важно.
Это ужасно, быть никем в своем доме(
В ее присутствии

Пример.
Сказала что сын выглядит как дурак/ты лохушка/плохая и прочее. Ответ: мама, мне крайне неприятно такое слышать, иди к себе домой прямо сейчас, я не готова так общаться.
Говорить так в каждой ситуации, не терпеть, не сглаживать.

А результат отдать богу, захочет и сможет мама - изменит общение.
Теперь поняла. Спасибо.

Я когда делилась с ней, просила оставить это между нами. И конда они собирались приехать, я сказала, что в нашем доме не пьют. Но меня никто не послушал.

Ее мужик идол, и мы все должны прислушиваться к нему и поклоняться. Так всегда было. Он приехал выпить. Мое мнение не важно.
В ее присутствии
Ну и пусть идол сидит с ней в ее доме.
Ты приглашаешь их потому что семья и так положено? Для приличий?

Ну и пусть идол сидит с ней в ее доме.
Ты приглашаешь их потому что семья и так положено? Для приличий?
Их вообще никто не приглашал.
Это самовольный приезд.
Она позвонила, спросила, будем ли мы дома после обеда. Они заедут, отдадут подарки детям. Пива говорит попьем, я ответила, что пиво пить не получится. Т.к.Я не пью, мужу работать вечером.
В итоге приехали с выпивкой. И муж работать не поехал. Она пить не стала.

Важно. Не через обвинения её, говорить только про себя и про свои чувства и позицию, я этому училась, не умела.
Ты что?
Какие обвинения?
Я немею, краснею, как овца в прямом смысле. Надо учиться.

В ее присутствии
что меня пугало и нравилось в старшем сыне, так это то, что для него главное это его личный комфорт. Он абсолютно спокойно может выгнать кого угодно из своего дома , Мне не нравится/я устал . уходите. И ему насрать на все обиды. Ему на\е нравится как кто то ведет себя в его доме и он без колебаний выгоняет.

Помню ко мне родаки как то приехали не вовремя, минут 5 посидели я грю че расселись то? Шлепайте уже отседа, у меня дела🤷‍♀️ папа чет материться начал я на него матом , мама в меня помидоры кинула, я в нее на лестничной клетке виноград. И это они без алкоголя и посиделок.
(Я ни к чему, просто свой опыт)

Ты что?
Какие обвинения?
Аналогично. Стою/стоял и глазками хлопаю в таких случаях.
Учусь. Все возможно 🥷🏻
Чем трезвее, тем лучше получается ☝🏻

Трезвость это Супер (с)

Ты что?
Какие обвинения?
Да, я это понимаю, проходила. И пила прекрасно на этой теме. Считала что меня обижают, а на самом деле я просто это позволяла и не умела себя защитить. Ради "выглядеть хорошей дочерью" и прочего.

Родители могут думать, что сам факт что они родили ребенка даёт им право высказывать мнения в любой форме и в целом рулить жизнью этого ребенка. Но это их проблема, что они так думают, не моя.

Назад
Сверху Снизу