История болезни длиной в 20 лет

• Автор темы Автор темы Anselmo
  • Дата начала Дата начала

Anselmo

Активный участник
Не пьет 5 месяцев 5 дней
Через месяц, 12 апреля, мне исполняется 33 года.
Для людей воспитанных христианской культурой это рубеж. Рубеж для оценки себя, а возможно и переоценки. Для себя я решил использовать эту дату как подножку уходящего поезда. Объясню почему.
Пить и курить я начал довольно давно. Этот срок приближается к 20 годам. В начале всё было довольно весело как и у всех. Пьянки на дискотеках, поездках в школе, пиво с пацанами во дворе, даже на спортивных сборах. Время шло, зависимость усиливалась. Жалко, что тогда я этого не понимал. К окончанию школы я был уже крепким алкоголиком. В принципе, мне уже тогда говорили, что я много пью. На той стадии всё это воспринималось как комплимент. И я продолжал.
Возможно, это всё происходило из-за отсутствия физических проблем. В силу возраста или в силу генетики, но всегда я выпивал очень много. Всегда этим бравировал, и когда мои знакомые "умирали" с похмелья, я ничего такого не ощущал. В 20 лет я выпивал тонны алкоголя.
Пришло время запоев. Пьянки уже редко когда длились меньше двух дней. В это время случился и первый казус. Я попал в больницу с интоксикацией алкоголем. Там меня прокапали и уже через несколько часов меня оттуда забирал отец. Так получилось, что к этому времени я уже очень хорошо научился манипулировать родителями. Как сейчас понимаю к этому приводят зависимости у многих людей. Понимая, что они меня любят безмерно и я у них единственный сын, продолжал куролесить.
На одной из пьянок, а точнее свадьбе я встретил свою будущую жену. Буквально за год мы сыграли свадьбу, и я переехал в другой город. Пить я не остановился. Тогда еще я мог употреблять большое количество алкоголя и оставаться околовменяемым. Поэтому особых нареканий по этому поводу ко мне не было. Пьёт как все и даже больше, веселый) Правда в это время начался переход в следующую стадию. Я стал ловить жуткие отходняки. Без опохмела уже было не выжить. Думаю все эти "жести" здесь многим понятны. Голова у меня никогда не болела, а вот тошнота, рвота и прочие трясучки начались. Но я, с упорством идиота, продолжал. Похмеляться стал почти всегда как необходимость. Потом уже начались вызовы "откачек". Тут то ко мне и пришла "своевременная" мысль. Может пора завязать? И тогда я понял что есть проблема.
Мне было около 25 когда я начал искать пути выхода. Прошел я за несколько лет все стадии от КУ(почти сразу понял, что не пойдёт) до "пить по праздникам". Выяснилось, что праздников то, оказывается, немало. На каждую пятницу найдется и пьянки так и продолжались.
Тут не заставили себя ждать социальные последствия. Дважды лишался прав на год. Разбивал машины. Сменил за пару лет с десяток работ. Конечно, вряд ли, это могло нравиться моей жене. Мы развелись. Я этот период абсолютно не использовал для работы над собой, а просто начал ещё больше зависать. Сейчас я понимаю, что просто бежал от проблем и избегал ответственности. Молодые девочки и тусовки снова ворвались в мою жизнь. Добавились еще легкие наркотики.
Сделаю небольшую ремарку. За этот период у меня было только 9 месяцев подряд полного отказа. Только курил сигареты. Как я говорил ранее, я уже пытался бросать и вот с моим другом поспорили на то, что я не буду пить год. Через 9 месяцев у меня умерла бабушка. Я ловлю срыв, оправдывая его своей душевной болью. Друг, конечно, все понимает, и санкций не вводит. Через пару месяцев я скатился на тот же уровень.
Начался период который и привел меня сюда. Последние три года можно описать двумя словами. Завязал — сорвался. Месяц два не пью и следует срыв на неделю. Запои уже тяжкие. Длятся неделю — десять дней. Пропитые деньги. Страшные выходы. Качусь на самое дно. Вот впервые за 20 лет я решился открыть свою тему и обратиться к помощи групповой терапии.
И, хоть до сих пор от этих слов неприятный холодок. Я принял решение для себя не пить никогда и не при каких обстоятельствах.

Привет! А эти 9 месяцев держался просто "на зубах"?
Если действительно есть такая решимость, то учитывая анамнез, я бы на твоем месте попытался использовать метод Шичко.
Но по полной программе от и до - с "пустыней", дневниками и др.

Привет! А эти 9 месяцев держался просто "на зубах"?
Если действительно есть такая решимость, то учитывая анамнез, я бы на твоем месте попытался использовать метод Шичко.
Но по полной программе от и до - с "пустыней", дневниками и др.
У меня как раз этот же друг не пьет уже очень давно по религиозным причинам. И мы много времени проводили вместе плюс тренировались вместе в зале и мне это далось как то не сложно. Первые месяца три меня даже пытались соблазнять "друзья", которые были свидетелями спора им хотелось чтобы я проиграл и вот это так меня как то подбадривало. подзаводило что первые месяцы пролетели на характере. а потом я начал ощущать прелести трезвой жизни и бонусы. и дальше я уже ходил гордый) но вот коварная штука, что зависимость умеет и подождать. а мне это дается тяжелее)) поэтому интересно как работать чтобы добиваться длительного срока, точнее пожизненого. Кстати метод шичко прослушивал. Мне он показался интересным. Возможно добавлю его как дополнительную терапию. Именно с дневниками и всем прочим.

Первые месяца три меня даже пытались соблазнять "друзья", которые были свидетелями спора им хотелось чтобы я проиграл и вот это так меня как то подбадривало. подзаводило что первые месяцы пролетели на характере.
Вот это хитрость нашей алко эгоистической личности. ). Кажется что кто то пытается соблазнить выпить. Играем на «характере» каком то там. Доказываем миру что-то , а на самом деле больны и не замечаем годами.
Заняться нужно своей болезнью. Изучить ее вдоль и поперёк. Для начала. :YES: Дальше решать как лечится.

Ситуация практически один в один, но с одной лишь разницей, что я несколько помладше, мне 30 будет, а выпивать начал так же очень рано и очень много. Естественно, со всеми вытекающими, как в твоей истории. Сколько до этого я решений не принимал прекращать пить, но вот именно в этот раз я искренне верю, что всё получится. В принципе, я и в прошлые разы верил так же, но не осуждайте, сами понимаете... Сейчас пока на волевых, но чтобы наверняка, думаю, нужно подключать какие-нибудь методики. Пока что читаю форум.:YES:

Вот это хитрость нашей алко эгоистической личности. ). Кажется что кто то пытается соблазнить выпить. Играем на «характере» каком то там. Доказываем миру что-то , а на самом деле больны и не замечаем годами.
Заняться нужно своей болезнью. Изучить ее вдоль и поперёк. Для начала. :YES: Дальше решать как лечится.
Кстати, с этой точки зрения я это не рассматривал никогда. Настолько видимо это в голове сидит глубоко. Что это может быть хитрость моей же личности. То что это болезнь я уже сейчас абсолютно понимаю. Изучаю все, что с этим связанно и готовлюсь ее лечить. Еще одна особенность моей личности, что меня на долго не хватает ни в каких делах. Поэтому, осозновая, что лечиться всю жизнь немного пугает эта мысль. Спасает, что есть примеры и в семье и у друзей очень долгих сроков и то, что я вижу, что они абсолютно не паряться по этому поводу.

Ситуация практически один в один, но с одной лишь разницей, что я несколько помладше, мне 30 будет, а выпивать начал так же очень рано и очень много. Естественно, со всеми вытекающими, как в твоей истории. Сколько до этого я решений не принимал прекращать пить, но вот именно в этот раз я искренне верю, что всё получится. В принципе, я и в прошлые разы верил так же, но не осуждайте, сами понимаете... Сейчас пока на волевых, но чтобы наверняка, думаю, нужно подключать какие-нибудь методики. Пока что читаю форум.:YES:
Очень похоже то, что и я принимал такие решения тысячу раз и искренне верил. Видимо и вправду надо копаться где ошибка в мозгах и делать методики. Все получится!

Автор, у меня болезнь тоже почти столько же лет. Я поздно начала, после 20 и были ремиссии. Я как и ты одна дочка у родителей и тоже хорошо манипулировала ими. Ты еще молод конечно завязывай. Я стала сильно употреблять с 36, сейчас 41. На форуме год, попыток было бросить сотни раз. Много читаю форум и поняла, я не хочу алкоголя как такового, стремишься к измененному сознанию. Действительно, этаноловые наркоманы. Мне жаль моих родителей, дочку. Я работаю 20 лет и ничего нет. Вся жизнь, 20 лет праздник. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. В 41 больна, вся в долгах. Такое отчаяние, уныние. Понимаю, что главное - не пить и все наладится постепенно.

Кстати, с этой точки зрения я это не рассматривал никогда. Настолько видимо это в голове сидит глубоко. Что это может быть хитрость моей же личности. То что это болезнь я уже сейчас абсолютно понимаю. Изучаю все, что с этим связанно и готовлюсь ее лечить. Еще одна особенность моей личности, что меня на долго не хватает ни в каких делах. Поэтому, осозновая, что лечиться всю жизнь немного пугает эта мысль. Спасает, что есть примеры и в семье и у друзей очень долгих сроков и то, что я вижу, что они абсолютно не паряться по этому поводу.
Тебе нужно будет хитрость этой личности научится отслеживать и ... эту же свою способность изворачиваться переквалифицировать в способность вылавливать саморазводы до того как они завладели твоей волей )).

Еще одна особенность моей личности, что меня на долго не хватает ни в каких делах.
Вот и я так же... Сразу вспоминаются слова с одной песни "Я всегда начинаю самоуверенно, но забиваю х#й и тону у самого берега" это прямо про меня.)) А вообще я всё понял ещё давным давно и бросаю пить уже с конца 2012 года. Представляете, всё это время я бросал. Сам себя объ#бываю 8 лет подряд уже

Автор, у меня болезнь тоже почти столько же лет. Я поздно начала, после 20 и были ремиссии. Я как и ты одна дочка у родителей и тоже хорошо манипулировала ими. Ты еще молод конечно завязывай. Я стала сильно употреблять с 36, сейчас 41. На форуме год, попыток было бросить сотни раз. Много читаю форум и поняла, я не хочу алкоголя как такового, стремишься к измененному сознанию. Действительно, этаноловые наркоманы. Мне жаль моих родителей, дочку. Я работаю 20 лет и ничего нет. Вся жизнь, 20 лет праздник. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. В 41 больна, вся в долгах. Такое отчаяние, уныние. Понимаю, что главное - не пить и все наладится постепенно.
Такая же ситуация по финансам, долгов куча, кручусь выкручиваюсь. надоело. Знаю и вижу примеры что те кто отказался навсегда ни один таких проблем не имеет. это тоже мотивирует. Хочу порадовать родителей и это тоже мотивирует. Ты тоже еще очень молода и поэтому надо справиться с унынием и это пройдет!! Держись.

Тебе нужно будет хитрость этой личности научится отслеживать и ... эту же свою способность изворачиваться переквалифицировать в способность вылавливать саморазводы до того как они завладели твоей волей )).
Вот ты очень точно это подметила. Каждый раз я понимаю что я сам себя обманул, переиграл. Это вроде каждый раз нечто похожее то что я в итоге себе говорю, но вот чувствовал что есть что то поглубже. Надо учиться отслеживать значит.

Вот ты очень точно это подметила. Каждый раз я понимаю что я сам себя обманул, переиграл. Это вроде каждый раз нечто похожее то что я в итоге себе говорю, но вот чувствовал что есть что то поглубже. Надо учиться отслеживать значит.
Эт потому что я сама такая же))) «умная». Алкоголики похожи как братья и сестры :CRAZY:

У меня даже один раз мысль такая была, ай да ладно, начал пить с 13, щас 30, ну до 33 буду пить, а тогда брошу, чтобы ровно 20 лет стажа было. Ну нормальному человеку придёт такое в голову вообще? :-D :WALL:

Такая же ситуация по финансам, долгов куча, кручусь выкручиваюсь. надоело. Знаю и вижу примеры что те кто отказался навсегда ни один таких проблем не имеет. это тоже мотивирует. Хочу порадовать родителей и это тоже мотивирует. Ты тоже еще очень молода и поэтому надо справиться с унынием и это пройдет!! Держись.
И мне надоел бег по кругу. Главное алко и долги в крепкой связке, чем больше стараешься, не пить, расплачиваться, тем больше засасывает. Смотрю на своих коллег и подруг, они живут и получают радость, от покупок, ремонта, а у меня мысль где одолжить, перехватить. Зарплата нормальная, родители помогают, а я никак не могу вылезти из долговой ямы. Как накатит жалость и тут же алкомозг пытается развести на выпивку.

У меня теперь два форума днем и ночью, этот и форум заемщиков. Люди читают книги, занимаются спортом, в театр ходят, а я ищу пути решения с единомышленниками.

У меня даже один раз мысль такая была, ай да ладно, начал пить с 13, щас 30, ну до 33 буду пить, а тогда брошу, чтобы ровно 20 лет стажа было. Ну нормальному человеку придёт такое в голову вообще? :-D :WALL:
И причём я нахожу для себя самые нелепые объяснения, типа, а вот Илья Муромец до 33 лет вообще на печи лежал и ни хрена не делал, так что вот свободно три года могу ещё бухать)) Раньше-то я бросал обычно со следующего понедельника ну и конечно же с первого числа каждого месяца, а также с 5-ого, 10-ого, 11-ого... С Нового года вообще классика. 9 раз бросал... А тут я просто джек пот для себя выбил, а дай-ка пить я брошу с 33-х лет... Ну сейчас-то я понимаю, что до 33-х лет могу не дотянуть просто, так что всё-таки не вариант))

У меня теперь два форума днем и ночью, этот и форум заемщиков. Люди читают книги, занимаются спортом, в театр ходят, а я ищу пути решения с единомышленниками.
Банку 250 000 уже 7-ой год торчу, деньги взял на дело, а по итогу всё разбазарил))

Банку 250 000 уже 7-ой год торчу, деньги взял на дело, а по итогу всё разбазарил))
И что не беспокоят? Я Сберу все без просрочек платила, если чуть задержишь автоинформатор на рабочий телефон. С мужем развелись, все кредиты на мне остались, чтобы выкручиваться влезла в МФО, там вообще ж......а. Они же сразу начинают на работу звонить, письма слать. Написала им отзывы о взаимодействии с третьими лицами, потише стали. Я столько денег переплатила, машину бы купила.

И причём я нахожу для себя самые нелепые объяснения, типа, а вот Илья Муромец до 33 лет вообще на печи лежал и ни хрена не делал, так что вот свободно три года могу ещё бухать)) Раньше-то я бросал обычно со следующего понедельника ну и конечно же с первого числа каждого месяца, а также с 5-ого, 10-ого, 11-ого... С Нового года вообще классика. 9 раз бросал... А тут я просто джек пот для себя выбил, а дай-ка пить я брошу с 33-х лет... Ну сейчас-то я понимаю, что до 33-х лет могу не дотянуть просто, так что всё-таки не вариант))
Тащи адекватного Илью на свет ,который бросает, пока его слышно. А то уйдёт и потом махнёшь вообще рукой на все.

Назад
Сверху Снизу