История болезни длиной в 20 лет

• Автор темы Автор темы Anselmo
  • Дата начала Дата начала
Автор, у меня болезнь тоже почти столько же лет. Я поздно начала, после 20 и были ремиссии. Я как и ты одна дочка у родителей и тоже хорошо манипулировала ими. Ты еще молод конечно завязывай. Я стала сильно употреблять с 36, сейчас 41. На форуме год, попыток было бросить сотни раз. Много читаю форум и поняла, я не хочу алкоголя как такового, стремишься к измененному сознанию. Действительно, этаноловые наркоманы. Мне жаль моих родителей, дочку. Я работаю 20 лет и ничего нет. Вся жизнь, 20 лет праздник. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. В 41 больна, вся в долгах. Такое отчаяние, уныние. Понимаю, что главное - не пить и все наладится постепенно.
Если у тебя реальный счётчик, то ты уже сделала огромнейший шаг почти в 3 месяца

И что не беспокоят? Я Сберу все без просрочек платила, если чуть задержишь автоинформатор на рабочий телефон. С мужем развелись, все кредиты на мне остались, чтобы выкручиваться влезла в МФО, там вообще ж......а. Они же сразу начинают на работу звонить, письма слать. Написала им отзывы о взаимодействии с третьими лицами, потише стали. Я столько денег переплатила, машину бы купила.
Сберу сотню торчал, ему пришлось вернуть)) А так я живу не по прописке, поэтому не беспокоят, захотел как-то начать рассчитываться начать, а они мне сказали, что я ничего больше не должен, долг продали коллекторам, а те по ходу дела обанкротились, такие вот дела))

И что не беспокоят? Я Сберу все без просрочек платила, если чуть задержишь автоинформатор на рабочий телефон. С мужем развелись, все кредиты на мне остались, чтобы выкручиваться влезла в МФО, там вообще ж......а. Они же сразу начинают на работу звонить, письма слать. Написала им отзывы о взаимодействии с третьими лицами, потише стали. Я столько денег переплатила, машину бы купила.
И я пытался обращаться в МФО, но мне и они уже никто не давали... Ну как видишь теперь по собственному опыту лучше с ними не связываться. Желаю тебе раз и навсегда разобраться со всеми долгами и больше не встрявать:THUMBS UP:

Тащи адекватного Илью на свет ,который бросает, пока его слышно. А то уйдёт и потом махнёшь вообще рукой на все.
Надеюсь, что вытащу до конца)) Спасибо :YES:

И я пытался обращаться в МФО, но мне и они уже никто не давали... Ну как видишь теперь по собственному опыту лучше с ними не связываться. Желаю тебе раз и навсегда разобраться со всеми долгами и больше не встрявать:THUMBS UP:
Спасибо! Я кредиты вообще не брала никогда. В браке взяли первый кредит на отдых, а потом постоянная нехватка денег, ипотеку, коммуналку оплачивали регулярно. А потом развелись, муж остался в своей ипотечной квартире, а я с кредитами, которые брали на совместные нужды. Обещал помогать, но обещать, не значит жениться. Короче жизнь далеко не праздник.

Спасибо! Я кредиты вообще не брала никогда. В браке взяли первый кредит на отдых, а потом постоянная нехватка денег, ипотеку, коммуналку оплачивали регулярно. А потом развелись, муж остался в своей ипотечной квартире, а я с кредитами, которые брали на совместные нужды. Обещал помогать, но обещать, не значит жениться. Короче жизнь далеко не праздник.
Соглашусь, что жизнь не праздник, однако, в твоей ситуации далеко не всё так безнадёжно)) Я думаю, ты можешь и сама со всем справиться :YES:

Вот впервые за 20 лет я решился открыть свою тему и обратиться к помощи групповой терапии.
очень правильно всё сделал,кстати.по адресу пришёл
откуда знания о групповой терапии ,АА?

... осозновая, что лечиться всю жизнь немного пугает эта мысль. Спасает, что есть примеры и в семье и у друзей очень долгих сроков и то, что я вижу, что они абсолютно не паряться по этому поводу.
По сути алкоголизм это даже не болезнь, а этакое инакомыслие о необходимости употребления наркотика и чем больше ты пьешь тем сильней становиться твоё безумие. Переосмыслив и привыкнув жить без алкоголя, потом самому становиться смешно от прежних мыслей о трагедии "ущербности" трезвой жизни :YES: :BYE:

По сути алкоголизм это даже не болезнь, а этакое инакомыслие о необходимости употребления наркотика и чем больше ты пьешь тем сильней становиться твоё безумие. Переосмыслив и привыкнув жить без алкоголя, потом самому становиться смешно от прежних мыслей о трагедии "ущербности" трезвой жизни :YES: :BYE:
да и так можно сказать,но вот ....процесс этого вот переосмысления ,для многих довольно таки труден.....
а именно он --самое главное что просто обязан понять и принять на вооружение,в пользование желающий стать трезвым алкоголик...
как то так

И причём я нахожу для себя самые нелепые объяснения, типа, а вот Илья Муромец до 33 лет вообще на печи лежал и ни хрена не делал, так что вот свободно три года могу ещё бухать)) Раньше-то я бросал обычно со следующего понедельника ну и конечно же с первого числа каждого месяца, а также с 5-ого, 10-ого, 11-ого... С Нового года вообще классика. 9 раз бросал... А тут я просто джек пот для себя выбил, а дай-ка пить я брошу с 33-х лет... Ну сейчас-то я понимаю, что до 33-х лет могу не дотянуть просто, так что всё-таки не вариант))
У меня еще стоял пример отца перед глазами, который в 30 завязал и потом не пил 25 лет. Сам принял решение. Так вот я себя так же убеждал и обманывал. а вот тоже как батя буду. Итог ты видишь мне уже почти 33) так что похоже каждый и должен искать свое переосмысление! и над этим надо работать. Мы просто часто слышим разные истории у кого то одно сработало у кого то другое и начинаем сами себя обманывать а попробую ка я это, а по пробую то. Так вот мне кажется тоже своебразный уход ответсвенности плюс самообман. Без работы над своим конкретным случаем уже ничего не исправить. а мозг то наш не очень любит работать сам он хочет готового решения. Так что главное искать и работать в себе и все получится!

Последнее редактирование:
очень правильно всё сделал,кстати.по адресу пришёл
откуда знания о групповой терапии ,АА?
Читал про АА. Видел и в фильмах их собрания. Плюс человек, посоветовавший этот форум, который сам уже тоже более 10 лет трезвый так мне его и рекомендовал. Групповая терапия. И самое удивительное что я уже с первых часов тут. В этой теме. Начинаю понимать о чем идет речь. Когда есть те кто тебя понимают это я Вам скажу чувствуется сразу. Просто я читал некоторые форумы давно давно и сюда тоже захаживал. Но вот открыв именно свою тему я понял разницу для себя! Это круто!

У меня еще стоял пример отца перед глазами, который в 30 завязал и потом не пил 25 лет. Сам принял решение. Так вот я себя так же убеждал и обманывал. а вот тоже как батя буду. Итог ты видишь мне уже почти 33) так что похоже каждый и должен искать свое переосмысление! и над этим надо работать. Мы просто часто слышим разные истории у кого то одно сработало у кого то другое и начинаем сами себя обманывать а попробую ка я это, а по пробую то. Так вот мне кажется тоже своебразный уход ответсвенности плюс самообман. Без работы над своим конкретным случаем уже ничего не исправить. а мозг то наш не очень любит работать сам он хочет готового решения. Так что главное искать и работать в себе и все получится!
Полностью соглашусь с тем, что одна и та же метода не должна помочь в 100 % всем людям, а многие вообще зачастую хотят волшебную таблетку, чтобы раз и всё... В любом случае эта проблема твоей ответственности, которую не нужно снимать с себя и перекладывать на кого бы то ни было, это слишком удобно... Да. Работать над собой и всё получится. Именно так! :THUMBS UP:

Читал про АА. Видел и в фильмах их собрания. Плюс человек, посоветовавший этот форум, который сам уже тоже более 10 лет трезвый так мне его и рекомендовал. Групповая терапия. И самое удивительное что я уже с первых часов тут. В этой теме. Начинаю понимать о чем идет речь. Когда есть те кто тебя понимают это я Вам скажу чувствуется сразу. Просто я читал некоторые форумы давно давно и сюда тоже захаживал. Но вот открыв именно свою тему я понял разницу для себя! Это круто!
ну надо же!!!????
нААш человек!!!!
поздравляю!
редко кто,так вот сразу ,с такой готовностью приходит сюды,ну и на те же ААйские форумы
с эмпатией у тебя порядок,и притом полнейший.я тебе должен заметить!
Добро пожаловать к тем,кто именно при помощи групповой терапии и решил свою проблему с алкоголем!
И неважно вовсе под какими эмблемами,лозунгами,буквами эта терапия.процесс осознания проходит,ну или происходит.

Тоже надо бы свою тему открыть, я пока только вот отошёл более менее от последней пьянки, как мозги яснее начнут соображать, думаю, что открою))

Полностью соглашусь с тем, что одна и та же метода не должна помочь в 100 % всем людям
способ,метод решения проблемы с алкоглем один--полный и безоговорочный,безвозвратный отказ от употребления.
пути.способы прихода к этому выбору разные,а процесс построения,обретения ,формирования новых взглядов,ценностей,убеждений,новых нейронных цепочек --один и он одинаков,независимо от места и способа его обретения
тут как и в школе--не так важны сами знания,обретаемые на учебе,как формируемые этой учёбой эти вот нейронные цепули))

Пиши сюда:
1. Что чувствуешь
2. Что думаешь
3. Что делаешь
Читай, впитывай информацию.
Что делали другие люди в твоей ситуации?
Ты трезвый уже целый день, поздравляю.
Тебе удачи.

Тоже надо бы свою тему открыть, я пока только вот отошёл более менее от последней пьянки, как мозги яснее начнут соображать, думаю, что открою))
важно делать именно то.что тебе подходит,что нужно тебе лично
как видишь,это очень важно принести себя туды,где уже не дадут уйти отсюдова нисчем ))

прежним человеком))

Пиши сюда:
1. Что чувствуешь
2. Что думаешь
3. Что делаешь
Читай, впитывай информацию.
Что делали другие люди в твоей ситуации?
Ты трезвый уже целый день, поздравляю.
Тебе удачи.
Спасибо!

Сегодня много лазил по форуму, читал темки. Много подчерпнул интересного. Добавил в список литературы себе Стеценко и начал читать про метод Шичко сейчас. Возможно добавлю его как дополнительное средство. Никогда просто не вел дневники и думаю, что будет интересно попробовать. Понравился момент о настройке на трезвость, а не на воздержание. ЧТобы стать именно трезвым человеком, а не воздержанцем. Подумав понял, что даже когда раньше я не пил, я действительно воздерживался. Сегодня когда задумался об одной поездке словил себя на мысли об алкоголе, то есть там представил автоматически картинки. Остановил себя типо стоп, а я же вообще больше никогда не пью. Опять этот небольшой холодок. Как это никогда? поэтому будем перепрограммировать подсознание.

Назад
Сверху Снизу