Исключение из правил или обман? Игры разума.

Есть такие случаи.
Я - алкоголичка. Все осознала, бросила и не пью. И не буду. Потому что мне это больше не надо.
Жаль, конечно, что семья не дождалась, сыну 36, бывшему мужу 58.
Нынешнему 48 и он - алк в завязке. Не знаю, насколько, за него я отвечать не могу. А за себя - постараюсь.

Но ты же не об этом.

Есть такие случаи.
Я - алкоголичка. Все осознала, бросила и не пью. И не буду. Потому что мне это больше не надо.
Жаль, конечно, что семья не дождалась, сыну 36, бывшему мужу 58.
Нынешнему 48 и он - алк в завязке. Не знаю, насколько, за него я отвечать не могу. А за себя - постараюсь.

Но ты же не об этом.
А ты не думала что то, что семья твоя не дождалась окончания твоих гастролей и поставило точку в отношениях с алкоголем?
Я уже неоднократно думала что только это может повлиять на мужа. И буду искренне радоваться что он завязал, но на большом расстоянии. И этой идеи кстати придерживалась когда подавала на развод. Всё у всех будет хорошо, но не вместе а по отдельности.

Так будет пожизненно. Без шуток. Или прими как факт, или меняй что-то.
Я вроде и меняю. Но думаю об этом постоянно. А вдруг?)

Внешние вещи не влияют на алкоголика. Поэтому даже думать не надо об этом. Мало того, то что сейчас он в завязке - не дает никаких гарантий, что так же будет и через 5 лет например.

а вот о себе надо думать - это факт. Сама о себе не подумаешь - а кто еще подумает?

А ты не думала что то, что семья твоя не дождалась окончания твоих гастролей и поставило точку в отношениях с алкоголем?
Нет. Между распадом семьи и развязкой с алкоголем прошло 20 лет. Никакого отношения.
Вот что алкоголь поставил точку на семье - это да.
Если алкоголик бросит пить - то только для себя.
Ни для кого и ни для чего больше. Все остальное вернется, когда уйдет алкоголь. Но бросить можно только ради себя. Остальное - брехня или самообман.

Ты так пишешь, будто тебе важно, чтобы он не пил. Неважно, рядом с тобой и плюшками или нет.
И складывается впечатление, что твои действия исходят из этого.

Те, не для себя, а для того, чтобы он.

Понятно, что никто не пожелает другому спиться в хлам, тем более отцу своих детей. Но если ты менжуешься на разбег или нет, то это должно быть для тебя, а не для того, что он вдруг ....
Ну я так считаю

Я очень хотела сохранить своего алкомужа в норм состоянии... Там много мечт моих было завязано на нем и через него. И человек он хороший и чувства угасли не совсем... Но никак нельзя повлиять на другого. Пьют и теряя снмьб и под забором.
Поэтому думать только о себе.
Он или подтянется и начнет что то делать или нет.
И времени пройти до подтянется может много...
Поэтому еще раз повторю, все действия только для себя в интересах себя и детей.
Все эти обидки про зайку бросила хозяйка переворачивай, что это он все сделал. Он пил, он создал плохие условия на лужайке, он не менялся, а время было, он должен был что то делать со своим алко, а не ты.
Все, что он может наплакать тебе, ты можешь повторить ему от своего имени...
Поэтому некого жалеть

И всегда мы всё делали по моему, а не как он хотел. И чтоб жить нами в Любови и согласии мне просто надо измениться. Аншлаг.
Как же всё у всех похоже, вы как про меня эти слова писали 🙆‍♀️
Вам наверное уже написали, он не изменится. Ваши "эмоциональные качели" это нормально, будет кидать из стороны в сторону, будут мысли, а если бы...
Не если бы, всё по сценарию с алкоголиками.
Уходите.

Да, полно!
В пример привожу Базилио (Антон Петряков канал Фрешлайф28), ну и себя)))
Ты со своим несчастными 8 месяцами (важными для тебя, но неважными для остальных), как то совсем не в дугу.:) Что толку от твоих месяцев твоим близким, если ты через месяц уйдешь в запой?:) И, в каком месте ты протрезвел? Трезвость( более- менее) начинается от года. И то! У запойников свой график. И, бывает, ему тот год- тьху, без работы над собой не пил спокойно, как ему казалось.

Ты так пишешь, будто тебе важно, чтобы он не пил. Неважно, рядом с тобой и плюшками или нет.
И складывается впечатление, что твои действия исходят из этого.

Те, не для себя, а для того, чтобы
Да) это очередная идея в моей голове. Тут как бы ищю плюсы везде.
Есть во мне такое, делать так - чтоб всем было хорошо)
А в первую очередь я то и думаю что для детей и себя, сколько им можно наблюдать весь этот кошмар.
Все эти обидки про зайку бросила хозяйка переворачивай, что это он все сделал. Он пил, он создал плохие условия на лужайке, он не менялся, а время было, он должен был что то делать со своим алко, а не ты.
Да, я об этом ему и говорю. А он мол, это же в прошлом, теперь я другой, я больше так не буду. И начинается, доброе утро любимая, тебе кофе сварить? 😳 детей завтраком накормил, пошёл на пробежку, посуду помыл, в магазин сходил и тд и тп… золотой человек одним словом, где раньше то был?
Я так то ещё год назад разбегаться хотела. Дала шанс, потом ещё 5. Всё циклично. И за что нибудь то цеплялась чтоб не уехать, работа, школа, друзья…
А он тут такой - всё в прошлом. Не надо жить прошлым.
И родителям своим не говорит. Это же говорит ты этого захотела, вот сама и рассказывай.

Да) это очередная идея в моей голове. Тут как бы ищю плюсы везде.
Есть во мне такое, делать так - чтоб всем было хорошо)
А в первую очередь я то и думаю что для детей и себя, сколько им можно наблюдать весь этот кошмар.

Да, я об этом ему и говорю. А он мол, это же в прошлом, теперь я другой, я больше так не буду. И начинается, доброе утро любимая, тебе кофе сварить? 😳 детей завтраком накормил, пошёл на пробежку, посуду помыл, в магазин сходил и тд и тп… золотой человек одним словом, где раньше то был?
Я так то ещё год назад разбегаться хотела. Дала шанс, потом ещё 5. Всё циклично. И за что нибудь то цеплялась чтоб не уехать, работа, школа, друзья…
А он тут такой - всё в прошлом. Не надо жить прошлым.
И родителям своим не говорит. Это же говорит ты этого захотела, вот сама и рассказывай.
Родители наверное уже сто раз это слышали и вряд ли снова поведутся на эти разговоры. А вам ещё можно воду в уши полить.
"Все в прошлом не надо,жить прошлым"- алкоголизм не излечим. Если человек так говорит, то он просто не воспринимает себя алкоголиком,эйфорийка будет длится не долго,потом снова депрессивная фаза, откат и привет бутылочка.
Да что тут говорить,вы наверное лучше меня это знаете)
Я когда начинала жить с мужем и увидела первый его многодневный запой,в первую очередь позвонила его маме которая сказала что это не первый раз и постепенно до меня начало доходить что мои действия тут не при чем,да и его слова тоже - он может врать всем вокруг включая себя,это болезнь сама по себе такая - зависимость от веществ изменяющих сознание

А он мол, это же в прошлом, теперь я другой, я больше так не буду. И начинается, доброе утро любимая, тебе кофе сварить? 😳 детей завтраком накормил, пошёл на пробежку, посуду помыл, в магазин сходил и тд и тп… золотой человек одним.
Такому золотому человеку можно дрябнуть, почему бы нет? ;-):-D
У них логика поломалась.
Теперь ты думаешь, где ж ты раньше был, а он думает, я такой молодец, все переделал, могу себе позволить.
И, выводы вы делаете разные.
У нас есть выражение " ЗК" , это не про твоего, исключительного и неповторимого? :-D

Привет! Случаи со счастливым концом надо анализировать только если алк уже умер. Потому что ( ИМХО) соз подсознательно боится повторения алкокошмара. И алк может его повторить в любой момент, непонятно что может послужить тригером. Может цинично, но я так думаю.

а почему счастливый конец должен быть именно таким, каким его представляет себе соз?

Вот с любой точки зрения - а ПОЧЕМУ? Вполне возможно, что у других участников совсем иное представление о счастьи.

Очень эгоистично считать - что вот мое представление - самое правильно и все строем будут на него равняться)))

Привет!
И нигде не нашла я ответ на свой вопрос которым задаюсь не первый год: были ли случаи когда алк всё осознал и вся семья живет долго и счастливо?
Не совсем понимаю, что должен осознать алк, и что он по-твоему не осознаёт. Про долго и счастливо – это созье инфантильное желание, чтобы он (алк) сделал долго, и сделал счастливо.
последние лет 6 ежедневное употребление, в объёме 0,5 крепкого и пары бутылочек пенного.
Еу - стаж большой, пока читаю и не понимаю, зачем ему что-то менять.
Работа вахтами, там объемы не знаю но знаю что тоже ежедневно.
То есть, человек находится в постоянном опьянении, и уже лет 6 минимум ты его трезвого и не знаешь. Но скорее всего больше.
Ведь он замечательный семьянин, дома помогает и с детьми - когда есть настроение. Но когда настроения нет, постоянные ссоры, при детях, видок зашкварный, соответствующие запахи, дома ад. Так и буйный становиться, все вспоминает как 10 лет назад сказала что уже дома а ещё у подружки, или как во сне произнесла чужое имя и тп… И во всем я виновата и из-за меня он такой. И вообще все вокруг виноваты, родители, подруги друзья, советы мне раздают. И я всё решаю. А он ничего. И всегда мы всё делали по моему, а не как он хотел. И чтоб жить нами в Любови и согласии мне просто надо измениться. Аншлаг.
Да, действительно замечательный. Помогает дома со своими детьми :mysterious:
А он мол, это же в прошлом, теперь я другой, я больше так не буду. И начинается, доброе утро любимая, тебе кофе сварить? 😳 детей завтраком накормил, пошёл на пробежку, посуду помыл, в магазин сходил и тд и тп… золотой человек одним словом, где раньше то был?
Ещё одно подтверждение замечательного – он может сварить кофе! Накормить детей завтраком! Помыть посуду и сходить в магазин! Какой восторг. Тебе не кажется, что у тебя очень низкая планка того, что должен делать партнёр, чтобы ты была довольна?

Ты со своим несчастными 8 месяцами (важными для тебя, но неважными для остальных), как то совсем не в дугу.:) Что толку от твоих месяцев твоим близким, если ты через месяц уйдешь в запой?:) И, в каком месте ты протрезвел? Трезвость( более- менее) начинается от года. И то! У запойников свой график. И, бывает, ему тот год- тьху, без работы над собой не пил спокойно, как ему казалось.
Смешарик, не смеши меня...
У людей, у которых срок трезвости 10 лет или 20 лет, не было 8-ми месяцев?
А если проще сказать, то ПНХ... да, ПНХ не смотря но то что ты "женского" пола...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу