Всем привет! Вот и Новый год! Не писала здесь больше полгода, но переодически заходила почитать форум и перечитать свою тему. Потому что мыслежвачка имеет место быть. И иной раз, когда тянет туда где было привычно, думаешь - а может я это всё зря? Что же произошло за это время. Во-Первых я уехала из города N, тяжело все таки находиться в пешей доступности от бывшего мужа, который не переставая во всем винил меня и поливал грязью. Плюс дети его все время ждали, а он к сожалению заливал свое горе. Ну и затраты на съём квартиры слишком сильно били по бюджету, а у меня цель купить машину. Перебралась в родной город, в отчий дом. Переезд отнимает много сил, восстанавливалась как могла. Очень много путешествовала, исполнила свою мечту! Даже две) и ни копейки не пожалела, масса впечатлений и удовольствия. Обустраивала быт здесь, решила вопросы по школе, нашла работу. Безусловно жизнь без алкоголика прекрасна, понимаешь какой кайф не зависеть от чужих эмоций, ценишь свое душевное равновесие.
Вроде бы всё хорошо, но как всегда есть но. Сложно жить с чужими людьми. Да, и я разочаровалась в отце, с меня будто шоры слетели. Человек которого я считала идеальным и самым близким человеком, оказался обычным и чужим. И если я всегда хотела себе такого мужа как мой отец - то больше не хочу. Возможно тут дело в женщине которая живет с ним. В нашем доме никогда не повышали голос, а теперь можно оказывается громко и с матом. Вообщем сами звали - а по итогу жить вместе невероятно сложно. Много раз думала лучше бы я никуда не уезжала, жила бы там, платила за съем квартиры, к чему все это перевернула жизнь с ног на голову! Все живут и ничего… Но каждый раз находила в себе один и тот же ответ. Потому что так как я жила- больше жить не могла. Никакой жизни он бы мне не дал и не перестал меня изводить. И возвращаться не хочу и не буду. Только расстояние и блокировка контакта.
Дети переодически тоже жалуются как тяжело жить в этом доме, и что тут нет таких друзей как там, и что скучают по отцу и вообще что только хуже себе сделали когда переехали… Я говорю что и я скучаю тоже по той жизни, и это нормально, пройдет время и всё наладится. А сама себя начинаю виноватить….