4 поход в
Ал-Анон.
Поскольку в сети практически нет ( сложно найти) информацию об
Ал-Анон - ибо это сообщество является анонимным, решила написать про свои впечатления от посещения, . Может быть, кому-то это будет интересно.
Сегодня я договорилась с мужем о том, чтобы мне пойти на группу, а он собственно должен был приехать домой, чтобы присмотреть за малышом. Группа начинается ранним вечером, что конечно не очень удобно для нас , ибо ему нужно отпрашиваться с работы пораньше, чтобы приехать домой, а мне еще успеть доехать туда. Изначально я планировала ехать на одну группу, но поскольку муж ожидаемо опаздывал, то решила, что можно поехать на другую, которая начиналась на полчаса позднее, хоть и была дальше. И вот я уже в пути - опаздываю на ближайшую группу, но еще пока успеваю на более позднюю. И тут начинается самое неприятное - мучительное принятие решения, на какую ехать. Кто-то там в книжках писал про то, как сложно иногда принимать решения
ВДА. Казалось бы - ну что такого - едь на раннюю группу - но туда я опоздаю на минут 10-15, а это потом еще муки вины - ненавижу опаздывать и по своей воле почти никогда не опаздываю. Возможно, никто и не заметит, что опоздаю, а сама буду сидеть и мучаться - такая глупость блин. Также по теме на ближайшей группе некое Рабочее собрание. Как я поняла, рабочее собрание - там не обсуждается теория, а решаются какие-то внутренние вопросы. У группы более поздней есть конкретная тема и обсуждение традиции, но ехать дальше, приеду туда позже, уеду тоже позже - потом буду мучаться оттого, что надолго уезжаю из дома и заставляю нервничать мужа, ибо ему придется сидеть с малышом дольше. И не исключено, что через часик он начнет названивать-писать с постоянными вопросами, когда уже я приеду. В общем, в итоге моих дурацких метаний я резко выбираю ( подъехав к ключевому светофору, на котором надо уже точно определиться) ехать на более позднюю группу, не опаздывать и мучаться чувством вины, из-за того, что надолго оставила маленького ребенка на папу. Еду, мучаюсь виной и понимаю, что надо с этим что-то делать. Ну ненормально это по такой мелкой причине столько себя винить. Ненормально это так мучаться выбором в таких простых вещах. Если кто-то из читающих знает, как лучше прорабатывать эти 2 вещи - вину и принятие решений, подскажите, что почитать.
В этой группе я уже 1 раз была, она не новая. В этот раз людей раза в 3 меньше, чем в прошлый раз. Теперь я связываю это с не очень интересной и не очень практичной темой - 11 традиция
Ал-Анон. Звучит так она
Основой наших контактов с внешним миром является привлекательность наших идей, а не пропаганда; мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио, телевидением и кино. Мы должны особенно бережно охранять анонимность всех членов
АА.
Ну как бы да, к личной жизни мало применимая тема. Все высказались, кто что имел сказать, и основная часть закончилась довольно рано - раньше, чем все предыдущие разы. Началось чаепитие. Было нас человек 5-8 примерно. Сказать, что прям все резко дружно заговорили на какую-то определенную тему - неа, не было такого. Возможно, подобрались такие люди, которые мало знали друг друга, общих тем было не очень много. Многие смущались, как мне показалось.
Не буду я оценивать сегодняшнее посещение. Возможно, для чего-то это мне нужно, хотя я пока еще и не поняла, зачем. В любом случае у меня назрело 2 важных вопроса, с которыми мне предстоит разбираться.