Ищу выход из безвыходной ситуации

Что-то как-то не выгодно быть верующим.
Если только оправдать собственную фригидность. :-[
Почему? Очень выгодно.
Думать своей головой вообще не надо. Все написано, что тебе делать. Ну или скажут.

Почему? Очень выгодно.
Думать своей головой вообще не надо. Все написано, что тебе делать. Ну или скажут.

Где написано и кто скажет? Я б почитала и спросила :-D

Если бы еще такие лекарства были! 8-)

Так доктор сказал - чудо :-D

Чего только не сделает алкаш, чтобы соз заткнулся

теперь можно "бросать пить" годами
как там? Ну сорвался, дорогая, бывает.
И так сто тысяч раз
Ну а почему бы не посмотреть как это все развернётся. Катя то все равно ещё не готова уходить.
Щитаю положителая динамика.

Тоже считаю динамику положительной, лучше делать любые шаги, чем стоять на месте,,,Катя, я очень хочу чтобы у Вас все хорошо было, Вы молодец(не по поводу мужа, а поповоду себя в первую очередь), что двигаетесь, и пожалуйста делитесь здесь, кому то это важно и интересно,,, тоже хочу все сходить на группу , обязательно притащу себя туда, тем более у нас их тут море
Имхо, когда брак продолжительный, то так просто от человека не откажешься, хотя конечно ни в коем случае нельзя и от себя отказываться, нужно хотя бы попытаться,,,каждый имеет право на выбор,,,УДАЧИ

Есть таблетки облегчающие тягу на самом деле, физическую, но они могут помочь только при четком решении справляться и далее со своей проблемой, а не так что облегчился, и по новой

Есть таблетки облегчающие тягу на самом деле, физическую, но они могут помочь только при четком решении справляться и далее со своей проблемой, а не так что облегчился, и по новой
А чего ты ей советуешь? Кате не нужны такие таблетки,она ге алкоголичка

Если бы еще такие лекарства были! 8-)

Марго, нарколог сказал, что такие лекарства есть, снимают они тягу только во время приема, а прием курсовый ( 21 день). Как только заканчиваешь принимать - тяга возвращается ( может в меньшей степени не знаю). Минус - дорогие они - обычно их пихают важным особам, которым надо быть в строю по-любому. Нарколог этот говорит, что лечит некоторых людей "при власти". Короч, смысла в них особо нет, но есть смысл, если надо срочно быть в строю на работе, например, а не бухать.

А чего ты ей советуешь? Кате не нужны такие таблетки,она ге алкоголичка

Мне не нужны, слава Богу, муж рассказывал свои впечатления от посещения - я просто пересказываю - принципиально у него ничего не выспрашивала дабы в очередной раз не контролировать. Под впечатлением остался вроде от нарколога, как я поняла. Таблетки, что прописал - какие-то психокорректирующие. Муж говорит, что с ними хорошо высыпается и хорошо себя чувствует.

Тоже считаю динамику положительной

Мариэль, спасибо вам. Я с вами согласна. Я не жалею, что пришла на форум. За месяц ( полтора) заметила изменения в себе очень большие, и очень рада. И что еще я поняла - что как бы я не думала, что хорошо знаю своего мужа - не знаю я толком его. Вот была уверена, что когда предложу ему выбирать между лечением и переездом, он выберет переезд, а оказалось, что он выбрал лечение. Еще очень приятно для меня то, что за последние 2 года он впервые трезв 9 дней. В рамках этих 9 дней был его собственный ДР - 35 лет ( почти юбилей), который он решил не праздновать, хотя понятно, что все ждут проставы, включая моих родителей, которые настойчиво требуют отмечания. Казалось бы фигня в рамках вечности, но для меня это важно и приятно. Не хочу ничего загадывать на завтра, ничего не остается как жить " в сегодня". Более того, я тут почитала много старых веток за последние дни - все же есть женщины, которые остались со своими алками и не жалеют на момент написания того поста. Никогда не думала, что смогу так спокойно без скандалов и тихо обсуждать разъезд, не думала, что даже думать об этом смогу.

Я не буду вырывать,я пока погрешу,а в старости покаюсь,я не верующая,если чо

Алисончик, есть такой грех у нас - грешить в надежде, что Бог все простит)))) :-D :-D

Но неверующих это, понятно, не касается)))

В Библии черным по белому написано- что если муж или жена не в ладах с головой или злоупотребляют вином- то это повод для развода.не буду искать эти писания.и пострадавшей сторонет.е тебе выйти замуж не возброняется.Это сказал Иисус,можешь найти это.

Так то да - уйти можно, вот потом замуж выйти нельзя.

Вера- это легко и просто на душе и в то же время очень большая работа над собой,и не каждый способен на эту работу.

Алисончик, откуда ж вам знать? Вы же говорите, что неверующая. Откуда тогда знания про то, что это легко на душе?

То, что он пошел к специалисту, признал, что у него проблемы, к сожалению, ничего не значит. Пока он не достигнет своего "дна", всё бессмысленно, всё это мишура. А у каждого "дно" своё...даже, если он будет бить пяткой себя в грудь, утверждая, что он достиг своего дна, далеко не факт, что через некоторое время снизу не постучат)))

Татьяна, спасибо вам за ваш опыт и пост. Тут же на Нотдринке во многих ветках " о важном" я читала, что далеко не все психологи согласны с тем, что человек должен достигнуть дна, чтобы у него в мозгах там что-то прояснилось и он начал менять свою жизнь. Некоторые считают, что достигнув дна, человек уже неспособен в принципе ни на что, и уж там-то точно ничего для него не изменится. Так что теория все-таки разнится у разных авторов.

Так то да - уйти можно, вот потом замуж выйти нельзя.
Странно это, если задуматься.
Бог любит детей своих и хочет, чтоб они счастливы были.
Если Бог признает пьянство грехом и позволяет уйти...то кто запрещает повторный брак? Какой-нибудь священный синод, папское собрание постановило?...Т.е. вершители судеб - кто? Папы-священники непонятные? Которые также и разрешают церковный развод другим.
Бог все видит.

Татьяна, спасибо вам за ваш опыт и пост. Тут же на Нотдринке во многих ветках " о важном" я читала, что далеко не все психологи согласны с тем, что человек должен достигнуть дна, чтобы у него в мозгах там что-то прояснилось и он начал менять свою жизнь. Некоторые считают, что достигнув дна, человек уже неспособен в принципе ни на что, и уж там-то точно ничего для него не изменится. Так что теория все-таки разнится у разных авторов.
Никак не разнится эта теория.
Нет волшебной таблетки. Кто-то достигает своего личного дна и завязывает.
Кто-то никогда не завяжет, просто его смерть наступит раньше, чем дно.

Никак не разнится эта теория.

Тотошка, вот что я читала и что имела в виду - некоторые алки могут начать менять свою жизнь/лечиться ДО того, как опустятся на самое дно. А Стец вроде бы писал, что не каждый алк может нащупать это самое дно - он смог понять, что был на дне, только когда с этого самого дна уже выплыл и лечился, то есть уже после этого самого дна. Короче, тут все неоднозначно.

Странно это, если задуматься.

Могу только сказать, как я это вижу. БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ НА ИСТИНУ, чисто мое ИМХО; Заповедь не прелюбодействуй относится в том числе и к разводам и к вступлению в новый брак. Видимо, Бог не хочет, чтобы человек бесконечно вступал в новые браки/отношения, так как расставаясь с мужем/женой проблемы не решаются, а человек не растет духовно. Только сталкиваясь с кризисом, возможен духовный рост человека. Если кризиса избегать, то, возможно, в следующем браке могут возникнуть точно такие же проблемы, которые не были решены в предыдущем браке. То есть развод/разЁезд не решает глобально основную проблему, а это как бы избегание ее решения. Раньше, когда люди не расходились, не разводились, теоретически они были вынуждены решать свои проблемы в браке, так как не было другого выхода. Сейчас каждый делает то, что хочет, а проблемы можно оставить нерешенными, или их решает только тот, кто имеет такое желание.

С алкоголизмом все сложнее - тут психическое заболевание, по идее это болезнь, а раз вступаешь в брак и клянешься в верности до конца жизни, то должен вроде как и с этим заболеванием считаться - как грится и в горе, и в радости. В этом вся соль и сложность.

С алкоголизмом все сложнее - тут психическое заболевание, по идее это болезнь, а раз вступаешь в брак и клянешься в верности до конца жизни, то должен вроде как и с этим заболеванием считаться - как грится и в горе, и в радости. В этом вся соль и сложность.
Не совсем. Зависимость просто так не развивается. Алкоголик много раз делает неправильный выбор (между пить/и не пить), до тех пор пока не разовьется зависимость. Это болезнь то такая, очень своеобразная. Болезнь личного выбора человека. Чтобы заболеть раком или тем же гриппом - человек не делает выбор в сторону этих болезней. Так что не сравнивай.

И в горе, и в радости - с алкашом это положение приобретает новые смыслы. Радость - ему, в употребе и в измененке, а горе - тебе.

Назад
Сверху Снизу