Ищу выход из безвыходной ситуации

А если человек и не догадывается - что это грех?

Так есть и проповеди, и встречи, и реколлекции, и море литературы, лекции, семинары, где это все может обсуждаться, сама месса наконец всегда содержит какое-то научение. Если человек на исповеди забывает/не знает о своем грехе, этот грех Бог ему простит за незнанием. Человек в принципе не может настолько в себе прокопаться, чтобы знать о себе абсолютно все. Для этого нужно быть как минимум психотерапевтом.

Вдруг Вы не знаете?Есть еще ведь и скайп группы!

Про скайп слышала, но не получилось ни разу - дома все время то дети, то муж, это гораздо сложнее, чем выехать куда-то.

У нас в Спб их больше даже,чем Аланона

Вот это интересно, спасибо

Так есть и проповеди, и встречи, и реколлекции, и море литературы, лекции, семинары, где это все может обсуждаться, сама месса наконец всегда содержит какое-то научение. Если человек на исповеди забывает/не знает о своем грехе, этот грех Бог ему простит за незнанием. Человек в принципе не может настолько в себе прокопаться, чтобы знать о себе абсолютно все. Для этого нужно быть как минимум психотерапевтом.
вот у тебя муж так и ходит, видимо тоже про пьянство свое не упоминает, тип не в курсе

Я знакома с верующими семьями разных вероисповеданий- принципы одни и те же,просто по разному трактуются.
И в этих семьях никто не пьет и не курит
Встречала батюшек пьяниц,в селе у бабушки был,но он на службе трезвый был и в пост не пил))

"Рядом с вахтершей сидел молодой парень, который внимательно меня рассматривал и прям "сверлил" глазами. В них читалось - ага, у этой значит тоже муж-алкоголик. ( ну, может я и фантазирую, но мне так показалось));"

Вот это еще зацепило.
Т.е. жить с алкоголиком.
А вот в глазах кого-то там - отслеживать.
)

У моей дочки подростка такое- ма,на меня смотрит тот мужик,почему?на меня та тетка пялится
Ну у нее понятно,возраст нервный
А взрослая тетя переживает кто на нее как смотрит- это как то не то

Рядом с вахтершей сидел молодой парень, который внимательно меня рассматривал и прям "сверлил" глазами. В них читалось - ага, у этой значит тоже муж-алкоголик. ( ну, может я и фантазирую, но мне так показалось));
Детский эгоцентризм. Свойственно созам, застрявшим в инфантильной стадии.

Все крутится вокруг меня, все на меня смотрят, и только про меня и думают - чем же еще людям заниматься?
Разве еще что-то интересное рядом есть?
Я- пуп земли, короче.

:-D

Детский эгоцентризм. Свойственно созам, застрявшим в инфантильной стадии.

Катерина Матвеевна, поясните, пожалуйста - при чему тут эгоцентризм? Где я тут говорю, что я пуп земли? Говорю, что парень смотрел мне в глаза, когда вахтерша объясняла где это анонимное сообщество. Смотрел так, что было неудобно и что-то себе думал. Хотелось отвернуться от его взгляда, но неудобно изза вахтерши было.

Вчера муж сходил к наркологу. Удивительно, но попался ему нормальный адекватный нарколог, без впаривания всяких там кодировок-шмодировок. Беседовал минут 40, провел психотестирование. Рассказал что да как, как развивается, что будет если сейчас не лечить и тд. Сказал, что сейчас пока не стоит применять всякие дорогие чудо-лекарства, которые снимают тягу, а лучше попробовать самому справиться. Сказал месяц воздерживаться, а потом прийти на прием. В рекомендациях 1) Полноценная еда и отдых 2) некие успокаивающие леки ( не валерьянки, а что-то покрепче), 3) АА, 4) группа созависимых для жены. Сказал, что самое главное - это работа над собой с этой болезнью. Ну это вкратце. В общем-то я согласна с врачом. Моя миссия по донесению мужу информации о том, что он болен, выполнена. Сейчас могу расслабиться и супокоиться. Дальше пусть сам действует как считает нужным. Ну а там будем решать, что дальше и как жить.

Катерина Матвеевна, поясните, пожалуйста - при чему тут эгоцентризм? Где я тут говорю, что я пуп земли? Говорю, что парень смотрел мне в глаза, когда вахтерша объясняла где это анонимное сообщество. Смотрел так, что было неудобно и что-то себе думал. Хотелось отвернуться от его взгляда, но неудобно изза вахтерши было.
Я не КМ,но отвечу
Эгоцентризм в том,что ты думаешь,что только на тебя все смотрят.Делать всем больше нечего как на тебя глядеть.может он просто думал о своем.может,понравилась ты ему,может еще чего.ты уже ему свои мысли приписываешь

Я не КМ,но отвечу
Эгоцентризм в том,что ты думаешь,что только на тебя все смотрят.Делать всем больше нечего как на тебя глядеть.может он просто думал о своем.может,понравилась ты ему,может еще чего.ты уже ему свои мысли приписываешь

Алисончик, я ж не гооврила, что все на меня смотрят, я тока сказала, что парень этот смотрел. Что именно думал - не знаю, но мне так показалось. Я и пишу, что показалось. Наоборот в последнее время нечасто видела, чтобы на меня смотрели. А что разве не может такого быть, чтобы парень на меня смотрел? Так и не поняла, при чем тут эгоцентризм. Ну, понравится вряд ли я ему могла - я вся закутанная была, что там могло понравиться то)))) :-D

Прям так все легко- нарколог обьяснил и он принялся и бросил пить,ага
Мой бм ходил и рыдал там у врача,что не хочет пить и не будет

Алисончик, легко только мне, ибо моя часть закончилась. Я не верю, что можно легко бросить пить, даже если сильно захочешь. Я просто мучалась чувством вины, что я не могу объяснить мужу, что он болен из-за его типа азогнозии ( или как оно там). И мне было очень грустно по этому поводу. А теперь врач ему все толково объяснил вместо меня, и я рада, что все, чем я могла ему помочь, я уже сделала. Дальше если захочет, то начнет что-то думать о лечении. Если не захочет или не сможет - придется опять говорить про разъезд.

Так ты пишешь - "в его глазах читалось... " и конечно же, читалось все про тебя.
Да плевать он на тебя хотел, этот парень.

Я вобще поражаюсь, сколько эгоцентризма у верующих - неужели ты на полном серьезе думаешь, что богу есть дело до того, с какими мужиками ты живешь? Бог занят - планеты ворочает, звезды зажигает и гасит, жизнь созидает в разных мирах.
А тут Катя на диване - с каким-то мелочным разводом. Фшоки. Скажи еще - что ему есть дело - что ты ешь на завтрак.

Вчера муж сходил к наркологу. Удивительно, но попался ему нормальный адекватный нарколог....
Чего только не сделает алкаш, чтобы соз заткнулся

теперь можно "бросать пить" годами
как там? Ну сорвался, дорогая, бывает.
И так сто тысяч раз

Назад
Сверху Снизу