Ищу выход из безвыходной ситуации

В Евангелии от Матфея 18:21–22 мы читаем: «Тогда подошел к Нему Петр и спросил: «Господь, сколько раз должен я прощать брата, если он передо мной провинится? Семь раз?» «Нет, не семь, а семьдесят раз по семь», – отвечает ему Иисус».

Еще один прием сатаны – заставить нас думать, что нет никакой надежды, что нет никакой возможности быть прощенными, исцеленными и восстановленными. Он будет пытаться заставлять нас ощущать себя в ловушке чувства вины, чтобы мы больше не считали себя достойными Божьего прощения. Но с каких пор мы когда-либо были достойны милости Бога? Бог полюбил нас, простил и избрал, чтобы находиться во Христе, еще до создания мира (Ефесянам 1:4–6) не из-за наших достижений, но чтобы «стать хвалой Его Славе, потому что мы первыми возложили надежды на Христа» (Ефесянам 1:12). Нет места, куда бы не распростиралась Божья благодать, и нет такой глубины, на которую мы можем упасть, чтобы Бог больше не мог вывести нас. Его милость больше всех наших грехов. Независимо от того, начинаем ли мы лишь отклоняться от курса или уже погрузились и тонем в грехах, благодать доступна.

Если ты такая верующая,почему не читаешь Библию?
Я не очень верующая,но много читала и знаю,что Господь все прлщает

Я вобще поражаюсь, сколько эгоцентризма у верующих - неужели ты на полном серьезе думаешь, что богу есть дело до того, с какими мужиками ты живешь? Бог занят - планеты ворочает, звезды зажигает и гасит, жизнь созидает в разных мирах.
А тут Катя на диване - с каким-то мелочным разводом. Фшоки. Скажи еще - что ему есть дело - что ты ешь на завтрак.

Думаю, Богу не все равно. что я ем на завтрак))) На то он и Бог. Парню может быть)))

Если ты такая верующая,почему не читаешь Библию?
Я не очень верующая,но много читала и знаю,что Господь все прлщает
))) Алисончик, вы сейчас почему-то попытались обесценить мою веру и показать меня такой вот маловерующей. Я не отрицаю, что не знаю Библию наизусть, но я ее читаю. По поводу вины - тут к Богу вообще вопросов и не было даже. Я чувствовала вину из-за внутреннего долга, и я совсем не думала, что за это он меня не простит ( где вы это прочитали?). Я знаю, что должна была как-то сказать мужу, что он болен, так как узнав про болезнь побольше я поняла, что сам он об этом видимо не знает изза анозогнозии, из-за болезни. Все, теперь он в курсе, причем нарколог для него в этом плане гораздо авторитетнее меня, и веры к нему больше в плане вопросов болезни. Ну и я наконец-то тоже убедилась, что это болезнь. Теперь официально. Мне очень долго родственники пытались доказать обратное. Их очень много, а я одна. Когда все тебе говорят, что это не болезнь, а ты один думаешь, что это болезнь, то начинаешь сомневаться в своих предположениях. А тут врач - он специалист, ему виднее. Теперь я понимаю, что все мои родственники в отрицании, и думаю, это изза того что многие из них сами алкоголики.

Да блин, анозогнозия это называется
Зачем настойчиво использовать слово, не зная как оно пишется)

Чего только не сделает алкаш, чтобы соз заткнулся

теперь можно "бросать пить" годами
как там? Ну сорвался, дорогая, бывает.
И так сто тысяч раз

Да, Катерина Матвеевна, вы правы. Ни убавить, ни прибавить про годы. Я не верю, что можно вылечиться за пару месяцев. Болезнь напивалась годами, так и лечиться нужно годы теперь. Это тоже врач вроде тот сказал.

При чем тут обесценивание твоей веры?
Моя бабушка глубоко верущий человек.уже давно.с моего раннего детства.в детстве таскала меня по церквям и читала Евангелие.Я много знаю наизусть,"Живые в помощи" и т.д.
Псалмы до недавнего времени пела на похоронах и при мне все мое детство их учила вечерами с подружайками бабусями.Я их знаю тоже наизусть,думаю в старости без куска хлеба не останусь- буду петь на похоронах)))))
Так вот,она набожная,но ей как бы все пох.Она счастлива,не лезет в жизнь детей с советами,сын мой дядя алкаш,никогда лекций ему не читает,не переживает мне даже кажется.Просто она кск бы вручила свою жизнь Ему и все.Если прошу совет- конечно посоветует.И даже к смерти спокойно относится,похоронила сына и внучку.Она как бы отстраненная и в то же время я чувствую ее любовь.
Вот верующая

Если ваша бабушка правильно верующая, то других верующих быть не может? Сколько, простите, вашей бабушке лет? Мне 34 пока))
Почему же,может
Но,пообщавшись с тобой,я вижу что ты не сильно и верующая
Ты выбрала то,что тебе удобно
Почему не соблюдаешь другие Его учения?
Развод- не смертный грех,а вот Гордыня- смертный
А гордыня из тебя так и лезет,тебе нужно работать над этим

Почему не соблюдаешь другие Его учения?
Развод- не смертный грех,а вот Гордыня- смертный
А гордыня из тебя так и лезет,тебе нужно работать над этим

Развод не смертный грех, но блуд смертный грех. А развод и блуд ходят очень рядом. Гордыня - да , ее много у меня, ее много у очень многих созов, мне отвечающих

Развод не смертный грех, но блуд смертный грех. А развод и блуд ходят очень рядом. Гордыня - да , ее много у меня, ее много у очень многих созов, мне отвечающих
А чего ты сразу про блуд думаешь?
Не думай
Молись.Если твой глаз посмотрел на мужчину - вырви второй себе
Я не буду вырывать,я пока погрешу,а в старости покаюсь,я не верующая,если чо

В Библии черным по белому написано- что если муж или жена не в ладах с головой или злоупотребляют вином- то это повод для развода.не буду искать эти писания.и пострадавшей сторонет.е тебе выйти замуж не возброняется.Это сказал Иисус,можешь найти это.

Что-то как-то не выгодно быть верующим.
Если только оправдать собственную фригидность. :-[
Отнюдь.Просто такие как автор перекручивпют веру в угоду своим демонам
Вера- это легко и просто на душе и в то же время очень большая работа над собой,и не каждый способен на эту работу.
Начинают крутить и вертеть библейские сказания.

Девченки, я не понимаю, что вы прицепились с этой верой? Маловерующая, плоховерующая, неправильноверующая...

Глупости, простите...
Для чего развивать эту тему... не понимаю. Это отвлекает внимание от главного. Все пытаются Катерине показать, что дело не в вере, проблема в нежелании, страхе что либо менять. Но информация преподносится таким образом, что вынуждает Катю защищаться, доказывая, что она верующий человек.

Признать венчание "неважным" в католической церкви возможно, но Очень не просто. Этот процесс может длится годами. Это факт.

На мой взгляд, сначала Кате необходимо расставить приоритеты. А для этого нужно чёткое понимание сути алкоголизма. Катя, это ОЧЕНЬ важно для тебя.

С одной стороны, Катя, твоя вера, и невозможность вступить в повторный церковный брак. С другой стороны, жизнь с алкоголиком. Чаша весов. Твой выбор...

То, что он пошел к специалисту, признал, что у него проблемы, к сожалению, ничего не значит. Пока он не достигнет своего "дна", всё бессмысленно, всё это мишура. А у каждого "дно" своё...даже, если он будет бить пяткой себя в грудь, утверждая, что он достиг своего дна, далеко не факт, что через некоторое время снизу не постучат)))

Ты должна понимать, что ждет тебя, если ты выберешь жизнь с алком. Примерно так:

1 - вариант фантастический (с вероятность стремящейся к нулю) - всё понял, осознал, начал новую жизнь, работает над собой, посещает группы, переродился)))

2 - вариант фантастико-реалистичный - всё понял, осознал, работает над собой, посещает группы и...решает, что у него всё супер, он уже в курсе, как и чё, у него больше нет проблем, он уже всё изучил. Ну, и соответственно, запой. А после запоя всё по новой - понял, осознал и т.д. И эта каруселька может крутиться до самой смерти (твоей или его).

3 - вариант реалистичный - всё понял, осознал, пошел на группы - фу, какую-то муть там несут, это не для меня, у меня всё ОК.

Это не рассматривая вариант, что он вообще ничего не желает менять.

Катя, поверь моему опыту - это АД.

С другой стороны, нужно где-то найти силы, мужество,чтобы взять ответственность за свою жизнь, чтобы разорвать этот союз. А как искать и где...к сожалению, я не знаю. Всё не так сложно на словах, в теории, но воплотить на практике я пока не смогла.

Да никто не цепляется
Просто она выдвинула аргумент,что мол из за веры не могу развестись
Я ей пишу то,что говорит Иисус на эту тему
И вообще мне кажется,что она это придумала,ну просто чтоб оправдать свою созость

Мне в результате работы над гордыней хватило ума понять, что богу совершенно все равно, с кем я занимаюсь сексом.
В конце концов, именно он мне и дал все необходимое для этого, видимо для каких-то своих целей.
Считаю, что моё пребывание в православии не прошло зря.

Назад
Сверху Снизу