Ищу выход из безвыходной ситуации

1. Нууу я пытаюсь познать себя и учусь жить своей жизнью
  • Поправляю здоровеь - прошла курс иголок, массажа
  • Собираюсь пойти на танцы или фитнесс
  • Регулярно встречаюсь с подружками
  • Езжу в новые места с детьми
  • Много гуляю на улице
Мне кажется изменился вектор - с мужа, с отношений- на себя. Как будто рассматриваешь себя. По-моему это важно и очень ценно. Прям поздравляю.

Спасибо всем:))) Про вину нигде не писала, не чувствую я вины за алкоголизм мужа. Вот тут точно я не виновата. Вообще забавно, как Алисончик все перекрутила:)) Но оправдываться совсем нет желания.

Но ты точно знаешь, какой ты хочешь быть.

Неа:) я не знаю ничего до конца. Я недавно с психологом тему развивала про : как себя понять, как научиться себя лучше чувствовать и тд, выяснилось, что совсем плохо все - плохо я знаю, чего хочу, плохо знаю кто я. Беда просто и нрустно это. Дожила до такого возраста, задаю себе вопросы про это все - а в ответ часто пустота.

Неа:) я не знаю ничего до конца. Я недавно с психологом тему развивала про : как себя понять, как научиться себя лучше чувствовать и тд, выяснилось, что совсем плохо все - плохо я знаю, чего хочу, плохо знаю кто я. Беда просто и нрустно это. Дожила до такого возраста, задаю себе вопросы про это все - а в ответ часто пустота.
Здрасьте,пожалуйста
Радуйся,что задумалась)))
Грустно ей)))
Большинство женщин живут и не задумываются,битые,терпят ругань и тд.
И особо не задумываются
Плывут по т по течению...

Понимаю. Подробностей не знаешь.
Но вот быть хорошей - это то что ты знаешь и привыкла стремиться к этому.

Понимаю. Подробностей не знаешь.
Но вот быть хорошей - это то что ты знаешь и привыкла стремиться к этому.
Катерина Матвеевна, видимо да, а это неправильно/плохо быть хорошей для себя/кого-то? В этом есть какая-то проблема? Что плохого в том, чтобы быть хорошей?

Прокомментирую дальше твои мысли.
Вопрос был в том, почему Бог требовал столько веков неразрывности брака и отношений, почему это было нужно. Ведь сейчас институт брака почти разрушен, и вроде как особо никто не переживает по этому поводу. Ну вот занимал меня этот вопрос - зачем надо было столько веков людям жить вместе всю жизнь. Столкнулась я с описанием ситуации того, как сейчас происходит зарождение отношений в Америке ( Нью-Йорке). Думаю, для нас - это все еще будущее, но уже очень ближайшее. Выдумывать не буду - просто приведу цитату из той статьи..
Неразрывность брака была нужна, чтобы держать женщину в подчинении. Много веков человечество жило в патриархате.
Верность женщины была важна, т.к. мужчины не хотели воспитывать чужих детей. Поэтому женщина была лишена всех прав. Религиозные институты лишь выполняли заказ общества.

- Раньше всегда и везде можно было познакомиться: и баре, и в магазине, и на улице, и в такси. А сейчас появились различные приложения для знакомств – и никто вживую не знакомится. Я могу улыбнуться, показать, что я расположена, что мужчина может подойти я. И ничего! Он на тебя смотрит, но он к тебе не подойдет! Из-за этих знакомств в интернете люди перестали вкладывать эмоции и чувства в отношения. Пара может встречаться месяц или несколько месяцев, а потом мужчина или женщина просто пропадает. Если раньше, когда тебя что-то не устраивало, ты пытался объяснить партнеру, поработать над отношениями или расставался, объяснив ситуацию, то сейчас ты общаешься с человеком, тебе что-то не понравилось, ты взял его и удалил, потому что еще 9 человек в приложении ждут, а может уже 10 или 20. Когда появляется слишком много возможностей для знакомства, люди относятся к людям, как к картинкам. Не сработало – следующий!
Да, никто не хочет подстраиваться и терпеть чужие недостатки.
Настала эра нарциссизма, традиционные брачные институты трещат по швам. В этом есть и плюсы, и минусы.
Традиционный брак всегда имел экономический смысл (выше я написала про патриархат)
Т..к. женщина не могла работать, наличие мужа было для нее единственной возможностью для выживания.
Женщины могли заниматься только древнейшей профессией, опять же - ублажать мужчин. Или быть в браке.
Только в 19 веке женщина начала потихоньку выходить из рабства - вспомним ту же Джейн Эйр, которая уже "искала место".

Молодые люди даже в отношениях все равно смотрят по сторонам: а вдруг там что-то лучше? И всегда это «а вдруг» не дает текущим отношениям нормально развиваться. Нет идеальных людей, поэтому эта погоня не прекращается. А вдруг у следующего больше денег, лучше то или это? Этим грешат и мужчины, и женщины. К тому же секс доступен, мужчины и женщины не хотят быть с кем-то одним. А зачем? Если каждый день можно иметь драйв, ходить на свидания, получать адреналин от знакомств с новыми партнерами. Ведь отношения – это работа, чувства притупляются, а тут постоянный эмоциональный накал.
А я очень много молодых людей вижу, для которых отношения ценны. Не стоит идеализировать прошлое.
В прошлом мужчины всегда гуляли, и обрюхатить какую-нибудь бедную девушку богатому мужчине, дворянину, не считалось чем-то зазорным. Девушки ходили топиться. А вы тут идеализируете.

Отношения - это не работа вовсе. Это скорее проект. При хороших навыках взаимодействия в команде у обоих все просто.
Сейчас достаточно литературы, чтобы изучить вопрос, и все получится.

Последнее редактирование:
Катерина Матвеевна, видимо да, а это неправильно/плохо быть хорошей для себя/кого-то? В этом есть какая-то проблема? Что плохого в том, чтобы быть хорошей?
Так это и есть созависимость. Чем плоха созависимость?
Все созависимые "Хорошие девочки"

Есть даже книжка такая.
Хорошие девочки отправляютсяна небеса, а плохиекуда захотят

Я кстати, еще не читала.

Прокомментирую дальше твои мысли.

Неразрывность брака была нужна, чтобы держать женщину в подчинении. Много веков человечество жило в патриархате.
Верность женщины была важна, т.к. мужчины не хотели воспитывать чужих детей. Поэтому женщина была лишена всех прав. Религиозные институты лишь выполняли заказ общества.

Да, никто не хочет подстраиваться и терпеть чужие недостатки.
Настала эра нарциссизма, традиционные брачные институты трещат по швам. В этом есть и плюсы, и минусы.
Традиционный брак всегда имел экономический смысл (выше я написала про патриархат)
Т..к. женщина не могла работать, наличие мужа было для нее единственной возможностью для выживания.
Женщины могли заниматься только древнейшей профессией, опять же - ублажать мужчин. Или быть в браке.
Только в 19 веке женщина начала потихоньку выходить из рабства - вспомним ту же Джейн Эйр, которая уже "искала место".

А я очень много молодых людей вижу, для которых отношения ценны. Не стоит идеализировать прошлое.
В прошлом мужчины всегда гуляли, и обрюхатить какую-нибудь бедную девушку богатому мужчине, дворянину, не считалось чем-то зазорным. Девушки ходили топиться. А вы тут идеализируете.

Отношения - это не работа вовсе. Это скорее проект. При хороших навыках работы в команде у обоих все просто.
Сейчас достаточно литературы, чтобы изучить вопрос, и все получится.

Катерина Матвеевна, по вашему ответу создается впечатление, что много веков женщины просто были рабынями мужчин, так? Все так грустно и беспросветно. Как они вообще тогда не утопились все от такой печали?

Так это и есть созависимость. Чем плоха созависимость?
Все созависимые "Хорошие девочки"

Есть даже книжка такая.
Хорошие девочки отправляютсяна небеса, а плохиекуда захотят

Я кстати, еще не читала.
Ок, допустим все созависимые хорошие девочки. То есть во мне есть признак созависимости. Но это же не значит, что все хорошие девочки - созависимые? От того, что я резко стану плохой - исчезнет ли моя созависимость? Думаю, не исчезнет.

Катерина Матвеевна, по вашему ответу создается впечатление, что много веков женщины просто были рабынями мужчин, так? Все так грустно и беспросветно. Как они вообще тогда не утопились все от такой печали?
Катя, вы классиков почитайте. Все же описано.
Они не все утопились, часть от родов умирала (вспомним ту же Войну и мир)

Они героически ждали появления на свет Клары Цеткиной. :-D

Ок, допустим все созависимые хорошие девочки. То есть во мне есть признак созависимости. Но это же не значит, что все хорошие девочки - созависимые? От того, что я резко стану плохой - исчезнет ли моя созависимость? Думаю, не исчезнет.
Думаю, ты не станешь.

Катя, вы классиков почитайте. Все же описано.
Они не все утопились, часть от родов умирала (вспомним ту же Войну и мир)
Та яя вроде читала классику всю, но видимо у меня другое впечатление осталось. Возможно, полезно будет перечитать в более зрелом возрасте.

Та яя вроде читала классику всю, но видимо у меня другое впечатление осталось. Возможно, полезно будет перечитать в более зрелом возрасте.
Катя, женщина получила избирательное право только в 20 веке. Это было 100 лет назад.
Это объясняют на уроках истории в школе.
Кстати, Россия была передовой в этом смысле. Потому что грянул 17 год.

не рабынями
это был вопрос выживания человеческого рода
сейчас он стоит по другому

Назад
Сверху Снизу