Катерина Матвеевна
Гуру
Вспомнила, как мать Буси тащила тахту с помойки.... Это ж Буся рассказывала?тут круче. вынести на помойку. подумать пару дней и притащить обратно.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вспомнила, как мать Буси тащила тахту с помойки.... Это ж Буся рассказывала?тут круче. вынести на помойку. подумать пару дней и притащить обратно.
- Нууу я пытаюсь познать себя и учусь жить своей жизнью
Мне кажется изменился вектор - с мужа, с отношений- на себя. Как будто рассматриваешь себя. По-моему это важно и очень ценно. Прям поздравляю.
- Поправляю здоровеь - прошла курс иголок, массажа
- Собираюсь пойти на танцы или фитнесс
- Регулярно встречаюсь с подружками
- Езжу в новые места с детьми
- Много гуляю на улице
Ну, никто не знает, какая я:) Видимо, я и сама еще не знаю до конца, какая я. Поживем-увидим.Да, но ты-то не такая. Ты лучше, Катя!
Поставь себе очередную пятерку. Впереди красный диплом.
Но ты точно знаешь, какой ты хочешь быть.Ну, никто не знает, какая я:) Видимо, я и сама еще не знаю до конца, какая я. Поживем-увидим.
Но ты точно знаешь, какой ты хочешь быть.
Здрасьте,пожалуйстаНеа:) я не знаю ничего до конца. Я недавно с психологом тему развивала про : как себя понять, как научиться себя лучше чувствовать и тд, выяснилось, что совсем плохо все - плохо я знаю, чего хочу, плохо знаю кто я. Беда просто и нрустно это. Дожила до такого возраста, задаю себе вопросы про это все - а в ответ часто пустота.
Понимаю. Подробностей не знаешь.Неа:) я не знаю ничего до конца. Я недавно с психологом тему развивала про : как себя понять, как научиться себя лучше чувствовать и тд, выяснилось, что совсем плохо все - плохо я знаю, чего хочу, плохо знаю кто я. Беда просто и нрустно это. Дожила до такого возраста, задаю себе вопросы про это все - а в ответ часто пустота.
Катерина Матвеевна, видимо да, а это неправильно/плохо быть хорошей для себя/кого-то? В этом есть какая-то проблема? Что плохого в том, чтобы быть хорошей?Понимаю. Подробностей не знаешь.
Но вот быть хорошей - это то что ты знаешь и привыкла стремиться к этому.
Неразрывность брака была нужна, чтобы держать женщину в подчинении. Много веков человечество жило в патриархате.Вопрос был в том, почему Бог требовал столько веков неразрывности брака и отношений, почему это было нужно. Ведь сейчас институт брака почти разрушен, и вроде как особо никто не переживает по этому поводу. Ну вот занимал меня этот вопрос - зачем надо было столько веков людям жить вместе всю жизнь. Столкнулась я с описанием ситуации того, как сейчас происходит зарождение отношений в Америке ( Нью-Йорке). Думаю, для нас - это все еще будущее, но уже очень ближайшее. Выдумывать не буду - просто приведу цитату из той статьи..
Да, никто не хочет подстраиваться и терпеть чужие недостатки.- Раньше всегда и везде можно было познакомиться: и баре, и в магазине, и на улице, и в такси. А сейчас появились различные приложения для знакомств – и никто вживую не знакомится. Я могу улыбнуться, показать, что я расположена, что мужчина может подойти я. И ничего! Он на тебя смотрит, но он к тебе не подойдет! Из-за этих знакомств в интернете люди перестали вкладывать эмоции и чувства в отношения. Пара может встречаться месяц или несколько месяцев, а потом мужчина или женщина просто пропадает. Если раньше, когда тебя что-то не устраивало, ты пытался объяснить партнеру, поработать над отношениями или расставался, объяснив ситуацию, то сейчас ты общаешься с человеком, тебе что-то не понравилось, ты взял его и удалил, потому что еще 9 человек в приложении ждут, а может уже 10 или 20. Когда появляется слишком много возможностей для знакомства, люди относятся к людям, как к картинкам. Не сработало – следующий!
А я очень много молодых людей вижу, для которых отношения ценны. Не стоит идеализировать прошлое.Молодые люди даже в отношениях все равно смотрят по сторонам: а вдруг там что-то лучше? И всегда это «а вдруг» не дает текущим отношениям нормально развиваться. Нет идеальных людей, поэтому эта погоня не прекращается. А вдруг у следующего больше денег, лучше то или это? Этим грешат и мужчины, и женщины. К тому же секс доступен, мужчины и женщины не хотят быть с кем-то одним. А зачем? Если каждый день можно иметь драйв, ходить на свидания, получать адреналин от знакомств с новыми партнерами. Ведь отношения – это работа, чувства притупляются, а тут постоянный эмоциональный накал.
Так это и есть созависимость. Чем плоха созависимость?Катерина Матвеевна, видимо да, а это неправильно/плохо быть хорошей для себя/кого-то? В этом есть какая-то проблема? Что плохого в том, чтобы быть хорошей?
Прокомментирую дальше твои мысли.
Неразрывность брака была нужна, чтобы держать женщину в подчинении. Много веков человечество жило в патриархате.
Верность женщины была важна, т.к. мужчины не хотели воспитывать чужих детей. Поэтому женщина была лишена всех прав. Религиозные институты лишь выполняли заказ общества.
Да, никто не хочет подстраиваться и терпеть чужие недостатки.
Настала эра нарциссизма, традиционные брачные институты трещат по швам. В этом есть и плюсы, и минусы.
Традиционный брак всегда имел экономический смысл (выше я написала про патриархат)
Т..к. женщина не могла работать, наличие мужа было для нее единственной возможностью для выживания.
Женщины могли заниматься только древнейшей профессией, опять же - ублажать мужчин. Или быть в браке.
Только в 19 веке женщина начала потихоньку выходить из рабства - вспомним ту же Джейн Эйр, которая уже "искала место".
А я очень много молодых людей вижу, для которых отношения ценны. Не стоит идеализировать прошлое.
В прошлом мужчины всегда гуляли, и обрюхатить какую-нибудь бедную девушку богатому мужчине, дворянину, не считалось чем-то зазорным. Девушки ходили топиться. А вы тут идеализируете.
Отношения - это не работа вовсе. Это скорее проект. При хороших навыках работы в команде у обоих все просто.
Сейчас достаточно литературы, чтобы изучить вопрос, и все получится.
Ок, допустим все созависимые хорошие девочки. То есть во мне есть признак созависимости. Но это же не значит, что все хорошие девочки - созависимые? От того, что я резко стану плохой - исчезнет ли моя созависимость? Думаю, не исчезнет.Так это и есть созависимость. Чем плоха созависимость?
Все созависимые "Хорошие девочки"
Есть даже книжка такая.
Хорошие девочки отправляютсяна небеса, а плохие – куда захотят
Я кстати, еще не читала.
Катя, вы классиков почитайте. Все же описано.Катерина Матвеевна, по вашему ответу создается впечатление, что много веков женщины просто были рабынями мужчин, так? Все так грустно и беспросветно. Как они вообще тогда не утопились все от такой печали?
Они героически ждали появления на свет Клары Цеткиной.Катерина Матвеевна, по вашему ответу создается впечатление, что много веков женщины просто были рабынями мужчин, так? Все так грустно и беспросветно. Как они вообще тогда не утопились все от такой печали?
Думаю, ты не станешь.Ок, допустим все созависимые хорошие девочки. То есть во мне есть признак созависимости. Но это же не значит, что все хорошие девочки - созависимые? От того, что я резко стану плохой - исчезнет ли моя созависимость? Думаю, не исчезнет.
Та яя вроде читала классику всю, но видимо у меня другое впечатление осталось. Возможно, полезно будет перечитать в более зрелом возрасте.Катя, вы классиков почитайте. Все же описано.
Они не все утопились, часть от родов умирала (вспомним ту же Войну и мир)
Катя, женщина получила избирательное право только в 20 веке. Это было 100 лет назад.Та яя вроде читала классику всю, но видимо у меня другое впечатление осталось. Возможно, полезно будет перечитать в более зрелом возрасте.
не рабынямиКатерина Матвеевна, по вашему ответу создается впечатление, что много веков женщины просто были рабынями мужчин, так? Все так грустно и беспросветно. Как они вообще тогда не утопились все от такой печали?