Ищу выход из безвыходной ситуации

Про хорошесть я перечитаю - помню, что обвиняли, но видимо так и не дошло, почему хорошо - это плохо :) Но знаете что я сейчас скажу. Все, кто считает, что быть хорошей - это плохо, вам Ал-Анон не подойдет. Потому что там как раз учат быть хорошими.

Ну все равно как-то все сводится к каким-то функциям грустнообязательным, как будто у людей и отношений никаких не могло быть и чувств - одни мысли - пожрать - переспать - родить. Печаль, короче.
Не забудь ещё про выжить после родить.
Умереть можно было запросто.
И какие там чувства? Богатых отдавали замуж из династических соображений. Бедных вобще насиловали и уж как повезет...

Да, печалька.
Но у тебя и сейчас так. Вот муж вроде бы не оправдал надежд, но надо выполнять написанные 2000 лет назад кем-то правила. И неважно, что ты чувствуешь при этом.

Сложно представить, что кто-то согласен на это добровольно в 21 веке.

Вот какая у Кати хорошая тема. Никто не разходится, никто не разводится. Новые воссоединения. Благодать)
Так он такой плодовитый! Как раз в теме о продолжении рода! Амфи, ты еще ого-го?

В учебниках это называется "продолжить род". А чувствам нас, женщин, научила Клара, которую я упомянула выше. С Розой.

Чес говоря, почти уверена, что чувства появились гораздо раньше, но спорить не буду, лучше перечитаю классику.

Как бы там ни было, люди, которые там тусят, выглядят ну очень довольные жизнью - и те, кто в разводе, и те, кто остались жить с алкоголиками. И на притворство это непохоже, так что я пока все же понаблюдаю за ними.

Так вы ж и пишете, что выживание человеческого рода, а видимо имели в виду фамильного рода?
в разные периоды человечества - разные способы
когда накопление богатства стало залогом процветания, выживание рода человеческого пришло в зависимость от выживания рода племенного
вообще интересная эта тема, я в вузе глубоко изучала историю общества и государства, сейчас это дает понимание того, как устроен человек, его общественная и психическая организация

Ну вот я сейчас присматриваюсь и думаю: нужно ли мне оно становиться еще лучше? Или хватит того, что есть.
А что такое быть хорошей? И быть хорошей - это для кого? Для себя, для других? Чем и чьим измерять будем?

Хорошая - плохая, часто определяется соблюдением каких то "норм" и правил, как ты в большом посте написала - читала разные мнения, пыталась им следовать ... прописанным кем то правилам.

Но не возможно прожить жизнь по правилам. Не было и не будет такого, что следую определенным правилам - получаю желаемый результат.
Следую правилам - муж бросает пить.
Следую правилам - отлепляюсь от мужа и расстаюсь с ним.
Следую правилам - живу счастливо.
Не будет такого. Ни у кого и ни когда.

Вот это
Неа:) я не знаю ничего до конца. Я недавно с психологом тему развивала про : как себя понять, как научиться себя лучше чувствовать и тд, выяснилось, что совсем плохо все - плохо я знаю, чего хочу, плохо знаю кто я. Беда просто и грустно это. Дожила до такого возраста, задаю себе вопросы про это все - а в ответ часто пустота.

Знание себя и того к чему ты сама стремишься, хочешь придти. Тогда чужие правила будут не нужны и не надо будет становиться хорошей, думать а достаточно ли хороша или ... ))).
Осознанность - поищи по тернету при желании, много информации есть и можно найти интересное для себя.

Ну вот я сейчас присматриваюсь и думаю: нужно ли мне оно становиться еще лучше? Или хватит того, что есть.
Можешь перечислить из "того, что есть" качества, делающими тебя хорошей? Просто интересно, может, это и у меня есть и я тоже хорошая? O:-)

Интересно) мне показалось что в Ал Алоне меня хотят загнать под плинтус,унизить))
С бессилием я легко смирилась, но вот что я должна с какого-то перепуга прощать своих врагов, просить прощения - это я так и не поняла.а ещё вомещать ущеб ))

Желание быть хорошей это огромный рычаг воздействия на тебя. Любой дурень и манипулятор этим пользуется, а ты вечно недостаточно хороша, потому что идеальных людей небывает и вообще у всех разные оценки хорошести.
Что одному хорошо, то другому плохо .

Чет мне грустно это все читать.
Одна единственная жизнь и тратить ее на улучшение себя в каком-то аланоне, в который попала из-за вляпывания в алкаша.

Может просто убрать из жизни алкаша и аланон и окажется что и улучшать ничего не надо, и так жизни можно радоваться.
Кроме радости бытия ведь и не нужно ничего, по большему счету.

Назад
Сверху Снизу