Ищу выход из безвыходной ситуации

Интересно) мне показалось что в Ал Алоне меня хотят загнать под плинтус,унизить))
С бессилием я легко смирилась, но вот что я должна с какого-то перепуга прощать своих врагов, просить прощения - это я так и не поняла.а ещё вомещать ущеб ))
Мое мнение, что Ал Анон для созов бесполезен.

Чет мне грустно это все читать.
Одна единственная жизнь и тратить ее на улучшение себя в каком-то аланоне, в который попала из-за вляпывания в алкаша.
Ты не понимаешь. Тут решается вопрос красный диплом будет в конце жизни или какой-то синий (или никакого - можно же развод воспринимать как вылет из института)

Катя а ты была на группах аланона или так заочно решила, что не полезно?
Интересуюсь так как сама присматриваюсь к группам.
Все говорят просто нужно ходить а результат потом будет. А ты почему думаешь не полезен?

я состояла в виртуальной группе Аланон, 2 года читала их рассылку и не смогла ничего сама написать
по причинам, которые Алла озвучила
плинтус

Ты не понимаешь. Тут решается вопрос красный диплом будет в конце жизни или какой-то синий (или никакого - можно же развод воспринимать как вылет из института)
на тот свет только с дипломами принимают? или бонусы дают? В религии про дипломы не сказано*SCRATCH*

я состояла в виртуальной группе Аланон, 2 года читала их рассылку и не смогла ничего сама написать
по причинам, которые Алла озвучила
плинтус
у меня даже прочитывание не прижилось. не мое.

Когда-то сама думала, что обязательно, непременно нужно заниматься улучшайзингом себя, самосовершенствованием. На втором году чтения НД перещелкнуло: а для кого я недостаточно хороша? Кто тот эталон из палаты мер и весов? Если я чту уголовный кодекс и не маргинал, я уже достаточно хороша для социума, а все остальные "улучшения" они только для моего собственного комфорта. А я пока что только учусь слушать себя, как оно мне нужно, а не то какой меня желают видеть. В общем, все эти установки, чаще всего навязанные.

Рапунцель, что не понятного?
У меня есть мнение, я его написала.
Ты можешь написать свое, я не против, и приставать к тебе и оспаривать его не буду.

Не понятно, как давать советы там где не разбираешься и не имеешь опыта.
Реального опыта, а не в интернете по кнопкам давить.

Катя а ты была на группах аланона или так заочно решила, что не полезно?
Интересуюсь так как сама присматриваюсь к группам.
Все говорят просто нужно ходить а результат потом будет. А ты почему думаешь не полезен?

Чет совсем не поняла вопроса))) Да, я была, 4 или 5 своих первых походов были ранее описаны в этой ветке. Остальные описывать не буду, но общее впечатление описала в последнем объемном посте. Наоборот, я хотела сказать ( но видимо чет не то написала или как-то непонятно видимо описала), что Ал-Анон в данный момент мне нравится/полезен. Просто я еще не разобралась до конца, что именно из него для меня самое полезное и нужное. Вообще они говорят, чтобы получить реальный результат, надо идти по шагам. Я пока не иду, ибо нету спонсора ( человек нужен подходящий, я его еще не определила), и нет возможнсоти регулярно ходить, так как не всегда могу малыша оставить. Люди там выглядят довольно счастливыми. Пусть и алкоголик не бросит пить, если я стану более счастливой, то чем плох Ал-Анон? Думаю, он многим помогате ( процентов 50-60 излечиваются); Но да, не все. Там тоже далеко не все ангелы, но хотя бы никто особо не посмеивается над твоей созависимостью и не троллит, а здесь на НД все типа вылечились, но получают массу удовольствия от насмехания над больными людьми ( у алкоголиков не знаю как, а тут у созовцев это явно некая необходимость). Но вот согласна с аланоновцами в их правиле - возьмите себе только то, что вам подходит. Так и я беру тут только то, что мне подходит, а на эти вот насмешки стараюсь не обращать внимания.

Я когда ходила, можно было на группе сидеть ничего не делать, хочешь молчи, хочешь рассказывай истории из жизни, и не надо ничего улучшать если не хочется, можно и по шагам не заниматься. Мне очень этим понравилось.
Многие никогда не рассказывали ничего, а то что выглядят жалкими - так они наше отражение.
Потом перезнакомились, чаек, обнимашки, за ручки взялись, как вспомню, слеза наворачивается.

А что такое быть хорошей? И быть хорошей - это для кого? Для себя, для других? Чем и чьим измерять будем?

Что такое быть хорошей в моем понимании - избавиться от гордыни, обидчивости, злобы - та, что еще не выветрилась до конца. Как минимум это. Все эти вещи - ну сами ж в этой ветке ранее обсуждали, что они несут вред мне самой, и это влияет на мое самочувствие и здоровье. Так вот без них жить легче, проще, веселее. Мне жить. Вот примерно в таком плане стать "лучше", чтобы мне самой стало легче.

Можешь перечислить из "того, что есть" качества, делающими тебя хорошей? Просто интересно, может, это и у меня есть и я тоже хорошая? O:-)
Не сомневайся)) В каждом человеке есть много хорошего; Ты точно хорошая.

Назад
Сверху Снизу