Ищу выход из безвыходной ситуации

Интересно) мне показалось что в Ал Алоне меня хотят загнать под плинтус,унизить))
С бессилием я легко смирилась, но вот что я должна с какого-то перепуга прощать своих врагов, просить прощения - это я так и не поняла.а ещё вомещать ущеб ))

Желание быть хорошей это огромный рычаг воздействия на тебя. Любой дурень и манипулятор этим пользуется, а ты вечно недостаточно хороша, потому что идеальных людей небывает и вообще у всех разные оценки хорошести.
Что одному хорошо, то другому плохо .

Алла, а как вас там унижали/пытались унизить? Очень интересно реально, какие-то совсем на другие группы я попадала. Просто невероятно, как отличаются разные группы.

Что такое быть хорошей в моем понимании - избавиться от гордыни, обидчивости, злобы
но при этом оставить гордость, собственное достоинство, самоуважение, умение удалять из своей жизни токсичных людей, не прощать и не забывать несправедливого отношения к себе.

Я когда ходила, можно было на группе сидеть ничего не делать, хочешь молчи, хочешь рассказывай истории из жизни, и не надо ничего улучшать если не хочется, можно и по шагам не заниматься. Мне очень этим понравилось.
Многие никогда не рассказывали ничего, а то что выглядят жалкими - так они наше отражение.
Потом перезнакомились, чаек, обнимашки, за ручки взялись, как вспомню, слеза наворачивается.

У нас тоже так же - можно ничего не делать и не рассказывать, но лично я для себя открыла терапевтичность рассказов - когда много раз одну и ту же историю вслух свою рассказываешь под разным углом - каждый раз осознаешь там всякие детали и боль уходит. Мне уже совсем небольно говорить о своей проблеме. А раньше просто навзрыд. Думаю, чем-то похож эффект при посещении психолога, хотя конечно с психологом лучше - он еще и объяснит почему что да как. С психологом я пока приостановила, но думаю возобновить позднее.

Что такое быть хорошей в моем понимании - избавиться от гордыни, обидчивости, злобы - та, что еще не выветрилась до конца. Как минимум это. Все эти вещи - ну сами ж в этой ветке ранее обсуждали, что они несут вред мне самой, и это влияет на мое самочувствие и здоровье. Так вот без них жить легче, проще, веселее. Мне жить. Вот примерно в таком плане стать "лучше", чтобы мне самой стало легче.

Кать, это скорее вернуться к себе. У многих и детство, у всех жизнь рядом с пьющими - оно не могло не отразиться на нас.
Жизненный опыт и смотришь на мир как через окна разрисованные картинками прошлого. И не видно реальности.

По шагам, я не проходила, но читала шаги для ВДАшек на сайте Детки-в-сетке, думаю что можно разобраться в своем и изменить свою жизнь. Но это не улучшение себя, а скорее ... увидеть те установки которые получили от родителей и которые управляли нашей жизнью. Увидеть свои проблемы, что мешает жить - разобраться откуда это во мне - менять. Кто то проходит с ПТ, алкоголики шаги проходят в АА .

А про группы для родственников пьющих в разделе обсуждалось не один раз. Что группы бывают очень разные, человеческий фактор имеет место быть.

Алла, а как вас там унижали/пытались унизить? Очень интересно реально, какие-то совсем на другие группы я попадала. Просто невероятно, как отличаются разные группы.
Да никто меня не унижал,на самих группах,конечно)
Сами их шаги какие-то унизительные.
Вот алкоголикам подходят ,им полезно и прощения попросить и вред возместить)

Созы опять же есть разные. Просто разные люди. Разные модели поведения. Жертвам, короче не подходит)

Да не, в самих этих группах есть оно. Вся программа - женщины же приходят именно для того что бы научиться как повлиять на алкоголика, ни кто изначально не ставит вопрос как от другого человека отлепиться и суметь повернуться к себе. Кому то удается развернуться, а кому то нет.

Я то же не смогла, в группе по переписке,не мое. Отстранение с любовью- это можно к ребенку своему или родителям. Но когда писали как пьяные над ними издеваются и тут же ... как я его люблю ... :facepalm:. Меня накрывало безысходностью и беспросветностью.
НД все же разворачивает к себе без всех этих опор на такое ... плохое слово - ради мужчины.

Ал-Онон не мое. ВДАшки - это ближе, хотя то же не пошло.

Все же Ал Алон был мне полезен!
Во первых я училась врать мужу))) (надо было как-то объяснять своё отсутствие))
Это шутка, конечно.
Главное ,меня очень впечатлили рассказы ВДА, когда уже взрослые люди со слезами на глазах вспоминают пьяных родителей и ...ну в общем это действительно стоило увидеть и услышать. Именно когда говорили ВДА я крепла больше и больше в сторону ухода.

Считаю что полезно матерям очень даже. Они сами смеялись что это перенос одной зависимости на другую,но лучше каждый день ходить на собрания чем созить) плюс приятная компания единомышленников и тех кто выслушает.

Катя а ты была на группах аланона или так заочно решила, что не полезно?
Интересуюсь так как сама присматриваюсь к группам.
Все говорят просто нужно ходить а результат потом будет. А ты почему думаешь не полезен?
Думаю так, потому что изначально группы были заточены под алкоголиков.
У созов хоть симптоматика порой схожа (и те и другие вобще не в контакте с реальностью), но корень проблемы немного другой.
Хотя первый шаг очень полезен созам, это нельзя не признать.

на тот свет только с дипломами принимают? или бонусы дают? В религии про дипломы не сказано*SCRATCH*
Как же. Вход в рай только с дипломами. С красными только или с синими тоже можно, не знаю.

Не понятно, как давать советы там где не разбираешься и не имеешь опыта.
Реального опыта, а не в интернете по кнопкам давить.
Не обесценивай никогда чужой опыт. Это не конструктивное поведение.
Я же твой не обесцениваю, так что и тебе не стоит.

если к ПТ не ходишь и сам не работаешь по каким-либо другим методам, то аланон лучше чем вообще ничего.
как уже кто-то сказал, слушаешь истории и глаза открываются (впрочем как и на НД)
еще полезно о своих переживаниях вслух проговорить, фасады рушаться только так (если честно говорить)
я до 32 лет не могла вслух произнести что мой отец алкоголик, о нем вообще не рассказывала никому
честные проживания -рассказы помогли разгрузить камни с души
помню пришла к моей любимишей доктору по акупунктуре (она еще лечит нетрадиционной медициной - рейки, тетахилинг), это было в 2015 году, рассказывала про маму и слезы лелись целый час. К ней хожу уже 3-й год (сейчас в основном на массаж) и заметила про маму-папу спокойно рассказываю. без боли.
одним словом, себя надо освобождать от эмоционального мусора, травмы заживают когда от них не прячешься а выводишь наружу.

Опыта в реале у тебя нет, как я могу обесценить то,чего нет? В Аланоне ты не была., советуешь на основании умозаключений.

Последнее редактирование модератором:

Опыта в реале у тебя нет, как я могу обесценить то,чего нет? В Аланоне ты не была.
И опыта работы психологом тоже нет. Сколько у тебя клиентов?

Опыта в реале у тебя нет, как я могу обесценить то,чего нет? В Аланоне ты не была.
И опыта работы психологом тоже нет. Сколько у тебя клиентов?

Не переживай за КМ. Все будет. Ей до пенсии 20 лет психологом работать, больше, чем по предыдущей профессии

Не переживай за КМ. Все будет. Ей до пенсии 20 лет психологом работать, больше, чем по предыдущей профессии

Не сможет она психологом работать, реальность отличается от трёпа в сети.

И почему я не могу побеспокоиться о КМ?? Хочу и беспокоюсь, я же соз.

Последнее редактирование:
а здесь на НД все типа вылечились, но получают массу удовольствия от насмехания над больными людьми ( у алкоголиков не знаю как, а тут у созовцев это явно некая необходимость).
Какой несусветный бред :facepalm:

Которые вылечились) их не НД нет.
И в аланоне их тоже нет.

очень жестокий стеб с твоей стороны,по крайней мере в мой адрес.
неприятный

Сиамка, извини, не хотела тебя обидеть и под словом ВСЕ не имела в виду тебя лично. Но я тебя понимаю, почти каждый второй ( ну может третий) ответ в моей ветке - это стеб когото надо мной. Так что я отлично понимаю твои чувства. Извини еще раз.

Назад
Сверху Снизу