Катя_на_диванчике
Участник
Почему такое мнение? То есть если человек на НД, то точно болен, а если нет, то точно излечился?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Почему такое мнение? То есть если человек на НД, то точно болен, а если нет, то точно излечился?
Я про вот это говорила.Там тоже далеко не все ангелы, но хотя бы никто особо не посмеивается над твоей созависимостью и не троллит, а здесь на НД все типа вылечились, но получают массу удовольствия от насмехания над больными людьми ( у алкоголиков не знаю как, а тут у созовцев это явно некая необходимость).
если к ПТ не ходишь и сам не работаешь по каким-либо другим методам, то аланон лучше чем вообще ничего.
как уже кто-то сказал, слушаешь истории и глаза открываются (впрочем как и на НД)
еще полезно о своих переживаниях вслух проговорить, фасады рушаться только так (если честно говорить)
я до 32 лет не могла вслух произнести что мой отец алкоголик, о нем вообще не рассказывала никому
честные проживания -рассказы помогли разгрузить камни с души
помню пришла к моей любимишей доктору по акупунктуре (она еще лечит нетрадиционной медициной - рейки, тетахилинг), это было в 2015 году, рассказывала про маму и слезы лелись целый час. К ней хожу уже 3-й год (сейчас в основном на массаж) и заметила про маму-папу спокойно рассказываю. без боли.
одним словом, себя надо освобождать от эмоционального мусора, травмы заживают когда от них не прячешься а выводишь наружу.
Я про вот это говорила.
Здесь на нд не все типа вылечились.
Никто не надсмехается.
Многим помогло.
По поводу троллинга, я правильно помню, что ты с первого дня про это говорила? Поэтому ты пока ничего не изменила.
Меняйся, Катя и увидишь ранее недоступное.
А зачем они ходят туда?и не знают с чего начинать.
Кать, потому что не здоровы, цепляются у каждого свои больные точки.
Свою войну (в прошлом) проживаем заново.
Очень хочется уберечь от плохого, даже ценой неприятных слов.
Это вроде укола, сделать больно, чтобы не стало еще больнее от бездействия.
Жесткие, но не равнодушные. Без патоки.
Со временем ты поймешь больше об этом и перестанешь видеть много троллинга,
ты увидишь боль писавшего.
Я не обиделась, можно не извиняться. я понимаю тебя и твои чувства.
просто взгляд на одну и ту же ситуацию с другой стороны
Чтобы научиться жить своей жизнью )) и излечиться от созависимости. Это я про женщину, которой 60 лет, которая только недавно пришла на группу и узнала, что такое созависимость. Хотя вот есть такой прикол - на некоторых группах аланона не привествуется термин созависимость, типа нежелательно его употреблять.Это называется Перенос.
Тебя твой муж-алкаш обижает постоянно, ты переносишь эту эмоцию на типа "троллей")
Ну надо же ее куда-то девать.
А зачем они ходят туда?
От созависимости невозможно излечиться при наличии аддикта.
Как ты чисто технически предтавляешь себе Излечение?
При совместном проживании.
К примеру, он напился(упился), и у него сердце прихватило, кто скорую вызовет? Ты. И надо ехать бульон везти в больницу.
Или того хуже до инсульта. И надо 25 лет лежачего обхаживать.
Или у него белая горячка, он на тебя с ножом. Кто в наркологию или психиатрию его упечет и сигареты-чай туда возить будет?
Тут хоть как отстраняйся, хоть как живи своей жизнью, а совместные планы он будет рушить и тебя это будет обижать.
А на группах да, хорошо. Там тети расскажут, как они страдают, и вроде твой то еще норм, у других то вон чего. Пожалели обнялись. И обратно домой к своим алкашам.
да нет особенных исследований в научном смысле
потому что такой болезни нет - созависимость
и у психологов единого подхода нет
лечить созависимость в присутствии аддикта - как лечить аллергию в контакте с аллергеном
вечно снимать симптомы - бессмысленно
можно - не лечишьТак то да, а в противовес че говорят они - сбежал от аддикта - и болезнь растворилась ибо в ней нет необходимости. И забил на нее, и не лечишь.