Ой не знаю. Созависимость она в мозгах мне кажется. Не важно от кого. Если есть, то есть. Всегда найдешь объект. Голову надо лечить свою в 1 очередь. От всех не избавишьсясо-зависимость - реакция на зависимого
нет зависимого - нет проблемы
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ой не знаю. Созависимость она в мозгах мне кажется. Не важно от кого. Если есть, то есть. Всегда найдешь объект. Голову надо лечить свою в 1 очередь. От всех не избавишьсясо-зависимость - реакция на зависимого
От всех и не надо. Зачем?От всех не избавишься
со-зависимость - реакция на зависимого
реакция на долгой основе превращается в привычку, врастает в организм.Воооот, именно это ж и подкупает; ушел зависимый - и свою болезнь большой соблазн прекратить лечить.
КМ в отличие от тебя ,помогла очень многим тут.Она очень грамотно все объясняет и я ,например,очень ее уважаю.
Ну у меня деструктив как рвз в том, что моя самооценка от похвалы окружающих зависит. Мнительность и эгоцентризм мой получается рулят. Что обо мне все говорят (плохо) Вот и пишу, что от всех не избавишься. Пытаюсь голову лечить. Но чет плохо получаетсяОт всех и не надо. Зачем?
Надо избавляться от деструктива в своей жизни.
Вы же уборку дома делаете почему-то?
Алкаша в употребе вообще не пустят в ААКак ты чисто технически предтавляешь себе Излечение?
При совместном проживании.
К примеру, он напился(упился), и у него сердце прихватило, кто скорую вызовет? Ты. И надо ехать бульон везти в больницу.
Или того хуже до инсульта. И надо 25 лет лежачего обхаживать.
Или у него белая горячка, он на тебя с ножом. Кто в наркологию или психиатрию его упечет и сигареты-чай туда возить будет?
Тут хоть как отстраняйся, хоть как живи своей жизнью, а совместные планы он будет рушить и тебя это будет обижать.
А на группах да, хорошо. Там тети расскажут, как они страдают, и вроде твой то еще норм, у других то вон чего. Пожалели обнялись. И обратно домой к своим алкашам.
Алисон, спасибкиКМ в отличие от тебя ,помогла очень многим тут.Она очень грамотно все объясняет и я ,например,очень ее уважаю.
Человек пришел на форум действительно помочь,а не как некоторые оскорбить,обидеть и вылить кикие то свои травмы детские на людей.
Понятно,что здесь профиль больных на голову,но КМ не трожь,ты даже рядом с ней не стояла...
Ну у меня деструктив как рвз в том, что моя самооценка от похвалы окружающих зависит. Мнительность и эгоцентризм мой получается рулят. Что обо мне все говорят (плохо) Вот и пишу, что от всех не избавишься. Пытаюсь голову лечить. Но чет плохо получается
Ты вот ту имеешь в виду где схемки, в двух частях?КМ приносила хорошую статью на эту тему.
Изначально я отвечала на то что нет зависимого рядом - нет проблемы. Это ведь не так. Проблема то остается. А не про то, что надо рядом неадекват терпеть.Ну одно дело низкая самооценка и другое дело, когда рядом алкоголик е
Да, созависимый имеет много психологических проблем, но это не значит, что нужно себе их приумножать, проживая с неадекватом.
Наоборот, их количество по возможности минимизировать и устранять.
Сначала убрать из жизни следствие, а потом разгребать причины. По-другому никак, проживание с алком само по себе раскачивает психику, КМ приносила хорошую статью на эту тему.
какая?)нет зависимого рядом - нет проблемы. Это ведь не так. Проблема то остается.
Та , благодаря которой алкоголик оказался рядом.какая?)
дак в отсутствие алкоголика она не мешает))Та , благодаря которой алкоголик оказался рядом.
Есть такой соблазн, я бы уйдя уже не стала бы разбираться ни с чем, так бы и осталась для самой себя белопушистой. Жила бы обидами и претензиями, прошлым. Проходила такое расставшись с отцом старшей. Ну жуть же , реально была жуть, так до НД оно и продолжалось.Я понимаю, Еш.
Но Катя говорит - что есть соблазн ниче не делать без алкаша.
Для кого-то и это выход. Нет алкаша - нет проблемы.
Ну я тут скорее про себя. Но мне мешает. Алкоголик следствие, а не причина. Что уже займись собой!- кричит мироздание. Да и не только у меня, как я понимаюдак в отсутствие алкоголика она не мешает))
На группах есть правила общения.
Это просто есть и оно не хорошо и не плохо.
А НД хорош тем, что все такие как есть.
Рапуцель тут недавно быдлячила в какой то теме. Пома пока заходила, постоянно переходила на личности и оплевывала других. А ведь именно им Алонон в "кассу" и та же Пома писала о группах с восторгом.
А вот, общаться кроме как на группах без хамства не могут. Правила рулят, там запрещено - выполняют, тут не запрещено и выходит наружу то что запрятано внутри и сдерживают в реале.
На НД не просто пишешь свое, а получаешь обратку, то как это видят другие. И это ценно. Как к этому относиться - уже личное дело.