Ищу выход из безвыходной ситуации

ТС, с переименованием - совсем другое восприятие

Спасибо, пришлось оставить диванчик как связь с предыдущим ником

Катенька, у Мелоди Битти есть еще брошюра "Отрицание". Прикрепляю.

Спасибо за материал. Почитаю обязательно. Как-то цепляет по-хорошему эта Битти

Так вот если же кто не читал эту Битти Алкоголик в семье, то могу сказать, что довольно подробно и интересно описано у нее Отстранение. Я сначала думала, что это как будто как заморозка чувств что ли, а оказывается смысл в том, чтобы передумать реагировать таким образом, который разрушает нас самих, потому что разрушаться мы не хотим. Я конечно тут так не скажу, как она, лучше это прочитать, но создается ощущение, что навык этот, если его развить в себе, способен очень даже помочь в жизни, не только по части общения с алкоголиками. Такое как бы оно может пригодиться очень много где.

Кажется, отрывок из книги я встречала в разделе , О самом Важном ( без подписи был), но честно говоря тогда он мне плохо зашел - видимо все же лучше читать его в более широком контексте книги в целом.

....

Кажется, отрывок из книги я встречала в разделе , О самом Важном ( без подписи был), но честно говоря тогда он мне плохо зашел - видимо все же лучше читать его в более широком контексте книги в целом.
Возможно так, а возможно, у тебя тогда не было тех знаний, которые есть сейчас. Может, тебя тогда больше была нужна волшебная таблетка - "как заставить алка бросить пить". :-D

Возможно так, а возможно, у тебя тогда не было тех знаний, которые есть сейчас. Может, тебя тогда больше была нужна волшебная таблетка - "как заставить алка бросить пить". :-D

Теорию о том, что это невозможно, я уже давно знаю - года 3 так, но вот окончательно ее принять очень сложно. Очень тяжело свыкнуться с тем, что ты не можешь помочь своему ближнему и любимому, хотя казалось бы все просто. И себе тоже помочь с этим не можешь.

Я недавно вспомнила одну ооочень показательную вещь из своей жизни. Лет 15 назад, когда начали встречаться с мужем, он немного покуривал. Мне это никогда не нравилось, и я как-то ляпнула этому своему парню, что никогда не смогла бы жить с мужчиной, который курит. Шо сделал этот мой парень - он перестал при мне курить, а через год бросил вообще, хотя это ему было нелегко. Ну в общем то видимо ради меня бросал. Лет 6-7 он вообще не курил и был страшно этим горд. Хотя как оказалось, он все ж иногда курил - на мероприятиях, когда я об этом не знала и не видела. Ну а уже в браке он в какой-то момент начал курить опять и долго меня этим раздражал, ругались, ссорились - все без толку, куча нервов и всего. Дошло до того, что он говорил, что ему нужна сильная мотивация. Ну и якобы дорогая машина для него будет такой мотивацией. Так вот хренушки - машину купили, а курить не бросил)))) Это вот как раз в тему того, что бросать зависимость ради какой-то ценности внешней - это фиговая мотивация совсем. За курево я уже давно не пилю. Ибо курево не меняет сознание и мозг, тока на болезни может повлиять - а это уж его ответственность, а вот когда нарисовалась проблема с алкоголем - начала пилить, ибо поняла, что тут происходит изменение мозга, и это мне совсем не нравилось, ибо с этим мозгом нужно было жить МНЕ и общаться. То есть борьбу с алкоголизмом я все-таки отчасти начала не только во благо мужу, но и с личных эгоистинчых соображений. Как-то так.

..., а вот когда нарисовалась проблема с алкоголем - начала пилить, ибо поняла, что тут происходит изменение мозга, и это мне совсем не нравилось, ибо с этим мозгом нужно было жить МНЕ и общаться. То есть борьбу с алкоголизмом я все-таки отчасти начала не только во благо мужу, но и с личных эгоистинчых соображений. Как-то так.
Ты неплохо продвинулась :-* Но. Ты же решила, что ты Бог, и можешь исправить чужой мозг? Не твой мозг, который заставляет тебя жить с человеком с измененным мозгом. Который раз за разом заставляет тебя наступать на одни и те же грабли с одним и тем же результатом - нулевым. Т.е. пошло все то же: попытка изменить другого человека, сделать его таким, чтобы он стал удобным для тебя. Не самой изменяться. И в этом мы с алками похожи. Инфантилы, дети, боимся взять ответственность за свою жизнь на себя. Так и живем, алки во всем обвиняют нудных созов, созы во всем обвиняют алков, не могущих дать покой своим близким. :-D

Оспаде, он ещё и курит. Я с этим алкоголизмом, сексом и религией забыла. Катя, ну как так - вы живете с алко-нарком и пишете, что особенный, надежный, мужчина рядом и всякая прочая чушь? Только не рассказывайте сказки, что трава не меняет сознание :-D Нашли где об этом втирать))

Оспаде, он ещё и курит. Я с этим алкоголизмом, сексом и религией забыла. Катя, ну как так - вы живете с алко-нарком и пишете, что особенный, надежный, мужчина рядом и всякая прочая чушь? Только не рассказывайте сказки, что трава не меняет сознание :-D Нашли где об этом втирать))
Я так поняла , курит табак. Как курильщик - а чотаково? :-D

Опять про не можешь помочь....

НЕ НУЖНА АЛКОГОЛИКУ ПОМОЩЬ. Какая там Битти.... это хотя бы понять.

Я недавно вспомнила одну ооочень показательную вещь из своей жизни. Лет 15 назад, когда начали встречаться с мужем, он немного покуривал. Мне это никогда не нравилось, и я как-то ляпнула этому своему парню, что никогда не смогла бы жить с мужчиной, который курит. Шо сделал этот мой парень - он перестал при мне курить...

Так вот хренушки - машину купили, а курить не бросил))))
Он аддикт.

Не курит, так пьет. Не пьет, так в карты проигрывает. Не проигрывает, так жрет.
Это навсегда.

А я как раз хотела тебя спросить о твоей истории знакомства с ним и брака. Расскажи, заодно для себя все это структурируешь.

Ну вот лично мне очень странно слышать про то, что религиозный человек курит. Я по крайней мере, в свою бытность глубоко в православии, не видела курящих православных. Это в любом случае плохая привычка, и люди которые в церкви - стараются избавиться от нее, работают над собой. А твой муж, получается и тогда уже курил. То есть аддиктивные заморочки были видны. Ты же вообразила, что этот человек тебе подходит, и более того - что у вас с ним будет семья в рамках католического понимания семьи. Странно это, как минимум.
http://www.pravoslavie.ru/94052.html

Ну вот лично мне очень странно слышать про то, что религиозный человек курит. Я по крайней мере, в свою бытность глубоко в православии, не видела курящих православных. Это в любом случае плохая привычка, и люди которые в церкви - стараются избавиться от нее, работают над собой. А твой муж, получается и тогда уже курил. То есть аддиктивные заморочки были видны. Ты же вообразила, что этот человек тебе подходит, и более того - что у вас с ним будет семья в рамках католического понимания семьи.

Я была слишком молода, чтобы быть в состоянии здраво оценить его зависимости/независимости. Мы познакомились в 16 лет ( ему 17). Любовь-морковь-ромаантика и тд С тех пор вместе. Я к тому моменту осознанно посещала католическую церковь ( перед этим успев попробовать православие и протестантизм), постепенно он тоже туда потянулся. Мне казалось, что одного его желания не иметь зависимостей в будущем ( от алкоголя, табака) уже многого стоит - он на самом деле хотел этого. Но, как показала жизнь, мало одного желания. Очень долго он считал, что в состоянии контролировать свои употребления. Может и сейчас так думает. Полжизни вместе, и большую часть этого времени эти аддиктивные привычки реально никак не мешали жить и проявлялись слабо. Как говорится, медленно развивалась болезнь, очень медленно.

Но. Ты же решила, что ты Бог, и можешь исправить чужой мозг? Н :-D

Хто ж знал, хто ж знал то ))) Достигнув в жизни довольно многого как мне казалось ( в работе например, в учебе), я думала, что это мне тоже по плечу. Я ж всю жись сильная типа была. Тока 2 года назад я поняла, что не хочу и устала быть сильной, хочу быть слабой, что и начала практиковать. Ох уж эти феминистки, задурили девкам мозг.

Я к тому моменту осознанно посещала католическую церковь ( перед этим успев попробовать православие и протестантизм), постепенно он тоже туда потянулся.
То есть инициатива воцерковления исходила от тебя. А внутреннего побуждения к этому у него не было. Поэтому у него и нет стремления работать над собой, избавляться от греховных (с точки зрения церкви) привычек. У него это все на очень внешнем, поверхностном уровне - сходил с тобой в церковь в воскресенье и ему достаточно. Воцерковленность предполагает работу души.

Ты строишь свою католическую семью в одно лицо, с человеком, совершенно не подходящим для этого мероприятия.

Хто ж знал, хто ж знал то ))) Достигнув в жизни довольно многого как мне казалось ( в работе например, в учебе), я думала, что это мне тоже по плечу. Я ж всю жись сильная типа была. Тока 2 года назад я поняла, что не хочу и устала быть сильной, хочу быть слабой, что и начала практиковать. Ох уж эти феминистки, задурили девкам мозг.
Это не феминистки. Это прогрессирующая созависимость была.
Есть женщины в русских селеньях.....
...В беде не сробеет - спасет:
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!.(С)

...РАДИ БАБЫ СВОЕЙ..... ВСЕ ДЕЛА ОТЛОЖУ...
ЧТОБ В ТОСКЕ У ОКНА НЕ СИДЕЛА......
ТО КОНЯ ШУГАНУ.....ТО ИЗБУ ПОДОЖГУ....
ЕЙ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЛЮБИМОГО ДЕЛА...!!!!!

:-D

Килограмм красных яблок (история об отношениях)
Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» — добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» — думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» — возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок — теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.

Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет — только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.

Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души — а от всей ее широты.

..Я ж всю жись сильная типа была. Тока 2 года назад я поняла, что не хочу и устала быть сильной, хочу быть слабой, что и начала практиковать. Ох уж эти феминистки, задурили девкам мозг.

Сильные не терпят дурное обращение. Уходят сразу.
Феминизм это про другое, и в нашей стране его не было, наоборот, женщины всегда на низкооплачиваемых работах и в униженном положении.

Назад
Сверху Снизу