Ищу выход из безвыходной ситуации

ты понимаешь, что такое созависимость?
co-addiction. со-зависимость.

это зависимость от вещества через другого человека, зависимого.
как таких людей может быть 98%?
Поправлю тк термин довольно распространённый в англ- codependency, codependent.

Если и существует условная безопаснсть, то это СВОЕ жилье и доходы. А не сомнительный пьющий персонаж в штанах.
Алкоголик это равно опасность. Лампочка должна в голове замигать.

Именно! Папу даже жалели в итоге
Я вообще своего отца люблю пьяным,он веселый и добрый тогда.И в детстве таким был,я даже хотела,чтоб он выпивши был- не ругает,все позволяет и даже песни по заказу поет
А мать да,дерганая и нервная,вечно ругалась и в напряжении.и на нас ,детях зло срывала

Если и существует условная безопаснсть, то это СВОЕ жилье и доходы. А не сомнительный пьющий персонаж в штанах.
Алкоголик это равно опасность. Лампочка должна в голове замигать.
Не мигает, ибо папо такой был = свое родное.
Зеленый свет

Я вообще своего отца люблю пьяным,он веселый и добрый тогда.И в детстве таким был,я даже хотела,чтоб он выпивши был- не ругает,все позволяет и даже песни по заказу поет
А мать да,дерганая и нервная,вечно ругалась и в напряжении.и на нас ,детях зло срывала
И думала, что живет с папашей "ради детей".
И что дети "ничо не видят не слышат".

Да, папа то веселый улыбается - шутит.
А мать в напряге постоянном.
Сколько здесь было историй когда папу вспоминали с нежностью, пил ну и что. А мама - вот это был пипец!
Да так было. А потом при глубоком разборе вылез ужас ужасный - столько боли и ненависти и обид тд. У меня заняло 2 года внутренней работы чтобы отпустить.

Диванчик- Подумайте что должен норм мужчина давать семье и детям - стабильность основу защиту любовь( своё добавьте) - ничего этого ваш дейст алк ни вам ни детям не может сейчас дать. И так пройдут годы, в диссонансе между потребностями семьи и нулевой отдачи алка.

Да так было. А потом при глубоком разборе вылез ужас ужасный - столько боли и ненависти и обид тд. У меня заняло 2 года внутренней работы чтобы отпустить.

Аналогично.
Папа - живой, а мама - мумия, только боль и раздражение.

Так и проходят годы, день за днем, неделя за неделей, пока сам не поймешь что надо оторвать попу и начать действовать, никто не придет и не оторвет твою попу от дивана, только на себя надо рассчитывать и это казалось бы самое простое, но такое сложное действие на самом деле, работа над собой, над своими привычками, стереотипами, ленью, страхами, инфантильностью...

Аналогично.
Папа - живой, а мама - мумия, только боль и раздражение.
Мне хочется порой алков по голове настучать - а то как попугаи - ах никто ниче не видел не знает и не понимает :-D

Как и мой отец и муж - а я чееее, я ничее

Действующий алк- кровопийца. Только позволь все энергию высосет.

Мне хочется порой алков по голове настучать - а то как попугаи - ах никто ниче не видел не знает и не понимает :-D

Как и мой отец и муж - а я чееее, я ничее

Действующий алк- кровопийца. Только позволь все энергию высосет.

Да, как мой муж мне сказал а что, я же вас не трогаю, не бью, не гоняю, ничего плохого вам не делаю, а вы вот такие неблагодарные типо, радуйтесь, другие то вон пИаницы деруться да дебоширят, а тут на божничку да молиться надо было и спасибо говорить видимо еще за все это его пьянство..., ужас, как вспомню, так вздрогну...

И думала, что живет с папашей "ради детей".
И что дети "ничо не видят не слышат".
В нашем случае из за денег
Он хорошо зарабатывал всегда
И сейчас пенсия ого-го
Даже если мать уйдет- на следующий день желающих будет очередь,даже на инвалида 1 группы.у него льготы на все и т д
И пенсия как у космонавта

А где ты видишь рядом с собой полноценного мужчину? В принципе, твой муж ничем не отличается от твоего отца, следовательно, ты сама, своими руками делаешь травму уже своим детям.

Если бы не отличался, меня бы уже давно не было бы рядом. Хотя о чем это я - там же вам виднее с той стороны экрана. Про эмоции могу конечно - если, в основном негативные чувства - грусть, безысходность, печаль, разочарование.

Если бы не отличался, меня бы уже давно не было бы рядом. Хотя о чем это я - там же вам виднее с той стороны экрана.
Тема просто классика.
У ТС особо золотистый алк, отличающийся от других алков. И вобще, ситуация сильно отличается от других обитателей форума. :cleanglasses:

Назад
Сверху Снизу