Ищу выход из безвыходной ситуации

Так чти может он пьет от такой тяжкой ноши.
А если она отстанет немного - ничего не сопьется он. Наоборот. Жить начнет.
Тотошка, согласна на все сто. Тоже думала, что после развода мужу поплохеет, жалела его прям. Ага, как бы не таг. Наоборот, когда разошлись, перестали мучить друг друга, закончились скандалы и разборки, всем стало только лучше. Мужу даже больше. :-D Приехал вечером на часок к детям, в выходные свозил куда нибудь, и всёёёё! Живи и наслаждайся! Он так и делает!

Да не поэтому, мне кажется. У меня немного вариантов- всего 2 - жить одной с детьми, ни разу потом не выйдя замуж, а потом вообще в одиночестве, или приспособиться или как-то договориться с мужем. Оба варианта так себе варианты. Ну или мечтать о том, что мы разойдемся, а тот с горя бросить пить вообще - но я в это слабо верю.
Диванчик, привет! (Черт, странно обращаться к живому человеку как к мебели!) То есть вы действительно считаете себя неполноценной без мужчины? Вы правда думаете, что для вас только 2 варианта - или терпеть алка, или жить без него унылой никчемной жизнью до конца своих дней, как бесполезный обрубок на дожитии? Правда, что целый огромный мир с его мириадами людей, мест, событий не имеет для вас значения и ключ к вашему счастью держит в руках этот единственный алкоголик?

Уважаемые читатели этой темы, может быть, кто-то сталкивался тоже - уже во 2 книге в качестве одной из практик для преодоления созависимости рекомендуется делать по 2 дела в день, которые не хочется делать - под разным соусом обЪяснения идут. Для чего реально это нужно? Что это может дать? Очень интересно вот стало. Из книг это неочевидно.

Диванчик, привет! (Черт, странно обращаться к живому человеку как к мебели!) То есть вы действительно считаете себя неполноценной без мужчины? Вы правда думаете, что для вас только 2 варианта - или терпеть алка, или жить без него унылой никчемной жизнью до конца своих дней, как бесполезный обрубок на дожитии? Правда, что целый огромный мир с его мириадами людей, мест, событий не имеет для вас значения и ключ к вашему счастью держит в руках этот единственный алкоголик?

Уважаемый гость, видимо вся проблема в том, что в детстве мне уж сильно не хватало эмоционального общения с отцом или тем, кто мог бы его заменить. Мне важно очень иметь рядом мужчину, с которым можно общаться и жить вместе. Я осознаю, что это детская травма, ну и хочется хоть немножечко закрывать этот пробел. Плюс важно ощущение безопасности, которое дает мужчина. Ну и другие моменты, которые уже обсуждали. У меня пока еще не та ситуация, чтобы прям ТЕРПЕТь алка, я скорее за будущее забочусь.

А внутри все булькает, высказаться хочешь, но это же не твое дело,но деньги пропиты, планы порушены, амбрэ стоит на всю квартиру, а алк лезет с душевными разговорами и за супружеской обязанностью. А ты молчишь, потому что это его дело:) Но от психа у тебя все лезет в физику - тремор, давление, сердцебиение, потеря сна или аппетита. Так и помереть недолго:)
Если опять сравнить с компом - ты предлагаешь комп снаружи хорошо отмыть, чтоб не пылинки и аж блестел. И сидеть, ждать, а вдруг вирус в компе от такого исчезнет?:)
Это безусловно страшно, что-то менять в привычной жизни, но без этого никак. И свою голову можешь вылечить только ты.

Пока что ничего не булькает, или уже не булькает, или все впереди - не знаю. Раньше мне было от этого гораздо хуже, сейчас как-то равнодушнее стала, ну или спокойнее, не знаю что именно.

:-D А вот в этом весь фокус:) Для того, чтобы не контролить, не спасать, думать о своих потребностей, не брать на себя ответственности за других, надо вырвать из себя вредоносную программу. Уничтожить.Возможно, по дороге уничтожив, например, любимую игру, потому что она заражена.(Со временем, при желании, игру можно будет поставить заново). Это будет больно. Это будет с кровью. И это можешь сделать только ты. Или с помощью этого форума, читая прикрепленные темы, задавая вопросы, ругаясь с нами. Возможно АЛ-Алон, возможно ПТ. Ну, что тебе больше пойдет. Волшебной таблетки для лечения созависимости, чтобы раз - и здорова, тоже нет:) Сама, все сама.
Тогда ты посмеешься над своими нынешними постами.
А созависимость пожизненна. Просто со временем ты сама научишься видеть свои признаки болезни, будешь себя тормозить. Возможно, потом, ты будешь себя тормозить автоматически, даже не замечая этого. И значит, не будешь контролить, спасать, когда не просят, думать о своих потребностях и не брать на себя ответственности.

Вон Уайнхолд или кто-то там пишут, что созависимостью поражены около 98 процентов человечества. Если все так и есть, а есть ли смысл с ней вообще бороться?

Кстати, а вот это ты берешь ответственность за его жизнь на себя. Тебе ли дано знать, как ему жить, если он будет один? Ты - Бог?
Кроме того, а чего это - сопьется? Он уже спился. Возможно, перейдет на следующую ступень деградации. И это будет его личное решение как распоряжаться со своей жизнью.

я ж грю мне кажется, что так будет. Но я не беру за это на себя ответственность. Просто в одиночестве это может произойти быстрее, а может и не произойти.

Вон Уайнхолд или кто-то там пишут, что созависимостью поражены около 98 процентов человечества. Если все так и есть, а есть ли смысл с ней вообще бороться?
Ни в чем нет смысла, как обычно.

Конечно не нужно, если вам так жить комфортно, то ни с чем бороться не надо, алк останется алком, соз останется созом, все остануться при своих интересах и главное в своей зоне комфорта, а упражнения про которые вы спрашиваете как раз для того чтобы вытащить человека из его зоны комфорта и научиться действовать и брать ответственность на себя.

да смысла никакого
как нет смысла ежевечерне мыться
все равно завтра испачкаешься

надо жить себе с алкашом во все увеличивающемся дискомфорте (как лягушка в кастрюльке, которую постепенно подогревают)
и зарабатывать психосоматику
в конце концов, какая разница, все там будем...

да смысла никакого
как нет смысла ежевечерне мыться
все равно завтра испачкаешься

надо жить себе с алкашом во все увеличивающемся дискомфорте (как лягушка в кастрюльке, которую постепенно подогревают)
и зарабатывать психосоматику
в конце концов, какая разница, все там будем...
Да ладно тебе, Кать. Какая еще психомоматика, тут алк пьет в 21.00. Ну шатается потом, подумаешь.
Тем более 98% чет там.

Конечно не нужно, если вам так жить комфортно, то ни с чем бороться не надо, алк останется алком, соз останется созом, все остануться при своих интересах и главное в своей зоне комфорта, а упражнения про которые вы спрашиваете как раз для того чтобы вытащить человека из его зоны комфорта и научиться действовать и брать ответственность на себя.

спасибо, выйти из зоны комфорта, тогда мои походы в аланон очень даж нужны, шоб в том числе выйти из зоны комфорта и трохи действовать

Да ладно тебе, Кать. Какая еще психомоматика, тут алк пьет в 21.00. Ну шатается потом, подумаешь.
Тем более 98% чет там.

Не ну а если серьезно вот? Автор говорит, что 98% людей созависимы. Дальше типа книга о том, как с этим бороться. То есть здоровых нет почти ( может себя к здоровым относит?:), так а если нет, то откуда ему знать, как ведут себя здоровые? Нубред жеж

Не ну а если серьезно вот? Автор говорит, что 98% людей созависимы. Дальше типа книга о том, как с этим бороться. То есть здоровых нет почти ( может себя к здоровым относит?:), так а если нет, то откуда ему знать, как ведут себя здоровые? Нубред жеж

На самом деле я тут еще почитала много чего на тему детских травм от развода плюс воспитание в неполной ( дисфункциональной) семье. Там тоже проблем мама негорюй ожидается. И созависимость, и алкоголизма в будущем - все возможно ввиду неполной семьи как таковой. Так что уход тоже прям не панацея от всех бед. Нужно это очень четко понимать. Видимо, есть какая-то граница, после которой неполная семья для ребенка все же лучше, чем семья с отцом с алкогооьными проблемами. Главное четко определить, где эта граница находится.

нене, не так. 98% созависимых людей от всех людей. то бишь алки здесь никоим боком. Гляну еще раз ту книжицу, чтоб наверняка
ты понимаешь, что такое созависимость?
co-addiction. со-зависимость.

это зависимость от вещества через другого человека, зависимого.
как таких людей может быть 98%?

Назад
Сверху Снизу