Ищу выход из безвыходной ситуации

Диванчик, при алкоголизме и созависимости меняется мышление больного человека.
Алкоголик считает, что алкоголизм не болезнь, все так пьют и ничего страшного, если печень по земле волочится - это не повод бросать пить.
Созависимая считает, что она не больна, что она имеет право распоряжаться чужой жизнью, что ничего страшного, если бьет - любит, значит, а махание алка ножом перед женой и малолетними детьми - не повод бросать алка.
Скажем, в голове ( в компе) у того и другого завелся вирус, и пока свое мышление не поменяешь (комп не почистишь с помощью антивируса), голова не будет работать нормально.

Нормальные люди иногда пьют, но не в ущерб себе, семье, жизни.
Нормальные люди заботятся о партнерах,, но не в ущерб себе, своему здоровью, своей жизни.
У нас тут нормальных нет. Ни одного.

Хорошо, ну вот я допустим признала, что созависимая. Не трогаю своего мужа - он пьет себе тихонечко, никто его почти не видит пьяным, спивается, я ему об этом ничего не говорю, это его дело. Не скандалю, не ругаюсь, воообще про алкоголь тем не завожу. Так что я уже вылечилась получается?

Хорошо, ну вот я допустим признала, что созависимая. Не трогаю своего мужа - он пьет себе тихонечко, никто его почти не видит пьяным, спивается, я ему об этом ничего не говорю, это его дело. Не скандалю, не ругаюсь, воообще про алкоголь тем не завожу. Так что я уже вылечилась получается?
Нет. Зависимый же рядом. С чего ты вылечилась то?
Невроз твой развивается, скоро психосоматика полезет.

Мне кажется, если будет один жить, то бухать будет каждый день, ну и сопьется быстро до дна, только если такое вот горе.
так какое это горе?
это ж радость
как раз то, чего хочет алкаш.

Ты перечислила внешнее проявление, а основное то внутреннее состояние.
Ты пришла домой, на диване вонючее тело и тебе при этом так же хорошо как и без тела.
Или у тебя совместные планы на выходные, а ненаглядный в хлам. И ты такая, ну и ладно лишь бы милый рядом

Реально? Лично для меня нет.

Ты пришла домой, на диване вонючее тело

Или у тебя совместные планы на выходные, а ненаглядный в хлам.

Ну да, первая реакция негатив.
Это только совершенно заморозить реакции если. Примеры в разделе есть :ph34r:
И эти реакции попрут в тело.

Ну да, первая реакция негатив.
Это только совершенно заморозить реакции если. Примеры в разделе есть :ph34r:
И эти реакции попрут в тело.
Да я пыталась отстраняться с любовью. Месяца два :-D
Это возможно если вообще не жить вместе, не иметь общих дел и не дышать одним воздухом.

На одной территории даже сосед в комуналке и то напрягает. Смирзо, привет!

Такое состоянее мне знакомо, когда я тоже уговаривала себя что ничего страшного и не происходит, пьет, да и пьет, тем более мой не дома пил, все остальное же хорошо, мужик в доме есть и отец у детей какой никакой и я при муже, но это иллюзия, кто то может продолжать жить в этом песочном замке, кому то становится невыносимо, но однозначно жить спокойно не получается, вечно на взводе, задень тут же взрыв. Сейчас моя соседка живет с мужем алком, сопли, слезы, но менять ничего не хочет, ну тут каждому свое, вроде летом собиралась на ал анон, но сейчас что то и не говорит ничего о группе. Я ее как могу подлерживаб, направляю ее мысли в нужное русло, слушает Лабковского, читает книги о созависимости, ноооо воз и ныне там, дальше моей жилетки действий никаких...

Мне кажется, если будет один жить, то бухать будет каждый день, ну и сопьется быстро до дна, только если такое вот горе.
Ой, диванчик, они и от горя и от счастья спиваются не меньше

Нет. Зависимый же рядом. С чего ты вылечилась то?
Невроз твой развивается, скоро психосоматика полезет.

Созависимость — болезненная поглощенность другими людьми (потребностями, контролем, спасением, мыслями о и т.д.), при этом забывает о себе (своих потребностях, ответственности за свое поведение, мысли, чувства и т.д.).

Главная характеристика созависимости – принятие ответственности за других и отказ от ответственности за себя.

Ну вот допустим я не поглощаюсь, не контролю, не спасаю, думаю о себе, своих потребностях, не беру ответственность за других. То я все еще больна? Почему да или почему нет?

Больная. Потому что добровольно живешь с зависимым.
У вас семья. Совместность. Это ж не сосед пьющий и тебе все равно.
Хотя совсем все равно быть не может. И спалить и затопить пьяному ничо не стоит. И туалет обосрать общий.

А тут не отдельнл дивешь а совиестно с алкашом. Где тут здоровье? Подавление и замораживание чувств это да. И инстинктов тоже.
Зомбя.

Ты перечислила внешнее проявление, а основное то внутреннее состояние.
Ты пришла домой, на диване вонючее тело и тебе при этом так же хорошо как и без тела.
Или у тебя совместные планы на выходные, а ненаглядный в хлам. И ты такая, ну и ладно лишь бы милый рядом

Реально? Лично для меня нет.

Так это просто вы в будущее смотрите, у нас пока еще не так. Совместных планов не касается, в часов 21 вечера тока начинает пить.

Так это просто вы в будущее смотрите, у нас пока еще не так. Совместных планов не касается, в часов 21 вечера тока начинает пить.

Тогда вообще не понимаю, что вас беспокоит, Диванчик? Совет до любовь, главное, в 20.45 спать ложись, пока карета обратно в тыкву не превратилась.

Ну вот допустим я не поглощаюсь, не контролю, не спасаю, думаю о себе, своих потребностях, не беру ответственность за других. То я все еще больна? Почему да или почему нет?
А где ты не поглощаешься, не контролишь, не спасаешь, думаешь о себе, и не берешь ответственность за других?
Ты уже которую страницу пьянство твоего мужа обсуждаешь. Пьет он, а обсуждаешь ты.

я же выкладывала ссылки. Ты читала?

http://femina-vita.livejournal.com/48203.html
https://femina-vita.livejournal.com/48613.html

Ты постоянно взаимодействуешь с зависимым. Созависимость неизбежна.
В том то и дело - то что ты пишешь (не вовлекаться и тэ пэ) возможно только при отсутствии рядом человека с проблемой.

А выходные, праздники, отпуск.
Все планы крутятся вокруг бухла , зарулем - не за рулем, в 9 утра ехать нельзя потому что еще не проспится, в 11 уже можно планировать. Ребенка в поликлинику?нет так рано в субботу не надо потому что накануне вечер пятницы. К дузьям? Значит завтрашний день выподает из жизни.
И постоянно на нервяке, подстава тоже включена в план.

Назад
Сверху Снизу