Ищу выход из безвыходной ситуации

Слушай,диванчик,а че тебе стыдно то,что они в платках,а ты в джинсах? Это ж не церковь.если бы у них был дресскод,то они бы тебя оповестили.Вообще мне непонятно.Мне ваще пох кто в чем.
О, вот ты написала и я щас вспомнила свое - после лет 12 проживания с алком, как раз когда пошла в терапию - шоб не сдохнуть. Отлично заходила в админимтрации, суды, главам корпораций - с ноги - похрену было на все, но-о-о ради блага клиентов; и вдруг обнаружила, что хочу жрать, но не могу зайти в первую попавшуюся харчевню - боюсь, незнакомо, небезопаснои прочее... охренела, с пинка себя засовывала в едальню. Вот че это было - с пол-года проходило оно, щас думаю, что где-то рядом с психушкой тогда прошла. Так что автора я понимаю, хотя это вот "че тампро меня подумают" тоже не в моем характере совсем.

да я тоже делала то, "чтолюдигаварят", чоужтам
и шарахалась ото всего и везде..

оказывается - жить легко и приятно, надо только захотеть...

Продолжаю тему аланон

Одно знаю точно - в ал-аноне существует абсолютное принятие человека-личности таким, каким он является. Никто никого не критикует и не оскорбляет.

Спасибо!
Мне интересно было почитать, потому что я уже давно хожу на группы Ал-Анон. Помню мне было удивительно на первых собраниях, что ходила женщина и в каждом выступлении говорила, что Ал-Анон и АА - не эффективные программы выздоровления, приводила статистику, причем сын ее начал выздоравливать в АА и трезвый до сих пор. Но с ней никто не спорил, каждый имеет право на свое мнение.
И советов стараются не давать, потому что 12 шаговая программа основывается на убеждении - каждый обладает силой , необходимой для изменений в своей жизни.

Я также занималась с психологами и ездила на семинары. Была на семинаре у одного из лучших специалистов в нашей стране , вся группа на семинаре мне говорит- хватит, уходи от алкоголика. Я вышла раздавленная, бреду, и этот специалист меня догоняет и говорит- все это была терапия, а у тебя твоя жизнь и твоя семья. Тебе и решать. Ее мысль была та же, что и в Ал-Анон- ищи свою Силу, чтобы стать независимой от других людей.

Ой, шарахаться это наше.
Я до сих пор дорогих мест боюсь, и в магазинах навязчивых продавцов. Потому что легко отказывать не умею, прям мука для меня.
И вот это - че подумают.

Спасибо терапии, сейчас гораздо легче. Но все равно сильно прибацнутая.

В Ал-анон я бы и не зашла, мне много людей невыносимо.

Слушай,диванчик,а че тебе стыдно то,что они в платках,а ты в джинсах? Это ж не церковь.если бы у них был дресскод,то они бы тебя оповестили.Вообще мне непонятно.Мне ваще пох кто в чем.
Тебе нужно подымать самооценку. Мне тебя жаль.Можно только догадываться каково тебе было в детстве,если ты такая затюканая(((((

Солидаризуюсь. Диванчик, тебе надо первым делом справляться с затюканностью, растюкиваться как-то. Ты и за алка своего, мне кажется, так держишься потому, что боишься, что никто больше не даст тебе в себя вцепиться, а сама ты не сможешь. Но, Диванчик, ты сможешь!
Я смогла, а я была чемпион мира по инфантильности, меня алк 10 лет через дорогу за руку переводил (капец), я даже ни разу сама за квартиру не платила.

И я так удивилась, что свобода и самодостаточность гораздо круче этих пресловутых Отношений)))

Тебе надо срочно уверенность выращивать, не дело взрослой женщине и матери чувствовать себя пигалицей и стесняться джинсов. Но тут пока и правда какой-то фолкнеровский тупик, потому что для этого надо брать на себя полную за себя ответственность, стать самой для себя надежной.

Погугли травму покинутого, думаю, у тебя типичная она). Взрослей.

Да, помоему вы утрируете, это не комплекс, а воспитание, наоборот это по моему нормально чувствовать себя сначала не ловко в такой ситуации, не нормально продолжать себя так чувствовать даже тогда, когда тебя приняли такой какой ты пришла

Солидаризуюсь. Диванчик, тебе надо первым делом справляться с затюканностью, растюкиваться как-то. Ты и за алка своего, мне кажется, так держишься потому, что боишься, что никто больше не даст тебе в себя вцепиться, а сама ты не сможешь. Но, Диванчик, ты сможешь!
Я смогла, а я была чемпион мира по инфантильности, меня алк 10 лет через дорогу за руку переводил (капец), я даже ни разу сама за квартиру не платила.

И я так удивилась, что свобода и самодостаточность гораздо круче этих пресловутых Отношений)))

Тебе надо срочно уверенность выращивать, не дело взрослой женщине и матери чувствовать себя пигалицей и стесняться джинсов. Но тут пока и правда какой-то фолкнеровский тупик, потому что для этого надо брать на себя полную за себя ответственность, стать самой для себя надежной.

Погугли травму покинутого, думаю, у тебя типичная она). Взрослей.

Да не поэтому, мне кажется. У меня немного вариантов- всего 2 - жить одной с детьми, ни разу потом не выйдя замуж, а потом вообще в одиночестве, или приспособиться или как-то договориться с мужем. Оба варианта так себе варианты. Ну или мечтать о том, что мы разойдемся, а тот с горя бросить пить вообще - но я в это слабо верю.

Да, помоему вы утрируете, это не комплекс, а воспитание, наоборот это по моему нормально чувствовать себя сначала не ловко в такой ситуации, не нормально продолжать себя так чувствовать даже тогда, когда тебя приняли такой какой ты пришла

Соглашусь, это смущение длится минут 10-15 в новой компании, потом уходит, но вот первые минуты - кажется, что они длятся неимоверно долго.

Да не поэтому, мне кажется. У меня немного вариантов- всего 2 - жить одной с детьми, ни разу потом не выйдя замуж, а потом вообще в одиночестве, или приспособиться или как-то договориться с мужем. Оба варианта так себе варианты. Ну или мечтать о том, что мы разойдемся, а тот с горя бросить пить вообще - но я в это слабо верю.

С какого горя?

У меня немного вариантов- всего 2 - жить одной с детьми, ни разу потом не выйдя замуж, а потом вообще в одиночестве, или приспособиться или как-то договориться с мужем. Оба варианта так себе...
На деле, ты в голове себе придумала, что у тебя только два варианта, зачем-то тебе это надо.
Тиранишь сама себя, как отец тебя в детстве.

Проблемы только в твоей голове, впрочем это как обычно.

ты понимаешь, что не вылечив созависимость, ты эти виртуальные, эфемерные 25 лет (в твоем случае может и 5, кто знает), превратишь в свой ад? 25 лет дергаться от мысли, а вдруг запьет? от приглашения на ДР, свадьбы, юбилеи? от сцен возлияния в фильмах, у каждого прилавка со спиртным? готова?

Так созависимость же лечить надо, да и мне пока нечего дергаться. Мой пока употребляет втихаря по выходным.

Вот ты странная.

Ты понимаешь разницу - в 25 расстаться с негодным партнёром или в 50?
В первом случае женщина найдёт другого, а во втором встретит одна старость.

Тут не угадаешь - и в 25 лет можно не найти толкового, а в 50 найти. У меня вон тетушка родная - всю жизнь алка содержала из жалости, а в 55 нашла свою первую нормальную любовь. И тут такая любовь-морковь - таких еще поискать надо. Счастливая-счастливая.

Тут не угадаешь - и в 25 лет можно не найти толкового, а в 50 найти. У меня вон тетушка родная - всю жизнь алка содержала из жалости, а в 55 нашла свою первую нормальную любовь. И тут такая любовь-морковь - таких еще поискать надо. Счастливая-счастливая.
отдельные примеры ни о чем не говорят.
статистика говорит о том, что в 50 шансы встретить партнера в разы меньше, чем в 25
К тому же из брака с алком выходят довольно потрепанными - и с плане здоровья, и в плане психики, и в плане внешности

Мой пока употребляет втихаря по выходным.
Ты выбрала тупиковый вариант

Алки изворотливы. Употребляют в туалете, пряча в бачок.
Употребляют на улице и в подъезде.
Употребляют из бутылок с другими напитками, разбавив бухло, типо это не оно

Заипешься за ним следить, и вечно принюхиваться к перегару, нервотрепка сплошная а не семейная жизнь.

диванчик - кому надо? кто тебе такой рецепт выписал?
сначала церковь сказала, что надо жить с алкоголиком, теперь кто-то сказал, что надо 6 раз ходить на группы.

Если с первого раза почувствовала, что не твое - не надо себя насиловать.
Я по виртуальной группе поняла, до реальной не дошла, ничего, мне другая таблетка подошла.

А ты всегда делаешь то, что велят? :-P

Так мне пока ничего не подходит, ни НД, ни книги, к психотерапевту я сходила - надо запрос сформировать. А я не могу - я сама не знаю, чего мне надобно в моей ситуации. Ну так особо кроме Ал-анон больше ничего и не остается. Решила попробовать раз уж начала. Они сами говорят, что до 6 раз не показатель, после 6 можно сделать выводы. Форма мне не очень нравится, но в 1 раз мне показалось полезным. Что уж совсем руки опустить что ли.

Эти психотерапевты - они трохи странные, что книжки пишут. Сравнивают алкоголизм и созависимость, типа почти одно и то же. Только не учли 1 момент. Чтобы вылечить алкоголизм - надо отказаться от вещества навсегда. А чтобы вылечить созависимость, что надо от мужика навсегда тоже может отказаться? Так вот нет жеж, неувязочка. А если не навсегда, то на какое время? Кто потом скажет, что созависимость ушла?

И еще одна неувязочка - алкоголь - вещество, для организма не совсем обязательное, без него можно преспокойно прожить всю жизнь. А вот мужчина как бы вроде как создан для женщины или наоборот - по идее есть замысел того, что мужчина и женщина живут вместе всю жизнь. Так вот эти вещества разные получаются, и возможно не совсем правильно прям уж так сравнивать их алкоголизм и созависимость эту.

Ты выбрала тупиковый вариант

Алки изворотливы. Употребляют в туалете, пряча в бачок.
Употребляют на улице и в подъезде.
Употребляют из бутылок с другими напитками, разбавив бухло, типо это не оно

Заипешься за ним следить, и вечно принюхиваться к перегару, нервотрепка сплошная а не семейная жизнь.

Да я не спорю. Я пока подуспокоилась и следить нет смысла. Я знаю, что пьет, сейчас когда все уже спать идут ночью, когда дети не видят, спит отдельно в выходные, дома не употребляет, но спит. В субботу увидела в кармане у него странный пакетик - говорю покажи мне, что это. Покзаалось, что трава, на самом деле была рыба)). Так он говорит; тьфу на тебя - мне что одной зависимости мало что ли? Так это вот он трохи что-то понимает еще, что у него есть эта зависимость, видимо. Как минимум пока.

отдельные примеры ни о чем не говорят.
статистика говорит о том, что в 50 шансы встретить партнера в разы меньше, чем в 25
К тому же из брака с алком выходят довольно потрепанными - и с плане здоровья, и в плане психики, и в плане внешности

Да. про статистику согласна.

Назад
Сверху Снизу