Ищу выход из безвыходной ситуации

Угу, завуалированный совет не бросать алка от алка. :-D как отозвался- то он тебе - прям то, что надо.
По остальному: если тебе группы ал-анон - ну никак, то нафига ты себя насилуешь? Из своего опыта: героиццки в аланон сходила, офигела, отразила, что не моё -фсе; пт одного так же поменяла, зато ко второму пт неслась галопом, ибо подошёл и главное сразу легчать после сессий начало.

Так 6 жеж раз надо, вот до 6 догоню

Не знаю.
Оптимисты, у которых мужья не пьют несколько лет, почему то со страусами ассоциируются.
Может потому, что видела, как запил муж коллеги через 25 лет трезвости. Ее очень быстро похоронили, он продолжил пить.

Тут чем раньше запьет тем лучше. Больше времени останется на спокойную жизнь.

Не знаю.
Оптимисты, у которых мужья не пьют несколько лет, почему то со страусами ассоциируются.
Может потому, что видела, как запил муж коллеги через 25 лет трезвости. Ее очень быстро похоронили, он продолжил пить.

Так 25 лет - это ж полжизни, разве мало то? Через 25 лет с кем угодно что угодно может случиться, Это ж жизнь

Так 25 лет - это ж полжизни, разве мало то? Через 25 лет с кем угодно что угодно может случиться, Это ж жизнь
Вот ты странная.

Ты понимаешь разницу - в 25 расстаться с негодным партнёром или в 50?
В первом случае женщина найдёт другого, а во втором встретит одна старость.

Та нискажи, с начала темы явный прогресс: отрицание пройдено, гнев тож, щас вот торгуется, глядишь через месяц-другой и до принятия доползет - прям как по учебнику фсе. :girl_in_dreams:

Благодарю, надеюсь вы правы

У меня знаешь какой был поганый развод, никому не пожелаю, столько гадости, а хуже всего были моя слабость, липкость, безумие и бесконечное вранье самой себе...

Спасибо за историю, это интересно и полезно

Это я к тому, что умереть от истощения проблематично, если не задаться целью получить анорексию.
Сначала стресс, а потом организм втягивается и начинает считать такое состояние нормой.

Анорексия - частый спутник женщин, у которых отцы-матери алкоголики - вроде Норвуд писала. На самом деле очень много сейчас от нее умирающих. Только во Франции 40 000 больных. По-моему одна треть из них никогда не излечиваются., и треть умирают. Не хочется попадать во вторую крайность.

Анорексия - частый спутник женщин, у которых отцы-матери алкоголики - вроде Норвуд писала. На самом деле очень много сейчас от нее умирающих. Только во Франции 40 000 больных. По-моему одна треть из них никогда не излечиваются., и треть умирают. Не хочется попадать во вторую крайность.
Тебе не грозит. Она дебютирует в юном возрасте. Поэтому и отцы -матери пишут, а не мужья.
Так что не болтай ерунды.

диванчик - кому надо? кто тебе такой рецепт выписал?
сначала церковь сказала, что надо жить с алкоголиком, теперь кто-то сказал, что надо 6 раз ходить на группы.

Если с первого раза почувствовала, что не твое - не надо себя насиловать.
Я по виртуальной группе поняла, до реальной не дошла, ничего, мне другая таблетка подошла.

А ты всегда делаешь то, что велят? :-P

ты понимаешь, что не вылечив созависимость, ты эти виртуальные, эфемерные 25 лет (в твоем случае может и 5, кто знает), превратишь в свой ад? 25 лет дергаться от мысли, а вдруг запьет? от приглашения на ДР, свадьбы, юбилеи? от сцен возлияния в фильмах, у каждого прилавка со спиртным? готова?

здесь, в основном женщины с неудавшейся личной жизнью, поэтому и советы -бросить, уйити, чтобы как у них.
Обычная извращенная логика алкоголика)

Здесь в основном женщины с неудавшейся личной жизнью, потому что они жены алкоголиков.
Поэтому и советы - бросить, уйти. Алкоголика.
Дать себе шанс устроить личную жизнь.

Меня вообще мысль о том, что надо посещать собрание пожилых тетушек, живущих с алкоголиками, приводит в ужас :ph34r:

Чему они меня могут научить? Надо здоровым паттернам учиться.
Зато они выслушают, ниче не предложат и не поругают :-D

А еще можно слушать и думать: ну неее, у меня еще все не так плохо! Моя лошадь еще норм.

Или просто выговориться: ах мой такой сякой, а я разнесчастная страдаю. Вроде и полегчало.

А я б на месте Дивана ходила бы в малые группы. А то эти в 40-50 человек не моё - как проходной двор. Причём в первую очередь в ВДА, а Ал-Анон по остаточному принципу. Самый сок - это работать в малой группе по шагам из Жёлтой тетради. Бесплатно и очень помогает! Плюс читать программную и непрограммную литературу. Ну и спонсор, если повезёт найти хорошего, плюс разовые встречи с психологом/психотерапевтом. Всё хочу людям больше советовать именно малые группы, но руки не доходят.

Ой ну да, "надо", "положено", "должна" - это наше все. Тут как бэ такое дело, диванчик, можно не делать того что надо, можно делать то, что хочется. Прики-и-инь...

Продолжаю тему аланон

2 раз в ал-анон

Надеюсь, моя история не заденет ничьих чувств. Хочется рассказать правду, как оно было, и как я это все почувствовала. Может быть, если вы сомневаетесь, идти ли вам в ал-анон, моя история будет вам полезной.

Огромное спасибо, диванчик!

Ой ну да, "надо", "положено", "должна" - это наше все. Тут как бэ такое дело, диванчик, можно не делать того что надо, можно делать то, что хочется. Прики-и-инь...
даже можно развестись. и за это ничего не будет.
просто невероятно

21 век все ж на дворе

Слушай,диванчик,а че тебе стыдно то,что они в платках,а ты в джинсах? Это ж не церковь.если бы у них был дресскод,то они бы тебя оповестили.Вообще мне непонятно.Мне ваще пох кто в чем.
Тебе нужно подымать самооценку. Мне тебя жаль.Можно только догадываться каково тебе было в детстве,если ты такая затюканая(((((
У меня понижена,но у тебя слишком уж.Мне если не нравится фильм или общество- я встаю и ухожу.кстати,я бы и не сидела в том обществе,еще и алкаши,небось все печальные,что бухла на столах нету.Зачам в аланон алкаши?
Лучше лит- ру почитай,чем такое сборище посещай.или в церковь сходи.
И чем это тебя православие отвратило?

Назад
Сверху Снизу