Ищу выход из безвыходной ситуации

Sib_belk, отозвалась твоя история.
Я после разрыва с алком не ела месяц. Меня рвало после любой еды, я уж про анорексию на нервной почве стала думать.
Только суп типа бульона в обед и быстро, не глядя и не нюхая, чтоб не вырвало.
Ничего. Все прошло, прошло и это.
И да! Мне впервые за долгое время хочется учиться! Не, мне и раньше теоретически хотелось. Но теперь и есть время, и интересно! А то алк отжирал все ресурсы, ни на что меня более не хватало.

Диванчика, считаю, отговаривать не стоит. У нее алк еще неухудшившись, еще 3-5 лет у нее есть.
Вот расходились, оказывается, 4 года назад.
Еще есть время.

Диванчик - прошу ознакомиться с Правилами форума.

п. 5.9. размещение больших по объему цитат запрещено.
Если ты считаешь необходимым в ответе процитировать чье-то сообщение, будь добра в окне ответа отредактировать цитату так, чтобы в ней осталось лишь то, на что ты хочешь ответить или поставить акцент. Тот, кому захочется, сможет открыть это сообщение полностью, кликнув на красную стрелку в шапке цитаты. Так редактировать цитаты необходимо тем более тогда, когда ты отвечаешь на сообщение, которое висит на этой же странице, либо твой ответ следует непосредственно за этим сообщением. В последнем случае вообще рекомендуется отвечать БЕЗ ЦИТАТЫ - тогда необходимо нажать кнопку ОТВЕТИТЬ не под сообщением, а внизу страницы.
С избыточным цитированием форум становится неудобочитаемым, а темы пользователей необоснованно разъежаются на большое количество страниц.

Устное предупреждение.

Диванчик, привет.
Ты спрашивала, что с мужем моим.
Я его тогда выгнала, вещи через забор родителям. И он три месяца жил с ними. Сказала, что жить с ним не буду и подала на развод.
Потом поговорили, я сказала, что жить с пьяницей не буду ни один день. У него еще и с работой вечно проблемы были. А у меня на руках 3х летнийсын и годовалая дочь.Квартиру снимала.
Три месяца вместе не жили. Он устроился на работу.Перестал пить. Стали вместе жить.Два года не пьет.
Я все лечу больную голову.
Потому что первый год истерила.. Не хватало адреналина,видимо.

Диванчик, меня твоя тема зацепила своей логичностью.

Ты в стартовом посте сказала, что пришла за сочувствием. И по ходу всей темы ты его выпрашиваешь.
Сперва сложностями религиозного плана, потом страданиями по сексу, сейчас по потере веса от стресса.
Ты хочешь сочувствия, тебе твоя ситуация видится необычной, неразрешимой.

Но вот что меня удивляет - сочувствие это достаточно сильная эмоция, энергозатратная.
Ты придя в коллектив с просьбой потратить на тебя энергию не считаешь нужным проявить хоть минимальное уважение к нему.
Даже ник выбрала "на отвяжись".

Ложь очень раздражает, а ты все время врешь.
Правда в том что ты не хочешь уходить от мужа. И ты имеешь полное право от него не уходить.
Нет закона, который запрещал бы жить с алкоголиком.
Живи.
Но эта правда не вызывает сочувствия, в ней нет причин тебя жалеть.
А ты очень хочешь что бы жалели.
Зачем тебе это?

Мне впервые за долгое время хочется учиться! Не, мне и раньше теоретически хотелось. Но теперь и есть время, и интересно! А то алк отжирал все ресурсы, ни на что меня более не хватало.

Тотоша, понимаю. Я первое время вообще удивлялась, как все круто пошло о всех сферах жизни, чудеса прямо.
Потом поняла, что раньше все время, силы и т.п. тратила на то, чтобы отвлечь алка от его любимого дела.
Ну вот нормальная, нет?

Ну такие советы мне тут дают). Ты мол стерва и коза, о детях вообще не думаешь. Ну обидно, за себя обидно.
здесь, в основном женщины с неудавшейся личной жизнью, поэтому и советы -бросить, уйити, чтобы как у них.

Продолжаю тему аланон

2 раз в ал-анон

Надеюсь, моя история не заденет ничьих чувств. Хочется рассказать правду, как оно было, и как я это все почувствовала. Может быть, если вы сомневаетесь, идти ли вам в ал-анон, моя история будет вам полезной.

Итак, 1 раз был полторы недели назад, и я ходила в другую группу. Посколько опыт был довольно сложный, я решила попытать судьбы в другой группе. Здание я нашла довольно быстро, а вот вход в здание, как и в прошлый раз оказался очень запутанным и сложным. Кабинет должен был быть на 1 этаже, и в одном из кабинетов горел свет и я с улицы могла увидеть, что происходит внутри. В первые 3-5 секунд я четко почувствовала, что если это мой кабинет, то я не хочу туда идти, но поскольку я далеко не каждый день располагаю свободным временем, мною было решено идти во что бы то ни стало и преодолеть свое нежелание. К сожалению или счастью, так и оказалось - мне нужно было идти именно туда. Что больше всего меня пугало - в группе, как мне показалось на 1 взгляд, был жесткий оттенок православия, а православие меня в детстве очень сильно оттолкнуло и, видимо, тоже напугало как-то. В первой группе ничего такого не было, в этом плане мне там было попроще. Этот оттенок проявлялся в том, что большинство женщин было в длинных юбках до пола, у некоторых волосы были повязаны в шарфы ( платки). Это все вызывало страх и неловкость ( не знаю почему). Я то пришла в джинсах и облегающей водолазке, и я почти сгорала от стыда в этой своей одежде и даже не знала, как мне вообще можно в такой обстановке снять куртку. Средний возраст женщин, которые пришли на собрание, был еще выше, чем в прошлой группе. Мне показалось, что женщинам в среднем от 50 лет и до 65. В прошлой группе я бы назвала это от 40 до 50. Таким образом, я чувствовала себя еще и соплячкой, малявкой, которая случайно забрела на этот ;праздник жизни;. Первые минут 10-15 я ощущала себя очень плохо. Мне хотелось просто провалиться под землю, я не могла ни на кого смотреть, с трудом сдерживалась, чтобы не пялиться в свой телефон, вообще я не представляла, что я делаю в этой компании таких совсем других людей. Помимо женщин в группе были еще и мужчины - по-моему алкоголики. Так оно потом и вышло. Не знаю, как я их определяю, но есть у них что-то в лице, отчего сразу становится это понятно. Структура кожи что ли.

Видимо, был какой-то праздник, так как женщины усердно накрывали столы, бегали вокруг с печеньками, чайком и тарелками, я стояла такая вся чужая и не решалась подойти и помочь в этом всем, ибо мне казалось я не имею права это делать. Наконец-то все начали рассаживаться, и можно было комфортно скрыться за мужчиной который сидел рядом со мной. Возможно, такое вот нетрадиционное собрание типа этого - не самый лучший вариант для присоединения к ал-анону. Хотя как знать. Постепенно начали подбегать опаздывающие, и в какой-то момент я поняла, что опаздывает в основном молодежь, и мне стало чуть полегче, ибо появились люди примерно моего возраста или около того. Всего было человек 40-50. На этом собрании были приглашены гости из АА. Почти все за время собрания высказались относительно того, что дал им Ал-Анон в их жизни. Были разные истории. Также, как оказалось, было и 4 новичка, включая меня. Больше всего меня поразила история одной женщины новичка, которая буквально находилась на грани отчаяния. Она пришла с ребенком - сыном лет 3, не могла его ни с кем оставить. Женщина рассказывала, что живет с алкоголиком-наркоманом, и что буквально каждый день - это борьба не на жизнь, а на смерть. Она постоянно пытается сохранить свою жизнь и жизнь ребенка и перманентно находится в опасности, ибо муж либо пьет, либо употребляет наркотики. Вчера она сбежала из дому, и сегодня она не собиралась идти домой, ибо либо он бы ее убил, либо она его. Именно поэтому она и пришла в ал-анон, спасаться. Рассказывала, что не знает, был ли он алкоголиком, когда выходила замуж, а потом сказала, что алкоголизм для нее тогда воообще не играл никакой роли. Потом выяснилось, что муж то ли был ( скрывал), то ли стал наркоманом - и вот это для нее было ужасно, и такого ужаса ей не приходилось испытывать никогда. То есть то, что он бухал, когда они встречались - это было изначально для нее нормально. История женщины этой просто порезала мне сердце, в какой-то момент я хотела дать ей денег, чтобы она могла снять себе квартиру на месяц и решить за этот месяц свои проблемы с переездом. Но, уж не знаю, позволяют ли правила организации таким образом помогать - в конце собрания мне пришлось быстро уйти, ибо дома ждал маленький ребенок. Историй было много разных, печальных, ни именно эта история поразила меня больше всего. Еще могу вспомнить мужчину, который перестал пить и стал посещать ал-анон из-за того, что спивались его родители. Впоследствии жена ему рассказывала, что очень много раз, когда он пил, она хотела его убить. В общем, страхи страшные.

Что еще мне запомнилось - мне показалось, что члены ал-анон в целом гораздо более оптимистичны относительно того, что их родственники могут перестать пить. Некоторые из них давали свидетельства того, что их родственники переставали пить через несколько лет после того, как они сами начали ходить в ал-анон.

В целом впечатление мое неоднозначное. Не знаю, пойду ли в эту же группу в следующий раз или попробую еще какую-то. Как мне и советовали - нужно сходить минимум 6 раз, чтобы окончательно определиться, подходит ли оно мне. Я пока только 2.
Одно знаю точно - в ал-аноне существует абсолютное принятие человека-личности таким, каким он является. Никто никого не критикует и не оскорбляет.

Спасибо!

здесь, в основном женщины с неудавшейся личной жизнью, поэтому и советы -бросить, уйити, чтобы как у них.

Неудавшаяся лж с алкоголиками. А не со всеми подряд.

Той женщине с алкоголиком-наркоманом не в ал-алон а в полицию надо и психотерапевту. Ал Алон хорош для матерей,жён мужей в ремиссии и жён "плюшевых" алкоголиков.

диванчик, я как-то даже загрустила в месте, где ты стеснялась снять куртку и чувствовала себя малявкой((.
если ты, как говорят у нас в деревне, не придуриваешься, тут я тебе сочувствую от всей души, очень.

диванчик, я как-то даже загрустила в месте, где ты стеснялась снять куртку и чувствовала себя малявкой((.
если ты, как говорят у нас в деревне, не придуриваешься, тут я тебе сочувствую от всей души, очень.

спасибо вам

Угу, завуалированный совет не бросать алка от алка. :-D как отозвался- то он тебе - прям то, что надо.
По остальному: если тебе группы ал-анон - ну никак, то нафига ты себя насилуешь? Из своего опыта: героиццки в аланон сходила, офигела, отразила, что не моё -фсе; пт одного так же поменяла, зато ко второму пт неслась галопом, ибо подошёл и главное сразу легчать после сессий начало.

Не знаю.
Оптимисты, у которых мужья не пьют несколько лет, почему то со страусами ассоциируются.
Может потому, что видела, как запил муж коллеги через 25 лет трезвости. Ее очень быстро похоронили, он продолжил пить.

Назад
Сверху Снизу