Ищу выход из безвыходной ситуации

Созов тут в разы меньше, чем алков. Слишком мало созов догадываются, что что-то тут не так и ищут хоть какую-то помощь. У нас только леди Лу попросила дневник. Читай тут. Вот, ту же Бусю в начале и сейчас. Кликаешь на ник того, кого хочешь почитать, и смотришь, там или темы, или сообщения.

Я читала все темы подряд начиная с конца, отсюда https://notdrink.ru/index.php?showforum=7&a...all&st=2275

Спасибо, я вот не представляю, как и что делали созы лет 100-200 назад, когда не было ни терапии, ни литературы на эти темы. Вот жили больные всю жизнь и не думали, что у них есть проблемы. Вот прям очень интересно, как оно было тогда.

Темы я тоже некоторые читаю, но пока хаотично в разном порядке.

так похоже сюда тебя направил Господь? Внял молитвам.

Думаю да)))

Блин, диванчик, я вообще к церкви отношусь с БОЛЬШОЙ прохладой, но у католиков от алков призывают уходить, алкоголизм является существенным поводом для развода церковного. Правда, все очень долго все. Сначала рекомендуют отстранение.

Мать искала возможность оформить церковный развод с моим отцом, если б был алк - развели бы быстрее.

Да ладно, чего пристали к диванчику?
Созы не знают, чего хотят, чего чувствуют, а если уж в раздрае, так чего ожидать-то? Я, когда этот ник придумывала, полчаса корчилась около монитора:))))

Диванчик, если тебя устраивает твой ник, пусть и будет, когда и если захочешь, можно пойти в ветку в техразделе и попросить поменять ник.
А насчет похудеть и помереть - люди правы, ты ж не думаешь, что мы тут приходили на форум все веселые и счастливые, в отличии от тебя?

Возможно, твоя отмазка - просто страх перед переменами. Твоя созья часть ее придумала.

Нет, я конкретно говорю что проблема надуманная, с весом. Тут все живы, никто не умер.

Вот тут уже верно заметили, что здесь никто не умер, а еще отметили, что созов очень мало, ибо созы почти никогда не знают, что у них проблемы, это значит, по большей части созов тут почти нет или их 5-10 процентов или даже меньше от всех существующих. Как мы можем знать, умерли они или нет, если мы даж не знаем, где они находятся и сколько их есть?

Ошибка суждения, которая исходит из того, что нам недоступна статистика. Опять же Канеман Думай медленно, решай быстро. Может, хоть кто-нибудь да прочитает краткое содержание ))))

Мне думается, есть немало людей, которые поумирали от всяких инсультов, сердечных приступов, самоубийств и других нервных недугов, и никто потом никогда в справке о смерти не написал о созависимости.

Созависимость - это вообще болезнь или состояние по русской классификации?

Да ладно, чего пристали к диванчику?

)))) Да, меня устраивает, даже если кому-то думается, что я считаю себя диваном, на котором удобно полежать, свесив ножки. Если я поменяю имя в паспорте, стану ли я от этого другим человеком? Я думаю, что нет)

...

Мне думается, есть немало людей, которые поумирали от всяких инсультов, сердечных приступов, самоубийств и других нервных недугов, и никто потом никогда в справке о смерти не написал о созависимости.
...
А как думаешь, сколько процентов из этих людей ушло от алков? А сколько померло рядом с алками от нервов, давления, сердечных приступов и других недугов? Тебя еще физически не телепало? Сердце от психов не ныло?

Ты сейчас отмазываешь свой страх.

Созависимость - это вообще болезнь или состояние по русской классификации?
Так они конечно, помирали.
Но от наличия алка рядом, а не от отсутствия.

Насчёт того, болезнь это или нет. Если и болезнь, то психиатрическая. Аддикция.

Но есть мнение, что это просто неверные копинг-стратегии, то есть соз не умеет адекватно справляться со стрессом и принять правильное решение, чтобы из этого выйти.

Я придерживаюсь второго варианта. По крайней мере, если алкоголизм не лечиться, то созависимость поддается терапии, вполне. При отсутствии рядом действующего алка, это обязательное условие. Потому что нельзя вылечить больную ногу, прыгая на ней.

Блин, диванчик, я вообще к церкви отношусь с БОЛЬШОЙ прохладой, но у католиков от алков призывают уходить, алкоголизм является существенным поводом для развода церковного. Правда, все очень долго все. Сначала рекомендуют отстранение.

Мать искала возможность оформить церковный развод с моим отцом, если б был алк - развели бы быстрее.

Ваша мать - католичка?

Я пока почитала некоторых католиков на эту тему - пока никто еще не сказал, что нужно уходить, только если есть опасная ситуация для физической жизни матери или детей. Я сейчас договариваюсь на встречу со священником - расскажу потом, что он скажет.

Он же у меня неагрессивный. пока

Я придерживаюсь второго варианта. По крайней мере, если алкоголизм не лечиться, то созависимость поддается терапии, вполне. При отсутствии рядом действующего алка, это обязательное условие. Потому что нельзя вылечить больную ногу, прыгая на ней.

Странно, мой псих утверждал обратное - что созависимость сложнее вылечить, нежели алкоголизм. В общем, нужен источник по исследованиям, но, возможно, их никто и не проводил таких.

Странно, мой псих утверждал обратное - что созависимость сложнее вылечить, нежели алкоголизм.
Твой доктор некомпетентен. Алкоголизм не лечится, вообще.
Это пожизненный диагноз.

Созависимость даже сама по себе проходит, если избавиться от алка, но хотя лучше всего работа с пт. Зависит от степени поражения конечно, и от самого человека. От исходных, так сказать, данных.

Как мы можем знать, умерли они или нет, если мы даж не знаем, где они находятся и сколько их есть?
скольких созиков прибили по пьянке мужья и др. родственники/друзья статистики нет?

А как думаешь, сколько процентов из этих людей ушло от алков? А сколько померло рядом с алками от нервов, давления, сердечных приступов и других недугов? Тебя еще физически не телепало? Сердце от психов не ныло?

Ты сейчас отмазываешь свой страх.

А как думаешь, сколько процентов из этих людей ушло от алков? - если взять лет 100 назад, то уходили в 1 проценте из 100, если современность, то все от алка зависит и его аггресивности, но явно не 1 процент. Думаю, процентов 50 уходят от аггресивных алков, а сколько их процентов от общего количества - понятия не имею.

А сколько померло рядом с алками от нервов, давления, сердечных приступов и других недугов? - очень много, боюсь предположить даже цифру

Пока не телепало, надеюсь, не дойдет до этого. Пью Магне Б6 в данный момент, чтобы сохранять ровный фон.

Страх есть, но страх остаться одной пока что сильнее меня.

Твой доктор некомпетентен. Алкоголизм не лечится, вообще.
Это пожизненный диагноз.

Созависимость даже сама по себе проходит, если избавиться от алка, но хотя лучше всего работа с пт. Зависит от степени поражения конечно, и от самого человека. От исходных, так сказать, данных.

Катерина Матвеевна, вся проблема в том, что гуманитарные науки, включая психологию - науки неточные. Один псих говорит, что лечится, второй говорит, что не лечится. Это ж я уже не буду вдаваться во врачебные полемики, пусть врачи сами там переругиваются.

Та же Норвуд часто пишет, как у одной созависимой было 100 партнеров - и все они были неадекваты сумасшедшие, хоть и разные - алкаши, наркоманы, голубые, альфонсы и тд. Таким образом, далеко не всегда созависимость проходит при исчезновении самого объекта для созависимости.

Ну опять же - это у Норвуд, другие, возможно, так не считают.

:scare3:
хорошо Квалк не читает НД, он двумя руками за такое похудание

К сожалению, не всегда это есть добро. Если страдания устраняются, а человек не помер, то начинается набор веса в обратную сторону, и как правило, организм набирает еще больше, чем был до того, как начал сбрасывать из-за страданий.

Я бы не рекомендовала. Это касается любой диеты, страдальческой, или чисто для похудения. Организм запасает резервы потом для возможной следующей войны и страданий. - это эволюционный механизм самосохранения.

Катерина Матвеевна, вся проблема в том, что гуманитарные науки, включая психологию - науки неточные. Один псих говорит, что лечится, второй говорит, что не лечится. Это ж я уже не буду вдаваться во врачебные полемики, пусть врачи сами там переругиваются.
диванчик, не лечится. Исключения лишь подтверждают правило.

более того, если ты разберешься, КАК это все устроено - ты перестанешь понимать, как вообще возможно излечение.
Не иначе, чудо.

А так нет.
Если кто-то говорит, что лечится - надо посмотреть внимательно, не пытается ли он взять "за лечение" деньги. Если берет, то понятно, почему говорит - что лечится.

Что касается созов - я так и написала выше, что по-разному. Может человек дикий травматик, но и то - при хорошей психотерапии можно в разы улучшить качество жизни. Хотя психологические проблемы не то чтобы легко поддаются. Надо работать над собой, много.

Назад
Сверху Снизу