Ищу выход из безвыходной ситуации

Интересно как, страдания по сексу не нашли отклика, теперь страдания по потере - наборе килограммов.
Следующий этап какой?

Ваша мать - католичка?

Я пока почитала некоторых католиков на эту тему - пока никто еще не сказал, что нужно уходить, только если есть опасная ситуация для физической жизни матери или детей. Я сейчас договариваюсь на встречу со священником - расскажу потом, что он скажет.

Он же у меня неагрессивный. пока
Католичка... Раньше этими парафияльными брошурами и журналами весь дом завален был. Статью там читала на эту тему.

Да ладно, чего пристали к диванчику?
Созы не знают, чего хотят, чего чувствуют, а если уж в раздрае, так чего ожидать-то? Я, когда этот ник придумывала, полчаса корчилась около монитора:))))

Смеша, твой первый ник был очень показательный, как и ник КМ.

Я свой ник помню, да, показательный. Полная потеря себя.
Смешин тоже помню, ясно было про что надежда.

Интересно как, страдания по сексу не нашли отклика, теперь страдания по потере - наборе килограммов.
Следующий этап какой?
Но мы то черствые тут, весом тоже не прониклись :-D

К сожалению, не всегда это есть добро. Если страдания устраняются, а человек не помер, то начинается набор веса в обратную сторону, и как правило, организм набирает еще больше, чем был до того, как начал сбрасывать из-за страданий.

Я бы не рекомендовала. Это касается любой диеты, страдальческой, или чисто для похудения. Организм запасает резервы потом для возможной следующей войны и страданий. - это эволюционный механизм самосохранения.
первый раз на нервной почве похудела на 10 кг -и была в этой прекрасной форме около 20 лет.
Алк гордился собой и моим внешним видом, приговаривая "Стресс омолаживает :malevolent: "
Потом прибавила на нервной почве около 8 кг.
Последний запой добавил 1,5 кг, а я возлагала большие надежды на этот стресс- хотела скинуть 5 кг. :'(

Это я к тому, что умереть от истощения проблематично, если не задаться целью получить анорексию.
Сначала стресс, а потом организм втягивается и начинает считать такое состояние нормой.

Всего лишь говорил о моем тогдашнем состоянии. Смысл убеждать двухнедельную новоприбывшую созу, что ник - плохой? Да, можно поговорить о сексе( не читала), о весе, о нике. Это ли самое главное сейчас? Возможно, для нее - важнее, чем о болезни. Так время ипроходит, знай отбивайся от нападок по поводу ника :-D Пройдет время, если не убежит, сама все решит.

Всего лишь говорил о моем тогдашнем состоянии. Смысл убеждать двухнедельную новоприбывшую созу, что ник - плохой? Да, можно поговорить о сексе( не читала), о весе, о нике. Это ли самое главное сейчас? Возможно, для нее - важнее, чем о болезни. Так время ипроходит, знай отбивайся от нападок по поводу ника :-D Пройдет время, если не убежит, сама все решит.

Разве кто-то сказал плохой?
Говорящий ник, о многом говорит. И на мой взгляд это важнее алкаша.

Смысл о нем говорить, все ж понятно - бухает.

Чотуд? :popcorn:

Диванчик придумывает кучу причин не расставаться со своим алкоголиком?
Диванчик, да не парься, не придумывай ты причины. Хочешь жить со своим алкоголиком - живи. Никто же не против
А то как будто вы Ромео и Джульетта, а злые созы вам жениться не дают *JOKINGLY*

Чотуд? :popcorn:

Диванчик придумывает кучу причин не расставаться со своим алкоголиком?
Та нискажи, с начала темы явный прогресс: отрицание пройдено, гнев тож, щас вот торгуется, глядишь через месяц-другой и до принятия доползет - прям как по учебнику фсе. :girl_in_dreams:

Диванчик, мне с позиций научного атеизма трудно понять проживание с алком по религиозным соображениям, но если ты боишься помереть от стресса от ухода - вообще не боись. У меня знаешь какой был поганый развод, никому не пожелаю, столько гадости, а хуже всего были моя слабость, липкость, безумие и бесконечное вранье самой себе. Какая-то крыса Чучундра, боялась на середину комнаты выползти.

Когда я его первый раз выгнала, я от стресса не то что на 10 кг схуднула, я ходить толком не могла, представь? Мне надо было пойти на почту, там метров 500, я прошла половину, села на скамейку и думаю - не, поковыляю-ка я домой, не дойду ведь обратно. И это я лет 5 ежедневно бегала каждое утро, в том числе и по 10 км.

И однако ж я уже почти 2 года лет живу без алка, ничего про него не знаю и очень рада тому, как у меня сейчас все хорошо.

Тут фокус в том, чтобы все-таки не ставить на себе крест, как тут круто писали - не бросать себя; все-таки догадываться в глубине души, что с тобой так нельзя. А когда ты не живешь рядом с алком хоть какое-то время, откуда-то берется смелость быть честной с собой. Понимаешь? На свободе, назовем это так, ты находишь смелость признать, что нет, не показалось, тебя не ставят ни во что, об тебя вытирают ноги; и нет, не герой_поэт_и воин, а циничный изворотливый упырь... К тому же алк неизбежно с течением времени будет все больше козлить, а это будет обесценивать все хорошее, что было, и со временем ты поймешь, что этого хорошего, в общем-то, было немного.

Вторая попытка переживается легче раз в 100. Настаиваю на этой кратности. Я вот зря пустила обратно и еще полгода потеряла.

Еще помогает занять себя важными делами. Мне в момент окончательного развода вообще не до рефлексий и болей было было, я правда минут 5 поплакала и все! Думала - так, огород в деревне посадить, отца в больницу положить, а тут еще одну работу предложили, плюс ипотека очень бодрит, плюс учиться начала... А у тебя дети же? Тем более, уйдешь и забудешь. Месяц на страдания, полгода на переход через пустыню - и вот перед нами новый, смелый и счастливый диванчик.

Прости за простыню, ты мне нравишься, хочется взаимопомочь. Не предавай себя, настраивайся на уход, нету другого выхода, потом сама поймешь.

Спасибо, я вот не представляю, как и что делали созы лет 100-200 назад, когда не было ни терапии, ни литературы на эти темы. Вот жили больные всю жизнь и не думали, что у них есть проблемы. Вот прям очень интересно, как оно было тогда.

Лучше тебе не знать. Это хорошо описано в литературе.
Пьяный муж бил за волосы жену о порог, она от ЧМТ впадала в кому и умирала через пару дней, сколько угодно мог бить и как угодно. Умирали женщины, скидывали беременность и т.д. Они не могли уйти от пьяницы и агрессора.

Назад
Сверху Снизу